linkWrap bei GMENU Items (innerWrap)

  • Mik3e Mik3e
    R2-D2
    0 x
    71 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 11. 2007, 15:18

    Hallo zusammen,

    Ich baue ein GMENU Objekt was soweit auch gut funktioniert.
    Hier das entsprechende (gekürzte) TS:

    [TS]1 = GMENU
    1 {
    wrap = <ul>|</ul>
    noBlur = 1

    NO = 1
    NO {
    align = center
    allWrap = <li>|</li>
    ATagBeforeWrap = 1
    wrap = <span>|</span>
    XY = [20.w]+10,[20.h]+10
    10 = IMAGE
    10 {
    file = fileadmin/img/topnav_image_bg.jpg
    }

    20 = TEXT
    20 {
    text.field = title
    fontFile = fileadmin/fonts/COPGOTHB.TTF
    offset = 5,15
    fontColor = #ECCC3D
    }
    }
    ACT = 1
    ACT < .NO
    ACT.allWrap = <li id="current">|</li>
    }[/TS]

    Und hier der (x)HTML Output dazu:

    1. <ul>
    2. <li>
    3. <a href="index.php?id=4">
    4. <img width="49" height="20" border="0" alt="Home" src="typo3temp/menu/a6ceee1089.gif"/>
    5. </a>
    6. </li>
    7. <li>....</li>
    8. ...
    9. </ul>

    [b]Mein Problem:[/b]
    Das Image muss noch von einem <span> Tag eingeschlossen werden. Der Output SOLLTE also folgender sein:

    1. <li>
    2. <a href="index.php?id=4">
    3. <span><img width="49" height="20" border="0" alt="Home" src="typo3temp/menu/a6ceee1089.gif"/></span>
    4. </a>
    5. </li>

    Aber was ich auch versuche, ich bekomme den <span> Tag mit keinen Wrapper [b][i][u]zwischen[/u][/i][/b] <a> und <img> Tag.

    Der dafür gedachte "linkWrap" funktioniert offenbar nicht (außer ich hab dessen Funktion mißverstanden). Auch der ATagBeforeWrap dürfte typo nicht wirklich interessieren...

    Hat vielleicht jemand einen Tipp, mit welchem Wrapper ich zwischen die beiden Tags noch den <span> Tag einfügen kann?

    Vielen lieben Dank & LG
    Mike


  • 1
  • ArminB ArminB
    Jedi-Meister
    0 x
    410 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 11. 2007, 21:15

    moin,

    [TS]linkWrap = <span>|</span>
    ATagBeforeWrap = 1[/TS]

    Armin

  • sissi sissi
    Jedi-Meister
    0 x
    255 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 01. 2010, 01:11

    @ArminB: Also bei mir wird der span-tag vor dem a-href mit deiner Methode nur bei TMENU nicht aber bei GMENU eingefügt!?!

  • sissi sissi
    Jedi-Meister
    0 x
    255 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 02. 2010, 20:36

    hab nun rausgefunden "linkWrap" gibt's nur beim TMENU aber nicht beim GMENU. Daher muss man um so eine Struktur hinzukriegen etwas tricksen:

    [HTML]<li>
    <a href="index.php?id=4">
    <span>
    <img width="49" height="20" border="0" alt="Home" src="typo3temp/menu/a6ceee1089.gif"/>
    </span>
    </a>
    </li>
    [/HTML]

    Man nimmt einfach ein TMENU und benützt die wunderbaren Eigenschaften von cObject und stdWrap um solch ein Menü zu entwicklen.

    [b]Lösung:[/b]

    [TS]#Navigation Main

    temp.navi-main = HMENU
    temp.navi-main.excludeUidList = 37
    temp.navi-main.1.wrap = <ul> | </ul>
    temp.navi-main.1 = TMENU
    temp.navi-main.1.noBlur = 1
    temp.navi-main.1.NO {
    align = center
    allWrap = <li>|</li>
    imgParams = title="{field:subtitle//field:title}"
    stdWrap.wrap = <span>|</span>
    stdWrap.cObject = IMAGE
    stdWrap.cObject.altText = TEXT
    stdWrap.cObject.altText.field = title
    stdWrap.cObject.file = GIFBUILDER
    stdWrap.cObject.file {
    XY = [10.w],19
    transparentColor = #53c456
    backColor = #53c456
    10 = TEXT
    10.text.field = title
    10.text.stdWrap.case = lower
    10.fontColor = #ffffff
    10.fontFile = fileadmin/fonts/helvetica-rounded.ttf
    10.fontSize = 14
    10.antiAlias = 1
    10.offset = 0,15
    }
    }

    temp.navi-main.1.RO < temp.navi-main.1.NO
    temp.navi-main.1.RO = 1

    temp.navi-main.1.ACT < temp.navi-main.1.NO
    temp.navi-main.1.ACT.allWrap = <li class="act"> | </li>
    temp.navi-main.1.ACT = 1
    [/TS]

    Viel Spass!

    Grüssle
    Sissi[/HTML]

  • 1