pdf generator2 - keine Bilder

  • kartgeo kartgeo
    T3PO
    0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 01. 2008, 19:38

    Hallo zusammen,

    ich bin derzeit am verzweifeln. Ich habe mir den pdf-generator2 installiert. Soweit so gut. Nur will dieser mir keine Bilder beim erzeugten PDF anzeigen. Habe folgendes TS:
    [TS]pdf_generator = PAGE
    pdf_generator.TypeNum = 123
    pdf_generator {

    stylesheet = fileadmin/templates/css/styles.css

    config.pageGenScript = EXT:pdf_generator2/gen_pdf.php
    config.xhtml_cleaning = 0
    config.USERNAME_substToken =
    config.ftu = 0
    config.disableCharsetHeader = 1
    config.prefixLocalAnchors = 0

    config.pdf_generator2.size = A4
    config.pdf_generator2.no_links = 1

    50 = TEMPLATE
    50.template = FILE
    50.template.file = fileadmin/templates/pdf_template.html

    50.marks.CONTENT_TEXT = CONTENT
    50.marks.CONTENT_TEXT < styles.content.get
    50.select.where = colPos=
    }

    page.10.marks.PDF = TEXT
    page.10.marks.PDF.value = pdf
    page.10.marks.PDF.postUserFunc = tx_pdfgenerator2->makePdfLink
    page.10.marks.PDF.postUserFunc.target = _blank[/TS]

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen. Ich dreh schon am Rad.

    Vielen Dank schonmal.
    Gruß


  • 1
  • rgs rgs
    R2-D2
    0 x
    85 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 01. 2008, 11:05

    Ich empfehle dir nc_pdfgen_0.1.4. Ist wesentlich einfacher.

    Gruß

  • griebie griebie
    R2-D2
    0 x
    90 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 10. 2008, 11:20

    Ich habe das Problem der fehlenden Bilder mit pdf_generator2 auch - und nc_pdfgen war leider auch keine Alternative. Letzteres zeigte die Bilder zwar an, aber an absurden Positionen im PDF, zum Teil schossen sie sogar aus dem Layout komplett raus.

    Ich würde also gerne pdf_generator2 einsetzen, wenn die Bilder kommen würden ... Übrigens: Will ich das PDF ausdrucken, kommt die Meldung "Nicht genügend Daten für ein Bild" - Bild verkleinern hilft leider nix.

    Hätte also gerne einen aktuellen Tipp, wenn es jemand inzwischen hinbekommen hat! Danke.

  • n00k n00k
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    179 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 10. 2008, 10:49

    Komischerweise habe ich jetzt auch das Problem. Vor einigen Wochen, als ich die Funktion eingebaut habe, ging alles noch. Beim Ausdrucken habe ich keine Probleme. Es werden einfach alle Bilder durch einen Rahmen ersetzt.

  • fire fire
    T3PO
    0 x
    19 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 10. 2008, 16:45

    ich verwende pdf_generator2 in Typo3 v. 4.2.1 und die Bildausgabe funktioniert einwandfrei.
    Meine Einstellungen:
    in .htaccess:
    [HTML]# PDF Generator
    RewriteEngine On
    RewriteRule ^typo3$ - [L]RewriteRule ^typo3/.*$ - [L]RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-l
    RewriteRule ^[^/]*.(html|pdf)$ index.php
    RewriteBase /
    [/HTML]

    TS Setup:
    [TS]###############################################################
    #PDF
    ##############################################################
    marks.PDF_LINK = TEXT
    marks.PDF_LINK {
    value = <img src="fileadmin/user_upload/icons/pdf.gif" border="0" width="20" height="11" />
    postUserFunc = tx_pdfgenerator2->makePdfLink
    postUserFunc.include_post_vars = 1
    postUserFunc.attachment = 1
    postUserFunc.filename = deinname.pdf
    postUserFunc.noBlur = 1
    postUserFunc.target = _blank
    }

    pdf_generator {
    stylesheet = fileadmin/tmpl/css/pdf.css
    10 = TEMPLATE
    10.template = FILE
    10.template.file = fileadmin/tmpl/pdf.html
    10.workOnSubpart = DOCUMENT
    10.marks.CONTENT_MAIN= CONTENT
    10.marks.CONTENT_MAIN{
    table = tt_content
    select.orderBy = sorting
    select.where = colPos = 0
    }
    }

    #Wichtig wenn der Content im html-Template angegeben wird da sonst der Inhalt zwei mal angezeigt wird
    pdf_generator.50.select.where = colPos=
    [/TS]

    Mein pdf.html enthält ein Tabellenkonstrukt für ein Headbild einen Marker(###CONTENT_MAIN###)sowie einen Fuss.
    Mein pdf.css enthält ungefähr das was auch das print.css enthält.

    hoffe ich konnte euch damit helfen?

    lg
    Cécile

  • n00k n00k
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    179 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 10. 2008, 10:42

    Hallo Cécile.
    Danke für deinen Post. Ich habe meine Einstellungen mit Deinen verglichen und es gab keinen großen Unterschied.
    Da das PDF perfekt lief als ich es eingerichtet habe, gehe ich davon aus, dass eine Extension die ich danach installiert habe daran Schuld sein könnte. Nur weiß ich natürlich nicht mehr was ich wann installiert habe, da es schon einige Wochen her ist. RealURL deinstalliert hilft nichts, das Problem tritt weiter auf.
    Ich werde mal weitersuchen.

    LG Felix

    EDIT: Gibt es eine bestimmte Reihenfolge der TypoScript-Einträge?

  • n00k n00k
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    179 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 10. 2008, 12:21

    So, ich hab meine Lösung gefunden. Den entscheidenden Hinweis habe ich hier gefunden.
    [url]http://www.typo3forum.net/forum/alle-anderen-extensions/17744-pdf_generator2-bilder.html[/url]

    Ich habe somit die RealURL-Einstellungen im TS Setup für die typenum 123 deaktiviert:
    [TS]### RealURL ###
    config.simulateStaticDocuments = 0
    config.baseURL = http://www.domain.de/
    config.tx_realurl_enable = 1
    config.prefixLocalAnchors = all

    [globalVar = GP:type=123]
    config.simulateStaticDocuments =
    config.baseURL =
    config.tx_realurl_enable =
    config.prefixLocalAnchors =
    [global][/TS]

    Vielleicht ist das für den einen oder anderen auch die passende Lösung.

  • 1