Metatags bei tt_news - wie macht Ihr das? [Gelöst]

  • canetti2 canetti2
    R2-D2
    0 x
    94 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 01. 2008, 18:04

    Hallo,

    ich suche nach einer eleganten Lösung, wie ich die Meta Description und die Meta Keywords meinen News zuweisen kann.

    Gibt es da eine gute Extension? ... oder geht es evtl. auch problemlos ohne Extension?

    Bin für jeden Tipp dankbar.

    Gruß
    canetti


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    31. 01. 2008, 18:26

    für das gibts doch die felder im news-datensatz
    Georg

  • canetti2 canetti2
    R2-D2
    0 x
    94 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 01. 2008, 18:40

    Hi Georg,

    welche Felder meinst du? ... und wie spreche ich diese an?
    Es gibt ein Feld "Stichworte"! ... wenn ich dort etwas eintrage (die vermeintlichen Keywords) erhalte ich aber keine Ausgabe der Daten im Frontend ;-(

    Auf den normalen Seiten vergebe ich meine Keywords so:

    [TS]meta {
    KEYWORDS.data = levelfield:-1, keywords, slide
    DESCRIPTION.data = levelfield:-1, description, slide
    robots = INDEX,FOLLOW
    }
    [/TS]

    ... aber das funktioniert natürlich nicht für die Newsdatensätze.

    Gruß
    canetti

  • Cimmie Cimmie
    R2-D2
    0 x
    87 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 01. 2008, 21:25

    tt_news stellt einige Felder (keywords, subheader, morelink) zu verfügung.
    hier: http://typo3.org/documentation/document-library/extension-manuals/tt_news/2.5.0/view/1/7/#id2938732 ist es sehr gut erklärt, was wie geht ;-)

    kurz gesagt: KEYWORDS.data = register:newsKeywords

  • canetti2 canetti2
    R2-D2
    0 x
    94 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 02. 2008, 08:46

    Hallo Cimmie,

    vielen Dank für Deine Hilfe - su funktioniert es ;-)

    Gruß
    canetti

  • 1