mm_forum Neues Thema wird nicht erstellt

  • dinar0 dinar0
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 11. 2007, 21:38

    Hallo zusammen,
    ich habe seit Tagen ein kleines Problem mit dem mm_forum.
    Ich habe die Extensions soweit wie im OM beschrieben installiert. Es funktioniert alles soweit ok bis auf diese Sache:

    Ich habe eine Neue Kategorie erstellt alls auch ein neues Forum, man kann alles wunderbar anklicken bis auf, ein neues Thema erstellen, und zwar:
    Die Maske von "Ein neues Thema erstellen" kommt mit den smilies usw. man tippt eine nachricht ein, bis hierhin ist alles ok aber jetzt:

    • Sobald ich auf "Senden" drücke bricht er ab und es kommt dieser Fehler:

    ---------------------------------------------------------------
    Not Found

    The requested URL /\/index.php was not found on this server.
    Apache/2.0.59 (Win32) PHP/5.2.1 Server at localhost Port 8503
    ---------------------------------------------------------------

    Noch ne kurze Info ich habe das Forum auf meinem Rechner und nicht auf einem Server ;)

    Danke im voraus!!!!!! #angry# [/list]


  • dirkkr dirkkr
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 11. 2007, 21:25

    Hallo,
    habe genau das selbe Problem. Allerdings habe ich festgestellt, dass dies nur mit Firefox auftritt. Wenn man den IE benutzt funktioniert´s. Doch bei einem Forum sollte natürlich auch der Firefox unterstützt werden. Habe leider auch noch keine Problemlösung und warte jetzt mit dir hier, ob jemand einen Tip hat.

    Hier im Forum gehts auch mit Firefox, muss also irgendwo einstellbar sein

    Gruß
    Dirk

  • 0 x
    11 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 11. 2007, 04:40

    Also, es koennte ein Bug sein, ich hatte das gleiche Problem.

    Aber, es gibt eine ganz leichten Workaround: Einfach im Setup der Seite wo das Forum liegt (ext template erstellen) folgendes eintragen:

    config.baseURL = http://seite.de/

    Dann gehts.

    Christian

    PS: Bitte einer der Chefentwickler mal in diese Funktion reinschauen, ich glaub da liegt der Hund begraben. Oder wir hatten etwas falsch eingestellt, wenn ja, was war das?

    1. /**
    2.   * Generates an absolute link.
    3.   * This function generates an absolute link from a relative link
    4.   * that is submitted as parameter.
    5.   * For this, the config.baseURL property is used. If this property
    6.   * is not set, the absolute URL will be determined using the
    7.   * $_ENV[HTTP_HOST] variable.
    8.   * This function was introduced due to problems with some realUrl
    9.   * configuration.
    10.   *
    11.   * @param string $link A relative link
    12.   * @return string The submitted string converted into an absolute link
    13.   * @author Martin Helmich <m.helmich@mittwald.de>
    14.   */
    15. function getAbsUrl($link) {
    16. if(substr($link,0,7)=='http://') return $link;
    17.  
    18. if($GLOBALS['TSFE']->config['config']['baseURL']) {
    19. $baseUrl = $GLOBALS['TSFE']->config['config']['baseURL'];
    20. if(substr($baseUrl,-1,1)!='/') $baseUrl = $baseUrl.'/';
    21. if(substr($link,0,1)=='/') $link = substr($link,1);
    22. $result = $baseUrl.$link;
    23. }
    24. else {
    25. $dirname = dirname(t3lib_div::getIndpEnv('SCRIPT_NAME'));
    26. $dirname = tx_mmforum_pi1::appendTrailingSlash($dirname);
    27. $dirname = tx_mmforum_pi1::removeLeadingSlash($dirname);
    28. if($dirname == '/') $dirname = '';
    29. $host = t3lib_div::getIndpEnv('HTTP_HOST');
    30. $host = tx_mmforum_pi1::appendTrailingSlash($host);
    31. if(substr($host,0,7)!='http://') $host = 'http://'.$host;
    32. $link = tx_mmforum_pi1::removeLeadingSlash($link);
    33. $result = $host.$dirname.$link;
    34. }
    35. return $result;
    36. }

  • dirkkr dirkkr
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 11. 2007, 10:36

    Besten Dank für die schmelle Reaktion,aber...
    Habe den Workaround eingebaut - jetzt funktioniert es - danke.

    Als nächstes machen mir noch die Icon´s zu schaffen - da erscheint immer nur der Text und nicht das ICON selbst
    Schaun wir mal...

    Gruß

    Dirk

    #paralyzed#

  • dinar0 dinar0
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 11. 2007, 11:39

    Hi,
    Ja, es Funktioniert #giggle# #giggle# #giggle#

    Danke
    Gruß an alle

  • Timoslav Timoslav
    T3PO
    0 x
    27 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 04. 2008, 21:12

    hm bei mir gehts net
    habs über
    [TS]tmp.FORUM < plugin.tx_mmforum_pi1
    tmp.FORUM {
    config.baseURL = http://localhost/
    }
    [/TS]

    ins maintemplate eingebaut aber fehler kommt trotzdem noch...

    any ideas?

  • SLAng SLAng
    Flash Gordon
    0 x
    2757 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 04. 2008, 11:08

    Das ist auch falsch...

    das
    [TS]config.baseURL =[/TS]
    gehört nicht in das temp-Object, sondern steht allein in deinem config-Part

  • Timoslav Timoslav
    T3PO
    0 x
    27 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 04. 2008, 16:37

    gracias!

    hat gefunzt :)

  • miomio miomio
    Padawan
    0 x
    41 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 10. 2010, 20:25

    Hallo zusammen,

    habe das gleiche Problem, doch hat die hier vorgeschlagene Lösung bei mir leider nicht funktioniert. -> So wird die Seite u.a. komplett falsch und verzerrt angezeigt.

    Ich verwende mm_forum 1.9.1 und TYPO3_4.4.1; TYPO3Winstaller-Version.

    Falls es also weitere Lösungsvorschläge gibt; bitte melden!

    Danke & Gruß,
    miomio

  • miomio miomio
    Padawan
    0 x
    41 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 10. 2010, 20:45

    Und auch bei mir funktioniert's mit dem Internet Explorer, hingegen mit dem Mozilla Firefox eben nicht.