Neue Login-Extension - Tester wanted


  • SLAng SLAng
    Flash Gordon
    0 x
    2757 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 11. 2007, 15:50

    Schöne Sache... sieht doch im BE schonmal ganz nett aus...
    Leider wird bei mir nach dem Einbinden in die Seite nur eine weiße Seite angezeigt...

  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 11. 2007, 19:39

    hast Du php4? Die Extension setzt php5 vorraus, da sie für 4.2 gedacht ist (das auch php5 als Vorraussetzung hat)

    ist aber leicht zu ändern:
    public function und private function - die Worte public und private entfernen.-

  • SLAng SLAng
    Flash Gordon
    0 x
    2757 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 11. 2007, 10:20

    Ja, stimmt ich habe php4, habe auch nach dem wiederholten lesen des Manual keinen Hinweis gesehen das PHP5 vorausgesetzt wird... Macht aber nichts... jetzt wirds angezeigt..

    Das einloggen funktioniert auch, allerdings gibt es keine redirect-Funktionalität. Ich bleibe immer auf der Seite, auf der das Loginform ist.

    Im Extension Manager steht dazu folgendes:
    Update needed:
    Changing fields
    ALTER TABLE fe_groups CHANGE felogin_redirPid felogin_redirPid tinytext;
    Current value: tinytext
    ALTER TABLE fe_users CHANGE felogin_redirPid felogin_redirPid tinytext;
    Current value: tinytext

    Wenn ich die Update, dann bringt das nichts, da nachdem ich wieder in die Extension per eM schaue schon wieder der gleiche Update benötigt wird.

  • SLAng SLAng
    Flash Gordon
    0 x
    2757 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 11. 2007, 10:24

    Ich habe die redirect Funktion mit der Einstellung im User-Record und im Usergroup-Record ausprobiert. Außerdem direct im Flexform ohne weitere Angabe.

    Wenn ich den Quelltext schaue, wird bei
    [HTML]<input type="hidden" name="redirect_url" value="" />[/HTML]
    nichts eingetragen

    Bitte geben Sie die Email Adresse ein, mit der sich registiert haben. Anschließend klicken Sie auf "Passwort senden" und Ihr Passwort wird Ihnen umgehend zugesendet. Achten Sie auf die korrekte schreibweise Ihrer Email-Adresse.

    Im ersten Satz fehlt ein "Sie" (Bitte geben Sie die Email Adresse ein, mit der [b]Sie[/b] sich registiert haben.)

    [b]Schreibweise[/b] wird groß geschrieben

  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 11. 2007, 10:55

    Hi,

    das redirect wird nicht in redirect_url eingetragen, das ist eine eigene Methode (GET/POST)

    Nach dem DB-Update trägst Du bei User oder Usergroup die Weiterleitung ein.

    Im Plugin musst Du unter der Methode (RedirectMode) auch die entsprechende Methode anwählen (z.B. defined by Usergroup Record)
    Für die Weiterleitungen in der Flexform muss die Methode After Login angewählt sein.

    Sind mehrere Methoden angegeben, so gilt die letzte gefundene Methode. Soll es die erste sein, muss man die Checkbox anwählen.

    Die Texte sind noch von der newloginbox, danke für den Hinweis.

    p.s. Das kein Hinweis im Manual ist hat den Grund, das die Extension nicht im TER landen soll, sondern direkt im Core von 4.2, und da geht eh nichts ohne php5. Aber vll. werde ich eine php4-Variante ins TER stellen für ältere Versionen.
    Ich werde im Manual auch das Redirect ausführlich beschreiben, mich interessiert auch, wie selbsterklärend das ist und wo unbedingt Hinweise benötigt werden.

  • SLAng SLAng
    Flash Gordon
    0 x
    2757 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 11. 2007, 14:19

    Also im Moment finde ich es leider nicht so selbsterklärend.

    Wenn ich dich richtig verstanden habe, dann darf ich nicht zwei Optionen gleichzeitig setzen, oder?

    Also wenn ich Flexform eine redirectseite nach Login und einer redirectseite nach logout setze, kann ich nicht gleichzeitig auch in der Benutzergruppe oder dem User einen redirectseite angeben...?

    Irgendwie ist es egal was ich tue... es erfolgt kein redirect...

    Folgende Situation:

    Wenn ich im Flexform bei:
    Redirect Mode (you have to choose the options, without defined Mode there is no redirect):
    Nichts auswähle und bei "Nach erfolgreichem Login auf folgende Seite weiterleiten:" eine Seite angebe und bei "After logout redirect to page:" auch, dann gibt es keinen redirect und das Form ist weg.

    Setze ich die Optionen wie oben beschrieben und zusätzlich (After login(TS or Flexform) und after Logout (TS or Flexform), dann gibt es wieder keinen Redirect, aber das Form bleibt erhalten und man kann sich abmelden.

    Dann habe ich es direkt per TS probiert:

    [TS]plugin {
    tx_felogin_pi1 {
    redirectMode = Login,Logout
    redirectPageLogin = 453
    redirectPageLogout = 468
    }
    }[/TS]

    Aber auch das hat leider keinerleih wirkung

  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 11. 2007, 16:52

    ich versuche es nochmal zu beschreiben:

    Man wählt alle Optionen aus, die man berücksichtigt haben möchte, also ruhig mehrere.
    Diese werden von oben bis unten abgearbeitet, d.h. im Normalfall gilt die letzte gefundene Methode. Klickt man die Checkbox an, so wird die erste gefundene Methode genommen.

    Also man nimmt z.B.
    usergroup
    user
    login
    x use first mode

    dann wird zuerst in der Usergruppe geschaut. Gibts da ein Eintrag => redirect
    dann wird im User geschaut. Gibts da ein Eintrag => redirect
    Dann wird die Einstullung aus der Flexformseite genommen => redirect

    Man kann dadurch also die Prioritäten festlegen. Es wird auch nur in den Methoden geschaut, die angegeben sind.

    btw - dank Slang hab ich noch einen kleionen Bug gefunden, morgen gibts ein Update im BT.

  • SLAng SLAng
    Flash Gordon
    0 x
    2757 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 11. 2007, 17:57

    Jo, habe den login auf das alte Design der New Loginbox umgebaut, was sehr einfach ging und sofort funktionierte.

    Allerdings ist mir aufgefallen, das der redirect für das logout noch nicht funktioniert. In der Adressleiste des Browsers steht nach dem login auf startseite.html und folgendem logout: startseite.html?&no_cache=1&startseite=&?=

    Das bedeutet wohl das man zwar ausgeloggt wird, aber dennoch im Grunde nur auf die erste Seite geleitet wird, die keine besonderen Berechtigungen efordert.
    Wahrscheinlich der selbe Bug wie beim login?

  • SLAng SLAng
    Flash Gordon
    0 x
    2757 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 11. 2007, 18:02

    Mir ist noch aufgefallen, das nichts passiert wenn man sich das vergessene passwort zuschicken lassen möchte... Also das Passwort wird versandt, aber es erscheint keine Meldung dazu, dass das Passwort versandt wurde...