Cache im Intervall leeren

  • wersi77 wersi77
    Jedi-Ritter
    0 x
    147 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 01. 2008, 09:13

    Hallo zusammen,

    gibt es eine Möglichkeit, den Cache des Typo-Systems in bestimmten Intervallen zu leeren (z.B. wöchentlich)?
    Mir läuft sonst ständig die Datenbank über...

    Danke

    wersi77


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    03. 01. 2008, 09:15

    welchen cache meinst du denn genau?

    was spricht gegen einen cronjob?

    georg

  • wersi77 wersi77
    Jedi-Ritter
    0 x
    147 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 01. 2008, 12:40

    Habe all-inkl Hosting Privat. Daher dürften damit keine Cronjobs verfügbar sein.

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    03. 01. 2008, 13:08

    [quote="wersi77"]
    Habe all-inkl Hosting Privat. Daher dürften damit keine Cronjobs verfügbar sein.
    [/quote]

    [url]www.cronjob.de[/url]

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • kitsunet kitsunet
    Flash Gordon
    0 x
    2559 Beiträge
    27 Hilfreiche Beiträge
    04. 01. 2008, 10:07

    es gibt:

    config.cache_clearAtMidnight = 1

    damit wird der Cache jeweils um Mitternacht als abgelaufen betrachtet, allerdings löst das dein Problem ja nicht wirklich, wenn durch den Cache deine DB überläuft, dann würde ich mir ernsthaft überlegen das Hostingpaket zu wechseln, denn dann wird wahrscheinlich auf Dauer kein vernünftiges Arbeiten mit TYPO3 möglich sein. Du kannst natürlich auch einfach den gesamten Cache abstellen, dann wird die DB damit gar nicht mehr belastet...

    config.baseURL = http://www.kitsunet.com/
    TYPO3 Flow und Neos Community Contact
    Release Manager TYPO3 Neos 1.1
    Ich habe Probleme mit den PMs hier, also schreibt mir bitte eine Mail oder über Twitter!

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    04. 01. 2008, 10:16

    [quote="Kitsunet"]
    es gibt:

    config.cache_clearAtMidnight = 1
    [/quote]

    das aber nur den cache der seiten/inhalte löscht und nicht zB indexed search usw... deswegen eigentlich meine nachfrage

    georg

  • wersi77 wersi77
    Jedi-Ritter
    0 x
    147 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 01. 2008, 10:20

    Das würde mir allerdings schon reichen.
    Besten Dank.

  • gridme gridme
    T3PO
    0 x
    15 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 10. 2008, 10:36

    Wer automatisch zu einer bestimmten Zeit oder Datum den FE Cache löschen will / muss kann das über Conditions lösen:

    z.B. Alle 5 Minuten den Cache löschen von den ID 24 und 32

    [minute = 5,10,15,20,25,30,35,40,45,50,55,60]
    TCEMAIN.clearCacheCmd = 24,32
    [global]

    das geht im zeitlichen Kontext für folgende Konstanten:
    hour
    minute
    dayofweek
    dayofmonth
    month

    Mit einer entsprechendne Verschachtelung mehrere Abfgragen kann damit sehr genau der FE Cache zu einer festgelegten Zeit gelöscht werden.

    Das ganze natürlich ins TS Root Setup.

    mfg chriskapeller

  • 1