Externe URL funktioniert nicht

  • jessij jessij
    T3PO
    0 x
    23 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 11. 2007, 04:49

    Hallo,

    bei mir klappt die "Externe URL" nicht. Ich gebe eine korrekte URL ein, aber es erscheint immer eine leere Seite (keine Weiterleitung, sondern die Seite, von der aus eigentlich auf eine externe Seite weitergeleitet werden sollte)...

    Hat auch jemand solche Erfahrungen gesammelt und evtl. einen Hinweis parat?

    In dankbarer Erwartung,
    Jessi


  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    27. 11. 2007, 07:16

    Die URL musst du ohne http:// eintragen!?

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • jessij jessij
    T3PO
    0 x
    23 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 11. 2007, 14:48

    Ja, die URL ist ohne http:// eingetragen... hab da schon alles versucht.

  • edei edei
    R2-D2
    0 x
    65 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 02. 2008, 11:22

    ich hab das gleiche problem, aber nur bei einigen version des IE #angry#

    im firefox und bei einigen IE7 funzt es ohne probs ..

    was kann das sein?

    danke
    edei

  • webdeveloper webdevelo...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    862 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 02. 2008, 23:22

    Zeigt uns doch mal anhand eines Screens, was ihr dort eingetragen habe...
    So schwierig kann das eigentlich nicht sein :)

  • manoman manoman
    T3PO
    0 x
    20 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 05. 2008, 16:35

    Hi ich habe auch dieses Problem(nur mit dem IE). Hab eine Seite angelegt vom Typ "Externe URL", als Ziel habe ich _blank und die Adresse hab ich ohne http:\\ geschrieben.
    Das Problem tritt erst auf seidem ich RealUrl verwende. Beim klicken auf den Link im Menü öffnet sich nun nicht die Externe Seite sondern die "interne Seite" wenn ich dann nochmal auf den link im Menü klicke öffnet sich der externe Link wie er soll.

    Könnt es euch auf http://www.albershausen-crusaders.de anschauen. es geht um den Link Cheerleader und TSGV Albershauen

  • kolki kolki
    Jedi-General
    0 x
    1044 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    07. 08. 2009, 09:13

    Gibt es hierfür schon eine Lösung?
    Bei uns tritt dieses Problem nach einem Serverumzug auf, allerdings unabhängig vom verwendeten Browser.

  • kolki kolki
    Jedi-General
    0 x
    1044 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    10. 08. 2009, 13:38

    Da das Problem erst nach einem Serverumzug aufgetreten ist...
    nehme ich an, das mit der Serverkonfiguration irgend etwas nicht ganz koscher ist.
    Kann mir vllt. jemand sagen, was es sein könnte?

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    10. 08. 2009, 13:41

    update auf 4.2.8

  • kolki kolki
    Jedi-General
    0 x
    1044 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    10. 08. 2009, 13:59

    [quote="just2b"]
    update auf 4.2.8
    [/quote]Danke für die Antwort.
    Wir verwenden momentan noch 4.0.9.
    Leider obliegt die Durchführung eines Updates bzw. Versionswechsels nicht meiner Entscheidung - sonst wäre es schon längst geschehen.
    Meinst Du, dass ein Update zumindest auf 4.0.13 den Fehler behebt?
    Ich weiß leider immer noch nicht die Ursache des Ganzen. Bis jetzt vermute ich ja immer noch 'ne Serverkomponente