Seite wird mir generell nicht mehr angezeigt [Gelöst]

  • Hefegang Hefegang
    Padawan
    0 x
    32 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 01. 2008, 11:34

    Moin :D

    Nachdem ich eine Seite in Typo3 so erstellt hab, wie die "alte" Seite meiner Firma war (sie wollen die nun mit Typo3 machen), sollte auch die Mehrsprachigkeit rein - ist ja eigentlich nicht das Problem :D

    [TS]#SprachVariable L initialisieren
    config.linkVars = L

    #Standardsprache UID 0 -> Deutsch
    config.sys_language_uid = 0
    config.language = de
    config.locale_all = de_DE
    config.htmlTag_langKey = de

    #Englisch, sys_language.uid = 4
    [globalVar = GP:L = 4]
    config.sys_language_uid = 4
    config.language = en
    config.locale_all = english
    config.htmlTag_langKey = en
    [global][/TS]

    Dieses ins Setup des Templates eingebaut, die Sprache hinzugefügt (ID=4) und auch mal für die Startseite einen engtlishen Inhalt angelegt. + Auswahlmenü mit flaggen ganz unten auf der Seite

    Alles Caches gelöscht und - es wird mir gar nix mehr angezeigt. Bin am verzweifeln.

    Hat jemand eine Idee ??


  • kitsunet kitsunet
    Flash Gordon
    0 x
    2559 Beiträge
    27 Hilfreiche Beiträge
    21. 01. 2008, 13:11

    Problem mit der Condition vielleicht? Nimm doch mal den Code für die Sprachkonfig wieder raus, geht es dann wieder?

    config.baseURL = http://www.kitsunet.com/
    TYPO3 Flow und Neos Community Contact
    Release Manager TYPO3 Neos 1.1
    Ich habe Probleme mit den PMs hier, also schreibt mir bitte eine Mail oder über Twitter!

  • Hefegang Hefegang
    Padawan
    0 x
    32 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 01. 2008, 14:02

    Wenn ich die Dinge, welche die engl. Sprache betreffen auskommentiere, bekomme ich die Seite wie gewohnt angezeigt - aber halt deutsch und englisch übereinander als Inhalt. Aber ich möchte die Versionen ja auswählen können :D

  • kitsunet kitsunet
    Flash Gordon
    0 x
    2559 Beiträge
    27 Hilfreiche Beiträge
    21. 01. 2008, 15:08

    Schon klar, vielleicht postest du mal dein TS inkl. Sprachkonfiguration und vielleicht findet sich dann der Fehler...

    config.baseURL = http://www.kitsunet.com/
    TYPO3 Flow und Neos Community Contact
    Release Manager TYPO3 Neos 1.1
    Ich habe Probleme mit den PMs hier, also schreibt mir bitte eine Mail oder über Twitter!

  • Hefegang Hefegang
    Padawan
    0 x
    32 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 01. 2008, 15:16

    So na dann mal hier das komplette TS aus dem Template Setup

    [TS]# Default PAGE object:
    page = PAGE
    page {
    typeNum = 0
    stylesheet = uploads/tf/main.css
    meta.AUTHOR = ...
    meta.DESCRIPTION = "..."
    meta.KEYWORDS = ...

    #SprachVariable L initialisieren
    config.linkVars = L

    #Standardsprache UID 0 -> Deutsch
    config.sys_language_uid = 0
    config.language = de
    config.locale_all = de_DE
    config.htmlTag_langKey = de

    #Englisch, sys_language.uid = 4
    [globalVar = GP:L = 4]
    config.sys_language_uid = 4
    config.language = en
    config.locale_all = english
    config.htmlTag_langKey = en
    [global]config.spamProtectEmailAddresses = 1
    #config.simulateStaticDocuments = 1
    #config.simulateStaticDocuments_noTypeIfNoTitle = 1

    ###Designvorlage integrieren###

    10 = TEMPLATE
    10 {
    template = FILE
    template.file = uploads/tf/template.html
    workOnSubpart = DOKUMENT
    } #10 zu#

    ### Platzhalter ansprechen ###
    10.marks {

    ###MENÜ OBEN RENDERN UND GENERIEREN LASSEN###
    MENU_OBEN = HMENU
    MENU_OBEN {
    special = directory
    special.value = 2
    entryLevel = 1
    1 = GMENU
    1.NO = 1
    1.NO {

