Ausdehnendes DL/DD-/UL/LI-Menu (mit jQuery)

  • 0 x
    19 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 02. 2008, 13:56

    Ahoi zusammen,

    ich möchte ein Sliding-Menu mit jQuery realisieren (siehe: [url]http://www.iconsol.de/websitetest/iconsol/2spaltig.html[/url]). Sieht soweit ganz gut aus, doch nun muss ich das Menu in Typoscript umsetzen und ich bekomme die Wrap-Funktion einfach nicht dazu das Menu so auszugeben:

    [HTML]<dl>
    <dt><a href="#">Internet-Design</a></dt>
    <dd>
    <ul>
    <li><a href="#">Firmenpräsentation</a></li>
    <li><a href="#">Online-Shops</a></li>
    <li><a href="#">Content Management</a></li>
    <li><a href="#">Weblogs</a></li>
    <li><a href="#">Inhalte aufbereiten</a></li>
    </ul>
    </dd>
    <dt><a href="#">Werbe-Design</a></dt>
    <dd>
    <ul>
    <li><a href="#">Logos</a></li>
    <li><a href="#">Erscheinungsbild</a></li>
    <li><a href="#">Drucksachen</a></li>
    <li><a href="#">Internet Werbemittel</a></li>
    </ul>
    </dd>
    <dt><a href="#">Referenzen</a></dt>
    <dd>
    <ul>
    <li><a href="#">Internetdesign</a></li>
    <li><a href="#">Werbung</a></li>
    </ul>
    </dd>
    <dt><a href="#">Über uns</a></dt>
    <dd>
    <ul>
    <li><a href="#">Leistungen</a></li>
    <li><a href="#">Das Team</a></li>
    <li><a href="#">Presse</a></li>
    </ul>
    </dd>
    <dt><a href="#">Kontakt</a></dt>
    </dl>
    [/HTML]

    Vorschläge?


  • 1
  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 02. 2008, 14:02

    doNotLinkIt im Zusammenhang mit wrap

    Aber Du solltest die Links normal lassen und über jquery ein event.stop machen, damit es auch ohne JS funktioniert.

  • 0 x
    19 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 02. 2008, 14:05

    What? Ich versteh' nur Bahnhof!!!

  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 02. 2008, 14:11

    1.) Du willst mit jquery arbeiten? Dann sollte event-handling doch ein Begriff sein
    2.) was ist am wrappen so schwer?

  • 0 x
    19 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 02. 2008, 13:50

    Antwort zu Frage 2) vermutlich ist das genau so schwer wie konstruktive Hilfe zu geben!?

    Aber dieses Foren-Scharmützel bringt mich jetzt nicht weiter.

    Ich gebe es zu, ich bin schuldig:
    ich verstehe die Wrapper-Funktion von T3 nicht wirklich - trotz mehrerer Bücher und knapp 6 Monate T3-Umgang (von Erfahrung kann ich dabei wohl kaum sprechen).

  • drcho drcho
    Padawan
    0 x
    36 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 08. 2008, 00:48

    Warum nicht als Sitemap die Struktur ausgeben und dann per jQuery die entsprechenden Unterpunkte ausblenden?

    Hier eine Möglichkeit, wie man es als Sitemap-Menü realisieren könnte:
    [TS]lib.sitemapmenu = COA
    lib.sitemapmenu {
    10 = HMENU
    10.wrap = <dl>|</dl>
    10.special = directory
    # Unterseiten der PID 1 werden angezeigt
    10.special.value = 1
    10.1 = TMENU
    10.1 {
    noBlur = 1
    expAll = 1
    NO.allWrap = <dt>|</dt>
    }
    10.2 = TMENU
    10.2 {
    wrap = <dd><ul>|</ul></dd>
    noBlur = 1
    expAll = 1
    NO.allWrap = <li>|</li>
    }
    }
    [/TS]

    So oder so ähnlich sollte doch funktionieren.

    wrap bedeutet umklammern. Wenn man in Typoscript schreibt:
    [TS]page.10 = TEXT
    page.10.value = Hallo Welt
    page.10.wrap = Ich sage:"|!"[/TS]
    Dann wird daraus:
    Ich sage: "Hallo Welt!"
    (das Zeichen | wird durch den ursprünglichen Wert ersetzt)

  • 1