Probleme bei der Suchfunktion

  • informatix informati...
    Padawan
    0 x
    54 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 01. 2008, 12:36

    Hallo allerseits,

    ich habe auf meiner Typo3 Seite ebenfalls eine erweiterte Suchfunktion implementiert.

    http://www.allesfuerdeinkind.de/yogainbuende/

    Die Suchfunktion an sich arbeitet auch korrekt, dennoch gibt es eine kleine Ungereimtheit:

    Wenn in das Suchfenster direkt in der Menüleiste ein Begriff eingeben wird und die Suche über GO gestartet wird, dann sollte der Suchbegriff eigentlich automatisch für die Suche übernommen werden.

    Dies ist aber leider nicht der Fall!

    Für jeden praktikablen Lösungsvorschlag bin ich sehr dankbar!

    Viele Grüsse, informatix


  • 1
  • Dander Dander
    Flash Gordon
    0 x
    2287 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 01. 2008, 10:11

    Hi,

    der Extension Name wäre Sinnvoll und
    Natürlich das Typoscript, das die Suche
    einbindet.

    grüße

  • informatix informati...
    Padawan
    0 x
    54 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 01. 2008, 12:19

    Hi, also wie mir scheint ist es gar nicht mal die erweiterte Suche die nicht funktioniert, sondern die Standardsuche, denn diese startet über den Go! Button direkt von der Homepage...

    Bitte schau Dir das einma direkt auf der Site an.

    Vielen Dank und viele Grüsse, informatix

  • Dander Dander
    Flash Gordon
    0 x
    2287 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 01. 2008, 10:09

    Trotz allem wäre dein TypoScript sehr hilfreich um dein Problem zu lösen

  • informatix informati...
    Padawan
    0 x
    54 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 01. 2008, 13:00

    Hi Dander,

    da hast Du natürlich Recht!

    [TS]# Suchformular im Platzhalter anzeigen
    SUCHE < tt_content.search.30
    SUCHE {
    layout = ###FIELD###<br>
    stdWrap.wrap >

    target = _self
    redirect = 13
    badMess = Bitte füllen Sie alle erforderlichen Felder aus:
    dataArray.10 {
    label.override = Ihre Suche:
    type = *sword = input, 10, 30
    }
    dataArray.20 {
    valueArray >
    type = scols = hidden
    value = pages.title-subtitle-keywords-description:tt_content.header-bodytext-imagecaption

    }
    image = IMAGE
    image.file = GIFBUILDER
    image.file {
    XY = 27,15
    backColor = silver
    10 = TEXT
    10.text = Los!
    10.fontFile = fileadmin/fonts/verdana.ttf
    10.fontColor = black
    10.fontSize = 11
    10.niceText = 1
    10.offset = 2, 13
    }
    }
    }
    }
    [/TS]

    und

    [TS]# Das Suchformular anpassen
    tt_content.search.30 {
    target = _self
    badMess = Bitte füllen Sie alle erforderlichen Felder aus:
    dataArray.10 {
    label.override = Ihre Suche:
    type = *sword = input, 15, 30
    }
    dataArray.20 {
    valueArray >
    type = scols = hidden
    value = pages.title-subtitle-keywords-description:tt_content.header-bodytext-imagecaption
    }
    # Einen grafischen Absende-Button realisieren
    image = IMAGE
    image.file = GIFBUILDER
    image.file {
    XY = 50,20
    backColor = silver
    10 = TEXT
    10.text = SUCHE
    10.fontFile = fileadmin/fonts/verdana.ttf
    10.fontColor = black
    10.fontSize = 11
    10.niceText = 1
    10.offset = 2, 15
    }
    }

    # Das Suchergebnis anpassen
    tt_content.search.20 {
    layout.10.override = Ergebnisse auf dieser Seite: ###RANGELOW### bis ###RANGEHIGH### von ###TOTAL###
    renderObj.10.typolink.target = _self
    renderObj.20.stdWrap.crop = 200 | [...]
    noResultObj.10.override = Kein Ergebnis gefunden!
    next.override = Weiter
    prev.override = Zurück
    target = _self
    range = 10
    }
    [/TS]

    Dabei ist mir erstmal aufgefallen, dass der untere Teil # Das Suchergebnis anpassen doppelt vorkommt... Warum kann ich nicht mehr nachvollziehen. Aber auch wenn ich den unteren Teil eliminiere bleibt der Fehler bestehen...

    Hast Du eine Idee?

  • informatix informati...
    Padawan
    0 x
    54 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 01. 2008, 16:33

    Hat keiner eine Idee?
    Plugin ist natürlich tt_news

  • 1