    ###Maße & HG Bild einbinden###
    XY = 120, 90
    5 = IMAGE
    5.file = uploads/tf/menu_oben_1.jpg

    ###TEXT auf die Bilder rendern lassen###
    10 = TEXT
    10.text.field = title
    10.fontColor = #EBEBEB
    10.fontFile = uploads/tf/fago.ttf
    10.fontSize = 16
    10.antiAlias = 1
    10.niceText = 1
    10.offset = 15, 73

    } #1.NO zu#

    ###Mouse-Rollover###
    1.RO < 1.NO
    1.RO = 1
    1.RO {

    ###Maße & HG Bild einbinden###
    XY = 120, 90
    5 = IMAGE
    5.file = uploads/tf/menu_oben_2.jpg

    ###TEXT auf die Bilder rendern lassen###
    10 = TEXT
    10.text.field = title
    10.fontColor = #EBEBEB
    10.fontFile = uploads/tf/fago.ttf
    10.fontSize = 16
    10.antiAlias = 1
    10.niceText = 1
    10.offset = 15, 73

    }#1.RO zu#

    } #MENU_OBEN zu#

    ###MENÜ AUF DER INHALTESEITE RENDERN UND GENERIEREN LASSEN###
    MENU_CONTENT = HMENU
    MENU_CONTENT {
    special = directory
    special.value = 3
    entryLevel = 1
    1 = GMENU

    1 = GMENU
    1.NO = 1
    1.NO {

    ###Maße & HG Bild einbinden###
    XY = 168, 35
    5 = IMAGE
    5.file = uploads/tf/menu2_1.jpg

    ###TEXT auf die Bilder rendern lassen###
    10 = TEXT
    10.text.field = title
    10.fontColor = #525252
    10.fontFile = uploads/tf/fago.ttf
    10.fontSize = 15
    10.antiAlias = 1
    10.niceText = 1
    10.offset = 15, 18

    } #1.NO zu#

    ###Mouse-Rollover###
    1.RO < 1.NO
    1.RO = 1
    1.RO {

    ###Maße & HG Bild einbinden###
    XY = 168, 35
    5 = IMAGE
    5.file = uploads/tf/menu2_2.jpg

    ###TEXT auf die Bilder rendern lassen###
    10 = TEXT
    10.text.field = title
    10.fontColor = #525252
    10.fontFile = uploads/tf/fago.ttf
    10.fontSize = 15
    10.antiAlias = 1
    10.niceText = 1
    10.offset = 15, 18

    }#1.RO zu#

    }#MENU_CONTENT zu#

    ###CONTENT Marker ansprechen###
    CONTENT = CONTENT
    CONTENT {
    table = tt_content
    select.orderBy = sorting
    select.where = colpos = 0
    select.languageField = sys_language_uid
    } #CONTENT zu#

    ###MENU_UNTEN ansprechen###
    MENU_UNTEN = HMENU
    MENU_UNTEN.special = directory
    MENU_UNTEN.special.value = 15
    MENU_UNTEN.1 = TMENU
    MENU_UNTEN.1.NO = 1
    MENU_UNTEN.1.NO.linkWrap = <span class="untenmenu">&nbsp;|&nbsp;&#124;</span> |*| <span class="untenmenu">&nbsp;|&nbsp;&#124;</span> |*| <span class="untenmenu">&nbsp;|</span>

    ###Language ansprechen###
    LANGUAGE = PHP_SCRIPT
    LANGUAGE.file = fileadmin/scripts/my_languageMenu.php

    } #10.marks zu#

    } #page zu#[/TS]

    include static: content(default)
    + css styled content

    Was meinst Du mit Sprachkonfiguration?

  • kitsunet kitsunet
    Flash Gordon
    0 x
    2559 Beiträge
    27 Hilfreiche Beiträge
    21. 01. 2008, 15:40

    Ich seh den Fehler schon und ich habe richtig vermutet...

    Conditions dürfen nicht in geschweiften Klammern stehen...

