rgslideshow als Teaser, gesteuert durch TypoScript [Gelöst]

  • linajoy linajoy
    Jedi-Meister
    0 x
    401 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 01. 2008, 00:52

    Ich würde gerne die rgslideshow als Teaser, gesteuert durch TypoScript, so wie Georg hier: http://www.rggooglemap.com/dev/rgslideshow/uebersicht.html in Punkt 3 beschreibt. Jedoch habe ich auch nach intensivem Studiums des Manuals leider nicht herausgefunden, wie das zu bewerkstelligen ist. Auch im Netz habe ich nichts dazu gefunden. Hat eventuell jemand ein funktionierendes Beispiel?

    Vielen Dank Lina


  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    02. 01. 2008, 09:14

    Hallo,

    einfach per cObj CONTENT die Bilder von tt_news holen, und dann ca sowas.

    [TS]lib.slideshow = COA
    lib.slideshow {

    5 = TEXT
    5.value = <div class="rgslideshow" id="slideshowteaser" style="width:267px;height:200px">

    10 = IMAGE
    10 {
    file.maxH = 200
    file.maxW = 760
    file.import=uploads/media/
    file.import.data = levelmedia: -1,slide
    file.import.listNum = 0
    file.import.override.field = media

    }
    20 <.10
    20.file.import.listNum = 1
    30 <.10
    30.file.import.listNum = 2
    40 <.10
    40.file.import.listNum = 3
    50 <.10
    50.file.import.listNum = 4

    100 = TEXT
    100.value = </div>

    110 = TEXT
    110.value (
    <script type="text/javascript">
    window.addEvent("domready", function(){
    var slideshow931 = new SimpleSlideShowDemo(
    $$("#slideshowteaser img"),{smallNavigation:false,browser:false,auto:true,hideText:true});
    });
    </script>
    )
    }[/TS]

    werde wohl noch ein Bsp ins Manual mitaufnehmen

    georg

  • linajoy linajoy
    Jedi-Meister
    0 x
    401 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 01. 2008, 10:13

    eine möglichkeit, einfach die Datensätze anzugeben, die man verwenden möchte, so wie man es für ein Menü oder ähnliches machen würde gibt es nicht?

    so nach der Art

    [TS]plugin.tx_rgslideshow_pi1 {
    pages = 1
    pages {
    images = 13, 15, 17
    # The position in the image filed, here the 1st image (starts with 1!)
    position = 1
    # The field name where the title is saved
    titleField = title
    # The field name where the description is saved
    descriptionField = description
    # The field name where the image is saved
    imageField = media

    }
    }
    [/TS]

    Dein Schritt ist mir leider nicht klar geworden. Weder wozu das lib.slideshow gehört, gehört das ins Plugin? noch wie ich vorher die Bilder von tt_news (in meinem Fall pages) hole.

    Was ich ereichen möchte ist, das auf jeder Seite die Bilder die auf der Seite in media gespeichert sind über die Slideshow angezeigt werden. Oder verwende ich für den Zweck die falsche Extension?

    Vielen Dank, Lina

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    02. 01. 2008, 10:21

    tt_news oder pages, was willst du denn nun??!?

    mein code holt genau die bilder aus media, das lib.slideshow musst du deinem marker halt noch übergeben

    georg

  • linajoy linajoy
    Jedi-Meister
    0 x
    401 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 01. 2008, 16:32

    Hallo Georg,

    Also ich wollte es mit pages hinkriegen (ich hätte jetzt gedacht, das die Probleme analog sind)

    Also nochmal für ganz doofe.

    Ich schreibe diese Geschichte mit dem lib.slideshow (ist mir noch nie untergekommen dieses Konstrukt) auf unterste Ebene in das Template?

    Und was bedeutet "das lib.slideshow musst du deinem marker halt noch übergeben"? Wer ist der Marker? Das Plugin? und wie übergebe ich ihn? so nach der Art

    [TS]plugin.tx_rgslideshow_pi1 {
    marker = lib.slideshow
    pages = 1
    pages {
    [...]

    }[/TS]

    Ich hoffe, ich bin nicht die einzige die total auf dem Schlauch steht. Wenn ich es einmal kapiert habe schreibe ich für Deine Webseite gerne eine Anleitung.

    So wie ich Deinen Code verstehe, holt er die Bilder direkt aus dem Uploadsordner oder? Direkt angeben ist nicht möglich?

    Liebe Grüße Lina

  • 0 x
    99 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 01. 2008, 17:00

    Ich glaube, er meint mit an den marker übergeben, dass du das skript in einen von dir in der HTML-Vorlage erstellten marker laden sollst...

    ungefähr so:
    [TS]lib.slideshow = COA
    lib.slideshow {
    ...

    }

    page.10.marks.DEINMARKER< .lib.slideshow[/TS]

    in deinem HTML-Template gibt es dann einen marker ###DEINMARKER###

    Ergo:
    die lib ist einfach eine Typoskriptsammlung die eine Aufgabe übernimmt. Das ergebnis dann in deinen Marker laden und gut ist :)

    hoffe es hilft ein wenig!
    harry.

  • Stoneage Stoneage
    Jedi-General
    0 x
    1143 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 01. 2008, 17:00

    1) cObj Content IST GLEICH lib.slideshow.10
    2) page.10 < lib.slideshow

  • 0 x
    99 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 01. 2008, 17:05

    und ich glaube, er holt die images nicht aus dem uploadfolder... also schon.
    Aber es sind diejenigen, die bei der seite im Media feld (unter eigenschaften) abgelegt sind.
    Listnum 0 steht für position 1, Listnum 1 für position 2 usw.
    Importieren tut er sie aus dem uploadfolder, weil sie beim anlegen von typo3 dort abgelegt werden.

    Also wenn ich richtig liege-> seiteneigenschaften, feld resourcen oder Media, bilder auswählen und in diesem fall max. 5 angeben.
    oder eben nochmal

    [TS]60 <.10

    60.file.import.listNum = 5[/TS]
    und dann 6 angeben können...
    hoffe das hilft.
    harry.

  • linajoy linajoy
    Jedi-Meister
    0 x
    401 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 01. 2008, 17:53

    Ich habe es gelöst, man muss auch noch im Header die entsprechenden Scripte laden, z.B. durch

    [TS]page.headerData.15 = TEXT
    page.headerData.15.value = <script src="typo3conf/ext/rgslideshow/res/mootools.v1.11.js" type="text/javascript"></script><script src="typo3conf/ext/rgslideshow/res/rgslideshow.js" type="text/javascript"></script><link rel="stylesheet" href="typo3conf/ext/rgslideshow/res/rgslideshow.css" type="text/css" />
    [/TS]

    Zum Erstellen des Tutorials für Georg (so er es denn haben möchte) fehlt mir nun nur noch die Info, wie ich denn die Bilder aus den News in die Media kriege. irgendwelche Vorschläge?

    Vielen Dank für Eure Hilfe

    Lina

  • Stoneage Stoneage
    Jedi-General
    0 x
    1143 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 01. 2008, 18:11

    1) cObj Content IST GLEICH lib.slideshow.10