Header gfx1 / Bild-als-Überschrift wird nicht erzeugt [Gelöst]

  • rgs rgs
    R2-D2
    0 x
    85 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 01. 2008, 14:23

    Hallo,

    Typo3 hat einen sehr schönen graphical Header 5, der bei mit aber immernoch als Text und nicht als Image ausgegeben wird.

    Im CSS habe ich h5 nicht konfiguriert und im TS Constants so, wie es unten steht.

    Was fehlt? Warum macht T3 keine Images, sondern nur diese kleine Überschrift, obwohl der Typ des Headers beim Inhaltselement auf 5 steht?

    [url]http://dromedar-marburg.de/dromedar-speisekarte.html[/url]

    [TS]#HEDAER 5
    styles.header.gfx1.itemH = 50
    styles.header.gfx1.fontSize = 20
    styles.header.gfx1.file.fontFile = fileadmin/DROMEDAR/DESIGN/FONT/erasdust.ttf
    styles.header.gfx1.fontColor = #996633
    styles.header.gfx1.wrap = |
    styles.header.gfx1.reduceColors = 16
    styles.header.gfx1.maxChars = 35
    styles.header.gfx1.maxWidth = 0
    styles.header.gfx1.niceText = 0
    styles.header.gfx1.bgCol = aqua
    styles.header.gfx1.fontOffset = 2,20
    [/TS]

    Im Template habe ich bei ínclude-static-documetents content (default) und styles.header.gfx1?

    Kann mir jemand helfen?


  • 1
  • 0 x
    15 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 03. 2008, 16:18

    Hallo

    So wie es ausschaut, hast du die Lösung gefunden. Kannst du vielleicht kurz angeben, wie du es geschafft hast?

    Danke dir!

  • rgs rgs
    R2-D2
    0 x
    85 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 03. 2008, 16:33

    In der Tat habe ich das. Hier habe ich es wohl vergessen, eine Antwort einzustellen.

    Nichts desto trotz lag es daran, dass im TS bestimmte Werte überschrieben wurden. Ich habe nochmals ins Setup

    [TS]#HEADER 5

    tt_content.header.20 >
    lib.stdheader.10.5 >

    lib.stdheader.10.5 = IMAGE
    lib.stdheader.10.5 {
    alttext.field = header // subheader
    wrap = |<br />

    file = GIFBUILDER
    file {
    XY = [10.w]+10 ,35
    backColor = #CC9966
    transparentBackground = 1
    10 = TEXT
    10 {
    text.field = header
    text.current = 1
    fontSize = 22
    offset = 10,25
    fontFile = fileadmin/DROMEDAR/DESIGN/FONT/erasdust.ttf
    fontColor = #996633
    niceText = 0
    }
    }
    }
    [/TS]
    eingefügt.

    Das Statische Template styles.header.gfx1 ist ebenfals eingefügt.

    Gruß

  • mchenzi mchenzi
    Jedi-Meister
    0 x
    317 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 07. 2009, 11:26

    Wie kann man denn das statische Template gfx1 einfügen? Ich habe das bei Version 4.2.6 nicht in der Auswahl.

  • 1