Einmal für Blöde bitte: <br> statt <p>

  • Gatekeeper Gatekeepe...
    Padawan
    0 x
    39 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 11. 2003, 15:01

    Warscheinlich stell&#039; ich mich nur blöde an, aber ich finde keine Möglichkeit im RTE eine neue Zeile, also <br> Tag zu erzeugen. Selbst wenn ich in der Code-Ansicht manuell ein <br> eintrage macht er wieder ein &lt;p&gt; daraus.


  • kwiesatz kwiesatz
    T3PO
    0 x
    18 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 10. 2005, 10:14

    danke!

    ich hab am anfang den fehler gemacht und erst nur in TSconfig geschrieben - ging nich...
    dann hab ich´s wieder gelöscht und den zweiten code in setup eingegeben - ging auch nich...
    dann hab ich mir diesen thread nochmal ganz genau durchgelesen und [b]beides[/b] eingegeben - jetzt funzt´s...:)

    also:

    einfach im tsconfig deiner rootpage folgendes eintragen:

    RTE.default.proc {
    dontConvBRtoParagraph = 1
    }


    (seitentitel bearbeiten / edit pageheader -> TSconfig-Feld -> speichern)

    und!

    das ins setup der template-seite eingetragen:

    #no wrapping of RTE lines
    tt_content.text.20.parseFunc {
    nonTypoTagStdWrap.encapsLines.nonWrappedTag >
    nonTypoTagStdWrap.encapsLines.wrapNonWrappedLines = | </br>
    }


    (Template -> Setup-Feld -> speichern/update)

    gruß
    kwie

  • tiberian tiberian
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 10. 2005, 22:42

    Also bei mir geht das auch nicht (selbes Problem wie oben geschildert, hinter jeden <p-aragraph wird nochmals ein < br /> gehängt.
    Nutze ebenfalls Typo3.8.

    @kwiesatz: Welche Version hast du?

  • kwiesatz kwiesatz
    T3PO
    0 x
    18 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 10. 2005, 13:48

    ich benutze noch 3.7

    offensichtlich liegt´s wirklich an der version...

    ...aber was man bei der neuen beachten muss???

    vielleicht weiß das ja einer der gurus hier...

    die frage lautet also: [b]gibt einen versionsabhängigen unterschied in der konfiguration, einrichtung des RTE?[/b]
    und wenn ja: [b]was muss man bei der version 3.8 beachten, damit´s funktioniert?[/b]

    wär cool, wenn´s jemand wüsste, weil wir früher oder später wohl alle mit ner neueren version arbeiten werden...

    gruß kwie
    ps.: noch schöner wär´s, wenn die oder derjenige uns auch an diesem wissen teilhaben ließe...;)

  • waldosparding waldospar...
    Jedi-Meister
    0 x
    309 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 10. 2005, 18:17

    Falls es noch wen interessiert:

    ich habe das

    1. lib.parseFunc_RTE {
    2. nonTypoTagStdWrap.encapsLines.nonWrappedTag >
    3. nonTypoTagStdWrap.encapsLines.wrapNonWrappedLines = | <br />
    4. }

    in mein setup eingetragen.

    Es kommt natürlich drauf an, was ihr benutzt. Ich benutze TV mit css_styled*, wenn man mal in den TS-Objekt-Browser geht, erkennt man, daß tt_content.parseFunc auf < lib.parseFunc_RTE steht. Was liegt also näher als die Änderungen genau da einzubauen.
    Also bei mir klappts. Nur noch BRs, keine p-Tags.

    Waldo