    Also das hier entweder ganz an den Anfang oder ganz ans Ende:

    [TS]#Standardsprache UID 0 -> Deutsch
    config.sys_language_uid = 0
    config.language = de
    config.locale_all = de_DE
    config.htmlTag_langKey = de

    #Englisch, sys_language.uid = 4
    [globalVar = GP:L = 4]
    config.sys_language_uid = 4
    config.language = en
    config.locale_all = english
    config.htmlTag_langKey = en
    [global][/TS]
    genau genommen eigentlich nur die Einstellung für Englisch, aber ich würde die zusammen lassen und beides nach hinten verschieben... Da du das innerhalb von page hattest musst du jeweils page. vor die Zeilen setzen...

    Grüße
    Christian

    config.baseURL = http://www.kitsunet.com/
    TYPO3 Flow und Neos Community Contact
    Release Manager TYPO3 Neos 1.1
    Ich habe Probleme mit den PMs hier, also schreibt mir bitte eine Mail oder über Twitter!

  • Hefegang Hefegang
    Padawan
    0 x
    32 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 01. 2008, 16:01

    THX das wars

    Nun hab ich aber das Problem, dass beim Aufruf der Seite die engl. Version geladen wird, auch wenn ich auf DE klicke. Standard soll deutsch sein und beim Klicken auf engl. dann die Englische Version.

    Deutsch hat bei mir die UID = 0 und auch der Inhalt ist als deutsch angelegt.
    (UID hab ich in der DB geändert, die die nach dem Anlegen 5 war)

  • kitsunet kitsunet
    Flash Gordon
    0 x
    2559 Beiträge
    27 Hilfreiche Beiträge
    21. 01. 2008, 16:13

    Du hast an den Sprach UIDs gefummelt? Das ist nicht gut... Es gibt bei der Content Eingabe immer "Standard" bzw. "Default" bei den Sprachen, das ist UID 0 und dafür wird auch kein Datensatz angelegt! Nur für weitere Sprachen wird ein Datensatz angelegt, d.h.

    du müsstest einen Datensatz in der "Weltkugelseite" anlegen vom Typ "Alternate Page Language" mit Englisch. Dann müsstest für die Seiten Übersestzungen anlegen. Irgendwas dabei scheint schief gelaufen zu sein. Ich hab aber im Moment keine Vorstellung was, aber ich vermute du hast mit der Manipulation der Sprach-UIDs vielleicht irgendwas kaputt gemacht. Vielleicht wäre ein Screenshot von den Sprachdatensätzen (phpmyadmin) und von einer Seite mit Übersetzung im "Seite" Modul hilfreich.

    config.baseURL = http://www.kitsunet.com/
    TYPO3 Flow und Neos Community Contact
    Release Manager TYPO3 Neos 1.1
    Ich habe Probleme mit den PMs hier, also schreibt mir bitte eine Mail oder über Twitter!

  • Hefegang Hefegang
    Padawan
    0 x
    32 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 01. 2008, 17:18

    Ok - hab es rückgängig gemacht.

    Website-Sprache angelegt: english - UID=4
    Standard = UID = 0 (deutsch)

    Inhalt deutsch = standard
    Inhalt english = english

    So sieht es auf der Startseite bei den Inhalten aus:
    [img]http://www.judo-badsalzungen.de/frank/screen_typo.jpg[/img]

    Und dies bei "Liste" auf die "Weltkugel" :D
    [img]http://www.judo-badsalzungen.de/frank/screen_typo_2.jpg[/img]

    Und ich bekomme nur den engl. Inhalt ausgegeben - ich meine - immerhin - vorhin wollte gar nix :D

  • kitsunet kitsunet
    Flash Gordon
    0 x
    2559 Beiträge
    27 Hilfreiche Beiträge
    22. 01. 2008, 10:15

    Wirklich sehr merkwürdig, das sieht jetzt alles gut aus... Wenn du mal den L Parameter von Hand an die URL dranhängst, funktioniert es dann?

    Also http://www.meinedomain.de/index.php?L=0 müsste Deutsch kommen
    http://www.meinedomain.de/index.php?L=4 müsste Englisch kommen

    Wenn das nicht klappt, kann ich nur noch anbieten mal einen Blick auf das System zu werfen, denn mir fällt (im Moment) nichts mehr ein...

    config.baseURL = http://www.kitsunet.com/
    TYPO3 Flow und Neos Community Contact
    Release Manager TYPO3 Neos 1.1
    Ich habe Probleme mit den PMs hier, also schreibt mir bitte eine Mail oder über Twitter!