Text-Menü: Wie Untermenüpunkte schon bei Mouse-Over einblenden? [Gelöst]

  • flummi flummi
    T3PO
    0 x
    25 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 12. 2007, 10:17

    Hallo zusammen,

    ich habe ein einfaches Text-Menü mit 2 Levels. Das Menü ist über TemplaVoila eingebunden (deshalb 'lib.mainMenu=...').

    [TS]## Menu [Begin]lib.mainMenu = HMENU
    lib.mainMenu.entryLevel = 0
    lib.mainMenu.wrap = <ul class="l1">|</ul>
    lib.mainMenu.1 = TMENU
    lib.mainMenu.1.NO {
    allWrap = <li class="l1">|</li>
    }

    lib.mainMenu.1.ACT = 1
    lib.mainMenu.1.ACT {
    allWrap = <li class="l1" id="actmenu">|</li>
    }
    ## Menu [End]

    ## Menu [Begin]lib.subMenu = HMENU
    lib.subMenu {
    entryLevel = 2
    wrap = <ul class="l2">|</ul>
    1 = TMENU
    1.NO {
    allWrap = <li class="l2">| </li>
    }

    1.ACT = 1
    1.ACT {
    allWrap = <li class="l2" id="actmenu">| </li>
    }
    }
    ## Menu [End][/TS]

    Der Kunde möchte nun auf einmal, dass das Untermenü schon eingeblendet wird, wenn man mit der Maus über den entsprechenden Hauptmenüpunkt fährt. Ich denke, hier müsste ich das Menü umkrempeln, so dass die Untermenüs auf allen Seiten ausgegeben werden, aber dann per JavaScript nur bei dem MouseOver eingeblendet werden. Gibt es hier bereits Lösungen für Typo3? Kennt einer ein gutes JavaScript, welches ich hier verwenden könnte?

    Vielen Dank für Eure Hilfe!


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    12. 12. 2007, 10:24

    hab das mal mit onclick gemacht
    http://www.rggooglemap.com/dev/rgaccordion2/in-ein-menue-intergriert.html

    georg

  • flummi flummi
    T3PO
    0 x
    25 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 12. 2007, 14:43

    Danke schon mal. Also sollte es wohl mit den Mootools irgendwie funktionieren, nehme ich an. Wie kann ich denn die Mootools in Typo3 integrieren? Ich hab im Forum gesucht und finde dort immer wieder 't3mootools' - ist das eine Extension? Wenn ich unter Tools->Ext Manager->Import extension nach dieser suche, bekomme ich 0 Treffer. Bin leider noch etwas neu mit Typo3, kann mir jemand helfen?

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    12. 12. 2007, 14:53

    da musst du wohl erst die ext liste im extension manager neu laden.

    dass dein menü aber funktioniert hat recht wenig mit typo3 zu tun oder mit mootools. schau dass du es statisch mit nem js hinbekommst und dann baue dies im TS nach

    georg

  • flummi flummi
    T3PO
    0 x
    25 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 12. 2007, 15:17

    Ja, um die t3mootools extension zu finden, musste ich unter Tools->Ext.Manager->Settings die Checkbox bei "Enable extensions without review" aktivieren.

    Ich bau das dann mal mit JavaScript im Template und werde es dann ins Typo3 übernehmen.

    Danke für die Info, Georg!

    Flummi

  • 1