SysOrdner mit FE Usern verschachteln? [Gelöst]

  • n00k n00k
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    179 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 01. 2008, 10:43

    Hallo Leute,

    ich konnte leider über die Suche keine Antwort auf meine Frage finden, daher hoffe ich, dass mir hier vielleicht geholfen werden kann.
    Unser Kunde hat ein Intranet mit newloginbox und jeder Menge Benutzern. Da es einige Hundert "Website Benutzer" geben soll, die auf das Intranet zugreifen können, wünscht sich unser Kunde eine verschachtelte Ordnerstruktur in der die Benutzer aufgeteilt sind.
    Leider habe ich keine Möglichkeit gefunden diese Ordner rekursiv anzulegen, bzw. dem Hauptordner zu sagen, das seine Unterordner auch Benutzer enthalten.
    Ich hoffe ich habe das anständig erklärt.
    Es wäre super, wenn mir jemand eine Lösung bieten könnte.

    Vielen Dank

    Felix


  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    14. 01. 2008, 10:51

    es gibt wo nen beitrag von steffenK, wo er schreibt wie man auch per TS die ordner-ids angeben kann

    georg

  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 01. 2008, 13:59

    ja, es ist möglich, der newloginbox id's als Liste mitzugeben.
    Der Syntax lautet

    [TS]plugin.tx_newloginbox_pi1.storage_pid = id1,id2,id3 ...[/TS]

  • n00k n00k
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    179 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 01. 2008, 14:09

    Aber das muss man als Admin tun, wenn der Redakteur einen neuen Ordner anlegen will, muss er dem Admin immer Bescheid geben.
    Gibts da nicht ne dynamischere Lösung? :)

  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 01. 2008, 15:57

    soweit ich weiss nicht. Es gibt zwar immer die Funktion "getRootline", aber nicht den umgekehrten Weg. Das müsste man schon selber scripten.

    ps: meine ext felogin kann das (Startingpoint rekursiv), aber die bedingt php5 und ist momentan nur im BT bzw. in der Coreliste

  • n00k n00k
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    179 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 01. 2008, 16:52

    Hmm... das ist doof.
    Die Extension würde ich nur sehr ungern wechseln, da ja alles läuft außer dass man keine Unterordner anlegen kann.
    Na gut, dann erstmal vielen Dank und dann werden wir eben möglichst viele Unterordner schon vorher anlegen.

  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 01. 2008, 19:45

    bei Datensatz-relevanten Extensions kann ich das verstehen, aber bei Login?
    2 klicks und es ist alles wieder beim alten.

  • n00k n00k
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    179 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 01. 2008, 09:07

    Ja, hast ja recht. Mir wär nur ne TS-Snippet-Lösung lieber. *g*
    Aber wenns ned anders geht, muss ichs mal so versuchen.
    Wie komm ich denn an deine Extension dran?

  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 01. 2008, 10:20

    hier ist die Extension:
    http://bugs.typo3.org/view.php?id=6784

  • n00k n00k
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    179 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 01. 2008, 11:13

    Ok, läuft perfekt.

    Vielen vielen Dank.