0.1.5 - Portalinformation

  • miningen miningen
    Padawan
    0 x
    27 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 02. 2008, 13:33

    Hallo,

    auf den Seiten, auf denen ich die Portal-Info eingebunden habe, erscheint seit dem gestrigen Update auf 0.1.5 GAR NICHTS mehr, es wird keine Zeile HTML-Code ausgegeben.

    Zum Work-Around habe ich den Inhalt ausgeblendet, dann wird die Seite richtig dargestellt.

    Hat hier jmd. eine Idee oder ist es ein Bug?

    CMS: TYPO3 4.1.5

    PS: Ansonsten: Großes Lob an die Entwickler - klasse, dass die Software "lebt" und es immer Neuerungen gibt, großes Lob auch an dieses "lebende" Forum!


  • icy icy
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    169 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 02. 2008, 15:41

    kann ich Bestätigen, auch bei mir hat die Portalinfo hat einen Fehler:

    Fatal error: Call to undefined method tx_mmforum_pi6::getIsRealURL() in /some/path/typo3-d/typo3conf/ext/mm_forum/pi1/class.tx_mmforum_pi1.php on line 5742

    TYPO3 4.1.5, PHP5, mm_forum 0.1.5, realUrl zwar auf Dateisystemebene vorhanden aber als Extension garnicht konfiguriert oder installiert. sys_stat ist hier vorhanden

    unter 4.2.0beta1 ohne realUrl und in einer sauberen Installation(nur das allernötigste: automaketemplate + mm_forum) hingegen Funktioniert die Portalinfo - allerdings fehlt hier sys_stat - kann das da reinspielen?
    --
    edit: fehlt doch nicht

    Gruß, Ines

  • m.helmich m.helmich
    Jedi-Meister
    0 x
    416 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 02. 2008, 17:12

    Hallo,

    das Problem wurde in den [url=bugs.typo3.net]Bugtracker[/url] eingetragen.

  • icy icy
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    169 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 02. 2008, 17:53

    Danke für die schnelle Reaktion und viel Erfolg beim reparieren :)

  • mavo mavo
    Jedi-Meister
    0 x
    335 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 02. 2008, 08:31

    Super,

    und weiß schon jemand wie man das Problem lösen könnte und bis wann es eine verbesserte Version von mmforum gibt?

  • droom droom
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 02. 2008, 17:52

    Ich hatte auch eben das Problem und habe es so gelöst.
    Einmal im BE: mm_forum->Install->General Settings->Enable RealURL support
    einmal aktivieren, cache leeren und dann deaktivieren.

    Einfacher geht es auch, wenn man direkt die Datei tx_mmforum_config.ts, die im typo3conf liegt mit der Zeile so ergänzt:

    1. plugin {
    2. tx_mmforum {
    3. realUrl_specialLinks = 0

    Das erste tut das zweite.

  • Junior Junior
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    545 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 02. 2008, 08:06

    Hi,

    [quote="droom"]
    Ich hatte auch eben das Problem und habe es so gelöst.
    Einmal im BE: mm_forum->Install->General Settings->Enable RealURL support
    einmal aktivieren, cache leeren und dann deaktivieren.

    Einfacher geht es auch, wenn man direkt die Datei tx_mmforum_config.ts, die im typo3conf liegt mit der Zeile so ergänzt:

    1. plugin {
    2. tx_mmforum {
    3. realUrl_specialLinks = 0

    Das erste tut das zweite.
    [/quote]

    beides führt bei mir zu keiner Veränderung:

    Fatal error: Call to undefined function: getisrealurl() in /typo3conf/ext/mm_forum/pi1/class.tx_mmforum_pi1.php on line 5742

  • ottmann ottmann
    Padawan
    0 x
    48 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 02. 2008, 08:23

    [quote="Junior"]
    Hi,

    [quote="droom"]
    Ich hatte auch eben das Problem und habe es so gelöst.
    Einmal im BE: mm_forum->Install->General Settings->Enable RealURL support
    einmal aktivieren, cache leeren und dann deaktivieren.

    Einfacher geht es auch, wenn man direkt die Datei tx_mmforum_config.ts, die im typo3conf liegt mit der Zeile so ergänzt:

    1. plugin {
    2. tx_mmforum {
    3. realUrl_specialLinks = 0

    Das erste tut das zweite.
    [/quote]

    beides führt bei mir zu keiner Veränderung:

    Fatal error: Call to undefined function: getisrealurl() in /typo3conf/ext/mm_forum/pi1/class.tx_mmforum_pi1.php on line 5742

    [/quote]

    ja bei mir auch

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    27. 02. 2008, 08:27

    und warum nicht einfach die abfrage an der stelle auskommentieren?

    georg

  • Thomas N Thomas N
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    166 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 03. 2008, 13:11

    gibt es zu diesem Problem schon etwas neues? Laut BugTracker leider nein, aber vielleicht hat ja jemand eine Lösung gefunden?