Frage zu rggooglemap [Gelöst]

  • canetti2 canetti2
    R2-D2
    0 x
    94 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 01. 2008, 14:47

    Hallo,

    mich würde interessieren, ob ich mit rggooglemap auch zwei Punkte, die sich auf einer Karte befinden, miteinader verbinden kann.

    Am liebsten wäre es mir, wenn die kürzeste Strecke zwischen den Punkten errechnet würde und dann miteinander verbunden würde (Routenplaner).

    Falls das nicht geht, kann man eine direkte Verbindung (Luftlinie) einzeichnen?

    Geht das?

    Gruß
    canetti


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    16. 01. 2008, 14:48

    Routenplaner gibts, Zeichnen mit rggooglemap gibts nicht

    georg

  • canetti2 canetti2
    R2-D2
    0 x
    94 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 01. 2008, 14:59

    Hi Georg,

    danke für Deine schnelle Antwort. Da muss ich jetzt aber noch mal nachhaken: Wenn du sagst "Routenplaner gibt es" aber "zeichnen geht nicht". Wird nun die Strecke, welcher der Routenplaner berechnet, in die Karte eingezeichnet (so wie es bei maps.google.de ist) oder nicht?

    Gruß
    canetti

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    16. 01. 2008, 15:15

    wird direkt eingezeichnet

    georg

  • TW TW
    Jedi-General
    0 x
    1560 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 02. 2008, 15:02

    [quote="just2b"]
    Routenplaner gibts, Zeichnen mit rggooglemap gibts nicht

    georg
    [/quote]

    hi,

    wo finde ich den routenplaner denn? innerhalb von rggooglemaps?
    wenn ja wo? hab ihn nicht gefunden...

    oder ein zwei extension installieren?

    cu

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    08. 02. 2008, 15:13

    Für einen allgemeinen Router einfach folgendes auf die Seite einfügen:

    <form action="javascript:getDirections('','')">
    <input dragover="true" size="40" maxlength="40" name="saddr" id="saddr" value="" type="text"><br />
    <input value="Abschicken" type="submit">
    <input id="daddr" value="Startpunkt@47.58555761564059,13.52839708328247" type="hidden">
    </form>
    <div id="getdirections"> </div>

    um die anweisung in der Blase zu haben gilt ähnliches

    <form action="javascript:getDirections('###UID###','###TABLE###')">
    <input dragover="true" size="20" maxlength="40" name="saddr" id="saddr" value="" type="text"><br />
    <input value="Abschicken" type="submit">
    <input id="daddr" value="###NAME###@###LAT###,###LNG###" type="hidden">
    </form>

    georg

  • TW TW
    Jedi-General
    0 x
    1560 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 02. 2008, 15:18

    hi,

    danke und mir fällt grade auf das ich da mal die extension updaten muss *kopfschüttel*

    hätt ich eh wohl mal zuerst getan.
    nun ja - trotzdem danke nochmals.

    grüße

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    08. 02. 2008, 15:30

    kein ding ;) bewerten nicht vergessen und bei zeit und lust beim manual im typo3 wiki mitschreiben

    georg

  • 0 x
    21 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 03. 2008, 18:24

    Hallo Georg,

    kann ich diesen Code auch bei der alten Version 2.1.3 einfügen?
    Oder muss dazu was geändert werden?

    Habs getestet und das Form-Element wird auch in der Blase angezeigt jedoch wird keine route ausgegeben. Bei der Version rggoolemap 3.0.1 gings ohne Probleme.

    Könntest du mir vielleicht ein Coding schicken oder hier posten mit dem man den Routenplaner auch mit der Version 2.1.3 nutzen kann?

    Viele Grüße

    Daniel

  • 1