FCE: Fehler bei der Sortierung von Elementen in einer Section [Gelöst]

  • cordman cordman
    Jedi-Ritter
    0 x
    144 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 11. 2007, 14:57

    Hallo zusammen,

    ich habe seit heute einen seltsamen Fehler entdeckt und komme einfach nicht drauf woran das liegt..

    Wenn ich innerhalb einer Section Elemente sortieren möchte, und speichere, nachdem ich die "Pfeil-Checkboxes" aktiviert habe, tritt seit heute sowohl im FE als auch im BE ein seltsamer Fehler auf.

    1. Warning: key() [<function.key>]: Passed variable is not an array or object in ../typo3conf/ext/templavoila/mod1/index.php on line 906
    2. Fatal error: Cannot use string offset as an array in ../typo3conf/ext/templavoila/mod1/index.php on line 907

    Anscheinend stimmt etwas mit dem Zeichensatz und der Verarbeitung des Arrays nicht..

    Habe schon in der PHP-Datei nachgeschaut aber irgendwie nicht drauf (ab Z.902):

    1. if ($fieldData['type']=='array') { // Making preview for array/section parts of a FlexForm structure:
    2. if (is_array($fieldData['subElements'][$lKey])) {
    3. if ($fieldData['section']) {
    4. foreach($fieldData['subElements'][$lKey] as $sectionData) {
    5. $sectionFieldKey = key($sectionData);
    6. if (is_array ($sectionData[$sectionFieldKey]['el'])) {
    7. $previewContent .= '<ul>';
    8. foreach ($sectionData[$sectionFieldKey]['el'] as $containerFieldKey => $containerData) {
    9. $previewContent .= '<li><strong>'.$containerFieldKey.'</strong> '.$this->link_edit(htmlspecialchars(t3lib_div::fixed_lgd_cs(strip_tags($containerData[$vKey]),200)), 'tt_content', $previewData['fullRow']['uid']).'</li>';
    10. }
    11. $previewContent .= '</ul>';
    12. }
    13. }
    14. } else {
    15. foreach ($fieldData['subElements'][$lKey] as $containerKey => $containerData) {
    16. $previewContent .= '<strong>'.$containerKey.'</strong> '.$this->link_edit(htmlspecialchars(t3lib_div::fixed_lgd_cs(strip_tags($containerData[$vKey]),200)), 'tt_content', $previewData['fullRow']['uid']).'<br />';
    17. }
    18. }
    19. }
    20. }

    Ach ja, ich habe 4.1.3 + TV 1.3.3 im Einsatz.

    Hat jemand das gleiche Problem oder irgendeinen Ansatz?

    Grüße


  • 1
  • Flo S. Flo S.
    T3PO
    0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 11. 2007, 18:25

    Falls das Problem nur auftritt wenn du mal ein Element gelöscht hast in dieser Section, dann schau mal hier http://www.typo3.net/forum/list/list_post//67342/

    Falls nicht, dann beachte diesen Post nicht ;)

  • cordman cordman
    Jedi-Ritter
    0 x
    144 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 11. 2007, 09:40

    Genau das war der Fehler!

    [HTML]<?xml version="1.0" encoding="utf-8" standalone="yes" ?>
    <T3FlexForms>
    <data>
    <sheet index="sDEF">
    <language index="lDEF">
    <field index="field_gesamtliste">
    <el index="el">
    <section index="1">
    <itemType index="field_listenelement">
    <el>
    <field index="field_linkname">
    <value index="vDEF">Char</value>
    </field>
    <field index="field_linkurl">
    <value index="vDEF">Char</value>
    </field>
    </el>
    </itemType>
    </section>
    <section index="3"></section>
    <section index="4">
    <itemType index="field_listenelement">
    <el>
    <field index="field_linkname">
    <value index="vDEF">Char</value>
    </field>
    <field index="field_linkurl">
    <value index="vDEF">Char</value>
    </field>
    </el>
    </itemType>
    </section>
    </el>
    </field>
    </language>
    </sheet>
    </data>
    </T3FlexForms>
    [/HTML]

    Nach dem Löschen des leeren Containers "<section index="3"></section>" funktionierte es wieder einwandfrei.
    Ich werde das Problem mal an Dmitry Dulepov schicken und dann weiter berichten.

    Danke erstmal für die schnelle Lösung! ;)

  • 1