tt_products 2.5.3 - Fehlender Parameter in Single View [Gelöst]

  • Eros Eros
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    240 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 12. 2007, 15:17

    Hallo,

    ich habe schon in die entsprechende mailing-list gepostet, aber bis dato leider keine Antwort bekommen.

    nachdem ich von tt_products 2.5.2 auf 2.5.3 upgedatet habe, gibt's ein Problem mit meiner single view.

    Mittels [b]clickintobasket=0[/b] will ich auf der Einzelansicht des Produktes bleiben, wenn es in den Warenkorb gelegt wird.

    Die url in der einzelansicht sieht prinzipiell ungefähr so aus:

    1. index.php?id=55&tx_ttproducts_pi1[backPID]=89&tx_ttproducts_pi1[product]=113&cHash=e3b0ab3f18

    wenn man jetzt ein Produkt in den Warenkorb legt, sieht die url folgendermaßen aus:
    1. index.php?id=55&tx_ttproducts_pi1[backPID]=89&cHash=e3b0ab3f18

    Hier fehlt also der Parameter für das Produkt selbst - [b]&tx_ttproducts_pi1[product]=113[/b].

    Anstatt der Einzelansicht des entsprechenden Produktes erhält man so lediglich eine leere Seite.

    In v2.5.2 ging das noch problemlos und auch aus der List-view heraus geht's. Wie bzw. wo kriege ich nun den entsprechenden Parameter her?

    Grüße


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    12. 12. 2007, 10:35

    Hallo,

    ja da bin ich auch grad.
    irgendwelche Fortschritte?

    georg

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    12. 12. 2007, 10:48

    hab das mal selbst gepatcht. updates werden wohl folgen
    in marker/class.tx_ttproducts_marker.php

    $additional = array();
    $params = t3lib_div::_GP('tx_ttproducts_pi1');
    $additional['tx_ttproducts_pi1[product]'] = intval($params['product']);
    $url = $this->pibase->pi_getTypoLink_URL($pidFormUrl,$this->getLinkParams($excludeList,$additional,true),$target,$conf);
    $markerArray['###FORM_URL###'] = htmlspecialchars($url);

    georg

  • Eros Eros
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    240 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 12. 2007, 16:06

    hab das mal selbst gepatcht

    Sehr schön! Auf Dich ist eben Verlass!!!

    Meine Lösung war, die view/class.tx_ttproducts_single_view.php dahingehend abzuändern, dass dass der Kunde wieder in der jeweiligen list-View landet, nachdem er ein Produkt in den Warenkorb gelegt hat. Ausgehend davon, dass vermutlich keiner das selbe Produkt mehrmals hintereinender bestellt.

    Ausserdem habe ich damit gleich in einem Aufwasch das - zumindest bei mir - vorhandene Problem mit dem bereits ewig nicht funktionierenden Back-Link zur list-view behoben.

    Grüße

  • Flink Flink
    Jedi-General
    0 x
    1663 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 12. 2007, 09:16

    Zeile 362:

    1. if ($pid == $TSFE->id) {
    2. $addQueryString[$this->pibase->prefixId.'['.$this->type.']'] = $this->uid;
    3. }

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    15. 12. 2007, 09:18

    was soll uns das jetzt sagen?

  • Eros Eros
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    240 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 12. 2007, 09:45

    Ähem - das sollte wohl in die view/class.tx_ttproducts_single_view.php.

    Aber das steht in 2.5.3 ohnehin schon exakt so drin.

    Hier auch mal meine Lösung:

    1. if ($this->conf['clickIntoBasket'] && $backPID) {
    2. // $pid = $backPID;
    3. $pid = ( $this->conf['PIDbasket'] ? $this->conf['PIDbasket'] : $TSFE->id);
    4. } else {
    5. // $pid = $TSFE->id;
    6. $pid = $backPID;
    7. }

    Wie gesagt, wenn clickintobasket = 1 - kommt man in den Warenkorb, ansonsten zur entsprechenden Listenansicht, wenn man ein Produkt in den Warenkorb gelegt hat, was ich eigentlich nicht unpraktisch finde. Und der Back-Link zur Listenansicht funktioniert.

  • Flink Flink
    Jedi-General
    0 x
    1663 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 12. 2007, 13:34

    [quote="just2b"]
    was soll uns das jetzt sagen?
    [/quote]

    Mit dieser Korrektur wird der Parameter des Produktes in der Einzelansicht wieder hergestellt.

  • hombo13 hombo13
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    207 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 04. 2008, 18:33

    ... genial Flinks Lösung ist flink zur Hand. Vielleicht sollte man noch sagen, die zu korrigierende Zeile ist ungefähr die Zeile 229 und 232. Nach "clickIntoBasket" suchen.

  • joaquin joaquin
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 08. 2008, 17:44

    Hallo,

    würde auch gerne bei der Einzelansicht bleiben, allerdings funktioniert das bei mir nicht so ganz oder ich mache da einen Fehler. Wenn ich die beiden Lösungen ausprobiere.

    Kann mir mal jemand seine komplette Datei senden?

    tt_product 2.6.0
    realurl

  • 1