Eigene Klassen im Backend - funktionieren nicht mit <table>-Tag! [Gelöst]

  • pesto pesto
    T3PO
    0 x
    13 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 01. 2008, 17:28

    Hallo zusammen! Habe eigene CSS-Klassen definiert die auch wunderbar funktionieren, bis auf die Tabelle. Der Editor nimmt zwar die CSS-Klasse an und behält sie auch in den Tabelleneigenschaften, schreibt die CSS-Klasse aber nicht ins <table>-Tag beim parsen.

    Weiss jemand Rat? #paralyzed#


  • 1

  • 0 x
    14. 03. 2008, 16:03

    Schon mit

    [TS]#Tabellen-Klassen speicherbar machen
    lib.parseFunc_RTE.externalBlocks.table.stdWrap.HTMLparser.tags.table.fixAttrib.class.list >
    [/TS]

    im Template versucht?

  • pesto pesto
    T3PO
    0 x
    13 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 03. 2008, 22:21

    Ja, genau damit hat's funktioniert! Danke


  • 0 x
    15. 03. 2008, 02:02

    Freut mich zu hören.

    Sag mal, was hast du eingestellt, damit die Klassen unter Tabelleneigenschaften auswählbar wurden?

    Ich hab da gar kein Feld, in dem ich was auswählen könnte...

  • pesto pesto
    T3PO
    0 x
    13 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 03. 2008, 18:06

    Hallo, folgendes steht in meinem Setup:

    [TS]#########fuer RTE-Editor Klassen fuer table 20080110
    lib.parseFunc_RTE.externalBlocks.table.stdWrap.HTMLparser.tags.table.fixAttrib.class.list >
    #########fuer RTE-Editor Style Attribute annehmen (span)
    RTE.default.proc.entryHTMLparser_db.tags.span.fixAttrib.style.unset >
    RTE.default.proc.entryHTMLparser_db.removeTags := removeFromList(font)
    RTE.default.removeTags := removeFromList(font)
    RTE.default.proc.entryHTMLparser_db.tags.font.allowedAttribs = color[/TS]

    Und im TSConfig der Rootpage:
    [TS]RTE.default {
    contentCSS = fileadmin/css/main/typo3-RTE.css
    showTagFreeClasses = 1
    showButtons = *
    hideButtons = lefttoright, righttoleft, fontstyle, fontsize, showhelp
    keepButtonGroupTogether = 1
    classesCharacter = mono,file,directory,orangeBackground
    classesParagraph = greenbox,bluebox,code,box,smalltext,redbox,orangeBackground,bgColor_1,bgColor_2,bgColor_3,bgColor_4
    allowedClasses = greenbox,bluebox,code,box,smalltext,redbox,mono,file,directory,orangeBackground,bgColor_1,bgColor_2,bgColor_3,bgColor_4
    proc {
    allowedClasses < RTE.default.allowedClasses
    }
    FE {
    proc {
    allowedClasses < RTE.default.allowedClasses
    }
    }
    }
    #######manuell 20080228 Text farbig gestalten
    RTE.default.proc.entryHTMLparser_db.tags.span.fixAttrib.style.unset >
    RTE.default.proc.entryHTMLparser_db.removeTags := removeFromList(font)
    RTE.default.removeTags := removeFromList(font)
    RTE.default.proc.entryHTMLparser_db.tags.font.allowedAttribs = color
    RTE.default.proc.entryHTMLparser_rte.tags.font.allowedAttribs = color

    [/TS]

    :D


  • 0 x
    16. 03. 2008, 20:15

    Hmm, ich hab's jetzt gefunden:

    Ich brauchte, damit ich in den Tabelleneigenschaften ein Feld bekam, in dem ich css-Klassen für die Tabelle festlegen kann, den Knopf "blockstyle" aktivieren.

    Mal sehen, vll. ist diese Hürde ja in den Folgeversionen behoben. :)

  • C. Gluselkraut C. Glusel...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 03. 2009, 10:18

    Auch noch zu erwähnen:

    Wenn man im CSS eine explizit an table gebundene Klasse hat:
    [b]table.blaKeks{...}[/b]
    dann muss man den RTE über [i]classesTable[/i] (nicht classesParagraph oder classesCharacter) konfigurieren:
    [b]RTE.default.classesTable := addToList(blaKeks)[/b]

    gruß, cg

  • 1