News und Mehrsprachigkeit

  • demcon demcon
    T3PO
    0 x
    17 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 11. 2003, 17:03

    Wer von euch hat Erfahrungen mit mehrsprachigen News?
    Ich versuche die News sowohl in deutsch als auch in englisch zur Verfügung zu stellen.
    Dazu habe ich zwei Sys-Ordner mit der jeweiligen Sprache angelegt.
    Das ganze funktioniert auch schon ganz gut.

    Wenn ich aber von der Single-Ansicht im Englischen zurück auf die List-Ansicht wechsel, dann zeigt mir Typo3 automatisch die deutsche News-List an.

    ->Grund: Der Language-Parameter wird nicht mit übergeben.
    -> Daher meine Frage: Wie kann ich bei den News den L-Parameter mit übergeben?


  • derD derD
    T3PO
    0 x
    11 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 02. 2007, 11:54

    Hallo
    Ich habe zu diesem Thema auch noch mal eine Frage. Ich benutze Typo3 4.0.4 und tt_news 2.2.24.

    Um dem Benutzer das Wechseln der Sprache zu ermöglichen, habe ich aus dem Typo3 Kochbuch das Beispiel für ein einfaches text-basiertes Sprachmenü gewählt:

    [TS]temp.languagemenu = COA
    temp.languagemenu {
    10 = HMENU
    10 {
    special=language
    special.value = 0,1
    special.normalWhenNoLanguage = 0
    1 = TMENU
    1 {
    wrap = <ul class="langNavigationList">|</ul>
    NO = 1
    NO {
    stdWrap.cObject = TEXT
    stdWrap.cObject {
    value = Castellano || English
    }
    allWrap = <li>|</li>
    }
    ACT < .NO
    ACT {
    doNotLinkIt = 1
    allWrap = <li class="ACT">|</li>
    }
    USERDEF1 < .NO
    USERDEF1 {
    doNotLinkIt = 1
    allWrap = <li class="leer">|</li>
    }
    USERDEF2 < .NO
    USERDEF2 {
    doNotLinkIt = 1
    allWrap = <li class="ACTleer">|</li>
    }
    }
    }
    }
    [/TS]

    Mein Problem ist, dass wenn der Benutzer in der "Single" Ansicht einer News die Sprache wechselt, die Links im Sprachmenü nicht die Parameter für die "Single" Darstellung enthalten, die mitteilen, welche News dargestellt werden soll. Der Sprachlink zeigt zwar auf die Seite für die "Single Ansicht", aber es fehlen die Parameter, um die News zu identifizieren, die dargestellt werden soll.

    Beispiel:
    - Der Link aus der Overview Seite auf die Single Ansicht einer News:
    -- "/en/news/full-article/newsitem/6/15/"
    - Der Sprachlink auf der Single Seite aber:
    -- "/en/news/full-article/"

    Ich frage, ob es eine Möglichkeit gibt, vorhande Parameter der Extension an die Links für die Sprache anzuhängen, beispielsweise per Typoscript.

    Danke!

  • donillo donillo
    R2-D2
    0 x
    78 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 05. 2007, 10:52

    Hi,

    ich habe exakt das gleiche Problem. Hats du dafür schon eine Lösung?