Einmal für Blöde bitte: <br> statt <p>

  • Gatekeeper Gatekeepe...
    Padawan
    0 x
    39 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 11. 2003, 15:01

    Warscheinlich stell&#039; ich mich nur blöde an, aber ich finde keine Möglichkeit im RTE eine neue Zeile, also <br> Tag zu erzeugen. Selbst wenn ich in der Code-Ansicht manuell ein <br> eintrage macht er wieder ein &lt;p&gt; daraus.


  • fabian fabian
    Padawan
    0 x
    40 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 11. 2003, 16:41

    Umschalttaste (shift) und enter...

    Gruss

    Fabian

  • jholze jholze
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    153 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 12. 2003, 19:11

    bei mir istz auch egal was ich mache, mit oder ohne umschalt taste, immer ein &lt;p&gt;

    kann jemand helfen.

  • 32BitOptimist 32BitOpti...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 12. 2003, 10:34

    evtl nicht mehr wichtig, aber für folgende suchende:

    zu dem problem wurde bereits was gepostet

    ---&gt; http://www.typo3.net/viewtopic.php?t=2029&amp;start=0&amp;postdays=0&amp;postorder=asc&amp;highlight=rte%20tag

  • 0 x
    99 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 01. 2004, 08:02

    einfach im tsconfig deiner rootpage folgendes eintragen:

    [code:1:269c153cba]RTE.default.proc &#123;
    dontConvBRtoParagraph = 1
    &#125; [/code:1:269c153cba]

    und schon werden br-tag nicht mehr in p-tags umgewandelt.
    darauf achten das "page ist root of website" angeklickt ist.

    hoffentlich hilfts...
    harry

  • tulip tulip
    T3PO
    0 x
    29 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 07. 2004, 16:19

    hiiiiilfe ... es geht mir so auf den nerv und ich weiss echt nicht mehr weiter.
    ich habe obenstehendes wirklich gemacht!!! es ist wirklich die tsconfig, in die ich da geschrieben habe und "page is root of the site" ist auch aktiviert! und immer noch die sch...-paragraphs!
    woran kanns denn nun noch liegen???

    lg tulip

  • Dander Dander
    Flash Gordon
    0 x
    2287 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 07. 2004, 14:56

    hast du auch das ins setup der template-seite eingetragen??
    [code:1:a79d744bac]

    #no wrapping of RTE lines
    tt_content.text.20.parseFunc &#123;
    nonTypoTagStdWrap.encapsLines.nonWrappedTag &gt;
    nonTypoTagStdWrap.encapsLines.wrapNonWrappedLines = | &lt;/br&gt;
    &#125;

    [/code:1:a79d744bac]

  • tulip tulip
    T3PO
    0 x
    29 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 07. 2004, 17:49

    nee, hatte ich nicht eingetragen und sehe das auch zum ersten mal o.O
    ich probiers dann aber gleich ... vielen dank schon mal!
    lg tulip


  • 0 x
    06. 01. 2005, 23:25

    [quote:0408cfae23="Dander"]hast du auch das ins setup der template-seite eingetragen??
    [code:1:0408cfae23]
    #no wrapping of RTE lines
    tt_content.text.20.parseFunc &#123;
    nonTypoTagStdWrap.encapsLines.nonWrappedTag &gt;
    nonTypoTagStdWrap.encapsLines.wrapNonWrappedLines = | &lt;/br&gt;
    &#125;
    [/code:1:0408cfae23][/quote:0408cfae23]

    Perfekt! Vielen Dank.

  • M8TRIX M8TRIX
    Jedi-Meister
    0 x
    331 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 01. 2005, 08:54

    Also mir hilfts nicht wirklich, da ja jeder text mit p Bodytext definiert ist, wird nun noch hinter jedem p ein </br> generiert #giggle#