Spam identifizieren - welche Möglichkeiten gibt es?

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    26. 11. 2007, 09:23

    Hallo,

    Dieser Thread soll dazu dienen, diverse Spamerkennungsmaßnahmen zu diskutieren. Ich hoffe, dass sich möglichst viele hier beteiligen!

    Hintergrund: Ich denke darüber nach, eine neue generelle Antispam Möglichkeit zu programmieren (z.B. in Zusammenarbeit mit ve_guestbook)

    Um Spam von reellen Usern unterscheiden zu können, fallen mir folgende Möglichkeiten ein:
    - Captcha
    - IP Blacklist (mit/ohne Online Abgleich)
    - Word Blacklist
    - Diverse Rechenaufgaben
    - Bilderspiele (Klicke das Bild mit der Katze...)
    - E-Mail Validierung
    - Nutzung von JavaScript um Felder mit bestimmten Wert zu füllen (beruht auf Annahme, dass JS nicht von Spamspidern ausgeführt wird)
    - Nutzung von CSS um Felder auszublenden, die nicht gefüllt werden dürfen (Annahme, dass alle Felder von Spamspidern befüllt werden, unabhängig von display: none;)

    Wer weiß noch was? Wie effektiv ist was?

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/


  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    28. 01. 2008, 07:30

    [quote="dabjoern"]
    Wäre es eine Idee, mit TS die pids anzugeben, auf denen sich Formulare befinden? Beim Validieren der Formularfelder kommt dann deine Extension zum Einsatz...
    [/quote]

    Hmmm, es gibt bereits eine Extension die alle GET und POST Variablen nach Spam abcheckt: timtab_badbehavior (kann ich übrigens immer empfehlen)
    [url]http://typo3.org/extensions/repository/view/timtab_badbehavior/1.0.0/[/url]

    Aber um spezielle Werte zu vergleichen, erfordert es etwas mehr

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • dabjoern dabjoern
    Jedi-Meister
    0 x
    429 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 01. 2008, 08:29

    ... es gibt bereits eine Extension die alle GET und POST Variablen nach Spam abcheckt: timtab_badbehavior...

    Die habe ich bereits bei einem sehr stark gespamten Projekt am Laufen. Ich denke, sie funktioniert sehr gut, da die Zahl der Spam Nachrichten merklich reduziert werden konnte. Dennoch wäre es IMHO sehr sinnvoll, weitere Checks, wie du sie in wt_spamshield integriert hast, anwenden zu können.

  • josh josh
    T3PO
    0 x
    27 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 02. 2008, 16:57

    Hallo allerseits,

    zuerst einmal ein großes Lob und ein dickes Danke für diese Extension. Hatte zwar bis jetzt nur relativ wenig Spameinträge vor der Benutzung dieser Extension (nutze ve_guestbook), aber die ersten Tests sehen ganz gut aus :D .

    Eine Kleinigkeit würde ich gerne ändern, habe aber bzgl. des Änderungsortes Tomaten auf den Augen:

    Die Fehlermeldungen werden auf englisch ausgegeben, wünschenswerte wäre eine Ausgabe in deutsch.
    Wo muss ich das umschreiben (locallang ist gesetzt)?

    Danke schonmal im Voraus.

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    24. 02. 2008, 18:00

    [quote="josh"]
    Die Fehlermeldungen werden auf englisch ausgegeben, wünschenswerte wäre eine Ausgabe in deutsch.
    [/quote]

    Hallo, das müsste erstmal implementiert werden. Momentan ist der Text unsauber hart drin...

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • alf alf
    T3PO
    0 x
    31 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 03. 2008, 11:52

    Hey, zu allererst möchte ich mich bei euch bedanken. Denn ich hätte nie gedacht das ich das so schnell lernen werde mit eurer Unterstützung. Schließlich hörte ich das wort Typo3 erst anfang Februar. Und ich bin SEHR begeistert von diesem programm! Also ein Großes Danke schön und lob von mir.

    Jetzt zu meiner sache, *G*
    ich habe mir die Ext wt_spamshield installiert.

    zu erst: Muss ich da irgendwas einstellen? Im moment kann ich das nicht testen. Denn die Homepage ist im moment noch "offline". Werden aber spätestens in 1-2 wochen online stellen.

    zu zweitens: Gibt es denn eine Ext die dafür sorgt, dass E-mails validiert werden? Denn im moment habe ich nur noch dieses sog. mailto (zum größten Teil im Inhaltselement HTML) stehen. Wenn dazu nichts geben sollte, dann werde ich wohl übel einen link zum Formular erstellen müssen. Oder habt ihr einen anderen Vorschlag?

    Also dann nochmal Herzlichen Dank an euch!

    Besten grüßen von alf

  • macboris macboris
    Padawan
    0 x
    36 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 05. 2008, 15:49

    Hallo miteinander

    Leider läuft bei mir der spmashield nicht mehr. Obs an der neuen Typo3 Version 4.20 oder der neuen ve_guestbook Version liegt kann ich leider nicht sagen. (Die Datei ist auf jeden Fall richtig angepasst)

    Ich bekomme folgende Fehlermeldung:

    Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/testc/public_html/typo3_src-4.2.0/t3lib/class.t3lib_db.php on line 808

    Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/testc/public_html/typo3_src-4.2.0/t3lib/class.t3lib_db.php on line 835

    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/testc/public_html/typo3_src-4.2.0/t3lib/class.t3lib_db.php on line 795

    Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/testc/public_html/typo3_src-4.2.0/t3lib/class.t3lib_db.php on line 808

    Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/testc/public_html/typo3_src-4.2.0/t3lib/class.t3lib_db.php on line 835

    Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/testc/public_html/typo3_src-4.2.0/t3lib/class.t3lib_db.php on line 835

    Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/testc/public_html/typo3_src-4.2.0/t3lib/class.t3lib_db.php on line 835

    Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/testc/public_html/typo3_src-4.2.0/t3lib/class.t3lib_db.php on line 835

    Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/testc/public_html/typo3_src-4.2.0/t3lib/class.t3lib_db.php on line 808

    Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/testc/public_html/typo3_src-4.2.0/t3lib/class.t3lib_db.php on line 835

    Ohne die Extension und Anpassung läuft das Gästebuch übrigens.

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    15. 05. 2008, 16:51

    [quote="macboris"]
    Leider läuft bei mir der spmashield nicht mehr. Obs an der neuen Typo3 Version 4.20 oder der neuen ve_guestbook Version liegt kann ich leider nicht sagen. (Die Datei ist auf jeden Fall richtig angepasst)
    [/quote]

    Habe mal bei mir unter 4.2 das aktuelle ve_guestbook und wt_spamshield installiert und ich erhalte keine Fehlermeldung - Beispiel hier:
    [url]http://testumgebung.einpraegsam.net/index.php?id=2[/url]

    Schalte mal die Fehlermeldungen im Install Tool (PHP und SQL) an.

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • EyesOnly EyesOnly
    T3PO
    0 x
    17 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 01. 2009, 22:48

    Hallo,

    ich hab auch die neuen Typo3,spmashield und ve_guestbook Versionen laufen.
    Bei mir funzt es auch. Konnte bis jetzt keinen Fehler erkennen. Bekomme keine Fehlermeldung.

    MFG