Bildgröße width und height entfernen möglich?

  • soulswater soulswate...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 01. 2008, 16:01

    Hallo, ich möchte meine Bildgrößen ausschließlich per Stylesheet definieren und deshalb suche ich nach einer Möglichkeit, die Angaben "width" und "height" im img-tag zu entfernen.

    Konnte bisher nur herausbekommen, dass ich das in der Funktion
    cObject->cImage ändern muss.

    Hat jemand nen Tipp?

    Gruß, Andi


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    23. 01. 2008, 16:05

    Hallo,

    IMO ist das hardcodiert, also dort ändern schon richtig. Sonst könnte man mit nem kleinen js Script noch das immer schnell entfernen

    georg

  • soulswater soulswate...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 01. 2008, 16:14

    Kannst Du mir sagen, wo ich die Funktion cObject->cImage finde?

    Danke, Andi

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    23. 01. 2008, 16:24

    typo3/sysext/cms/tslib/class.tslib_content.php

    georg

  • soulswater soulswate...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 01. 2008, 16:46

    Ich hab die Höhen- und Breitenangaben in der entsprechenden Funktion in folgender Zeile mal gelöscht:

    1. $theValue = '<img src="'.htmlspecialchars($GLOBALS['TSFE']->absRefPrefix.t3lib_div::rawUrlEncodeFP($info[3])).'" width="'.$info[0].'" height="'.$info[1].'"'.$this->getBorderAttr(' border="'.intval($conf['border']).'"').($conf['params']?' '.$conf['params']:'').($altParam).' />';

    Allerdings hat das nichts bewirkt.
    Kann es sein, dass es daran liegt, dass ich DAM verwende?
    Werden die Bildgrößen dann von DAM generiert?

    Danke, Andi

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    23. 01. 2008, 17:03

    da bin ich leider überfragt, probiers doch einfach mal ohne DAM aus

    georg

  • C. Gluselkraut C. Glusel...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 03. 2009, 20:37

    Hallo,

    ich suche auch einen Weg, width und height aus den img zu entfernen.

    Oben vorgeschlagene Lösung funktioniert bei mir mit und ohne DAM.

    Aber schön ist das natürlich nicht, in class.tslib_content herumzuhacken...

    Kennt jemand eine andere Möglichkeit?

    Gruß, C.

  • 1