Vorstellung: Powermail [Gelöst]

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    17. 01. 2008, 06:54

    Hallo,

    ein Kollege und ich haben ein weiteres Mailformular veröffentlicht: Powermail
    Wer also Lust hat, sich das Ding einmal anzuschauen und Ideen vorbringen will, ist immer willkommen!

    [url]http://typo3.org/extensions/repository/view/powermail/0.3.2/[/url]

    Grüße, Alex

    Achtung: Derzeit ist Powermail noch eine beta Version und dürfte noch Fehler beinhalten

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/


  • 0 x
    121 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 01. 2008, 17:50

    Alles klar, kannst ja in Deine Roadmap mit aufnehmen, danach wird ja desöfteren mal gefragt. Freu mich auf die mod.

    Grüße
    MisterEko

  • mgdesign mgdesign
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 01. 2008, 15:04

    [quote="wunschtacho"]
    [quote="mgdesign"]
    hallo powermail team!
    echt ein wahnsinn was ihr da vollbracht habt, 1A Arbeit!
    bin auch schon kräftig am ausprobiern!

    nur eine frage stellt sich mir noch, wie habt ihr die formular-layouts so perfekt hinbekommen, bei mir schaut das aus wie... ein echter durcheinander!
    gibts da tipps???

    lg :)
    [/quote]

    Per css haben wir die einzelnen Fieldsets einfach nebeneinander gestellt:

    [HTML]fieldset1 {
    width: 200px;
    float: left;
    background-color: red;
    }
    fieldset2 {
    width: 200px;
    background-color: blue;
    }
    fieldset3 {
    width: 400px;
    clear: both;
    background-color: orange;
    }
    [/HTML]
    Damit sind dann die beiden ersten Fieldsets nebeneinander und das letzte unten drunter...

    [/quote]

    Tja, bin leider daran gescheitert das so hinzubekommen. Versuchs schon viel zu lange, nach prinzip TRIAL + Error!!!
    wo finde ich die CSS-files oder muss ich die neue anlegen. kann mir wer ne kurze anleitung geben!
    lg

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    22. 01. 2008, 15:58

    [quote="mgdesign"]
    Tja, bin leider daran gescheitert das so hinzubekommen. Versuchs schon viel zu lange, nach prinzip TRIAL + Error!!!
    wo finde ich die CSS-files oder muss ich die neue anlegen. kann mir wer ne kurze anleitung geben!
    [/quote]

    Das ist zwar ärgerlich, aber CSS Kenntnis wären definitiv von Vorteil...

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • SLAng SLAng
    Flash Gordon
    0 x
    2757 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 01. 2008, 16:42

    Ja, bin gerade am testen und habe direkt mal ein paar Unschönheiten festegestellt.

    Wenn man das Plugin in die Seite infügt und erstmal nur den Haken für "verbergen setzt", kommt die Meldung, das Felder mit einem gelben Ausrufezeichen ausgefüllt werden müssen.
    Das gelbe Ausrufezeichen ist auf der Seite "Allgemein" aber nicht zu sehen. Erst auf der Seite "Formulardaten findet man dieses Pflichtfeld. -> Etwas verwirrend

    Desweiteren ist mir aufgefallen, das es nicht möglich ist den Datensatz zu verstecken. Wenn man den Haken bei "verbergen" setzt und speichert, wird der Haken wieder entfernt und der Datensatz ist sichtbar.

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    22. 01. 2008, 17:02

    Hallo SLAng,

    [quote="SLAng"]
    Wenn man das Plugin in die Seite infügt und erstmal nur den Haken für "verbergen setzt", kommt die Meldung, das Felder mit einem gelben Ausrufezeichen ausgefüllt werden müssen.
    Das gelbe Ausrufezeichen ist auf der Seite "Allgemein" aber nicht zu sehen. Erst auf der Seite "Formulardaten findet man dieses Pflichtfeld. -> Etwas verwirrend
    [/quote]
    Das ist zwar ärgerlich, liegt aber an TYPO3 und wird mit Version 4.2 verbessert - hier werden Ausrufezeichen am entsprechenden Reiter gezeigt

    [quote="SLAng"]
    Desweiteren ist mir aufgefallen, das es nicht möglich ist den Datensatz zu verstecken. Wenn man den Haken bei "verbergen" setzt und speichert, wird der Haken wieder entfernt und der Datensatz ist sichtbar.
    [/quote]
    Dem werden wir nachgehen!

    Dank dir

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • orlando orlando
    T3PO
    0 x
    19 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 01. 2008, 11:11

    Hallo Alex,

    ich möchte Dir (Euch) erstmal ein ganz dickes Kompliment aussprechen. Die Extension ist wirklich super. Powermail wird bei uns mailformplus wohl in Zukunft als Formulatextension verdrängen.

    Ein kleines Problem habe ich aber leider noch:
    Wenn ich eine Textarea einfüge, werden die Umbrüche in der Ausgabe mit den Steuerzeichen angezeigt:
    [b]Dies \\r\\nist \\r\\neine\\r\\nTestnachricht.\\r\\n[/b]

    Ich benutze die neueste Version der Extension, sowie TYPO3 4.1.5

    Gruß,
    Orlando

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    23. 01. 2008, 11:16

    [quote="orlando"]
    Hallo Alex,

    ich möchte Dir (Euch) erstmal ein ganz dickes Kompliment aussprechen. Die Extension ist wirklich super. Powermail wird bei uns mailformplus wohl in Zukunft als Formulatextension verdrängen.

    Ein kleines Problem habe ich aber leider noch:
    Wenn ich eine Textarea einfüge, werden die Umbrüche in der Ausgabe mit den Steuerzeichen angezeigt:
    [b]Dies \\r\\nist \\r\\neine\\r\\nTestnachricht.\\r\\n[/b]

    Ich benutze die neueste Version der Extension, sowie TYPO3 4.1.5

    Gruß,
    Orlando

    [/quote]

    Hmm, ist wohl noch ein Bug, der mit auf die TODO Liste kommt!

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • ttim ttim
    Jedi-Meister
    0 x
    268 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 01. 2008, 12:44

    Super schon wieder ein update!
    Einfach toll 8-) die Entwickler hängen sich da richtig rein!

    Gruss und vielen Dank
    Tim

    PS: mit der neuen Version werden die Beispiele auch bei mir angezeigt.

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    23. 01. 2008, 12:46

    [quote="ttim"]
    Super schon wieder ein update!
    Einfach toll 8-) die Entwickler hängen sich da richtig rein!
    [/quote]

    Ja klaro, wir sind aber immer auf Feedback angewiesen, wo es noch hapert...

    [quote="ttim"]
    PS: mit der neuen Version werden die Beispiele auch bei mir angezeigt.
    [/quote]

    gut! :D

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/