id = titel

  • 0 x
    85 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 11. 2007, 13:59

    Hi,
    ich baue mir ein menü mittels css.
    Jetzt sollte ich für jedes <li> eine ID übergeben. Also muss als quelltext rauskommen:

    1. <li id="1">punkt eins</li>
    2. <li id="2">punkt zwei</li>

    Wie bekomme ich es hin das ich als id z.B. den Namen der Seite oder der Seitenid ausgegeben wird?


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    19. 11. 2007, 14:02

    http://www.typo3.net/forum/list/list_post//63933/

    georg

  • 0 x
    85 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 11. 2007, 14:07

    Wow, vielen Dank.
    Ich wußte nicht nach welchen Begriffen ich hier suchen muss.

    Wieder ein Sieg.

    Schönen Tag!!!

    Gruß
    Hatzelfatz

  • 0 x
    85 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 11. 2007, 16:37

    Hi,
    es ist doch noch ein Problem aufgetaucht:

    Mit folgendem Code werden alle Links mit einer ID versehen.

    [TS]1.NO.allWrap.insertData = 1
    1.NO.allWrap = <li id="{field:title}">|
    [/TS]

    Ich kann hier aber dem aktiven Link über
    [TS]1.ACT.allWrap ..... [/TS]
    keine andere Klasse zuweisen.

    Vielleicht anders gefragt:
    Der aktive Link "link1" sollte jetzt folgenden Code haben:

    1. <li id="aktivelink1">

    Der nichtaktive Link "link1" sollte folgenden Code haben:
    1. <li id="link1">

    Wenn ich anstatt "allWrap" "wrapItemAndSub" verwende, wird die Variable "field:title" erst gar nicht abgegriffen.

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    19. 11. 2007, 16:39

    warum nicht
    [TS]allWrap = <li id="active{field:title}"
    oder
    allWrap = <li id="{field:title}" class="aktive"[/TS]

    georg

  • 0 x
    85 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 11. 2007, 16:44

    Danke für die Antwort.
    Wenn ich das so mache wird der Aktive Link völlig ignoriert.
    Es wird auch bei dem aktiven Link der Name anstatt der UID angezeigt

    [TS]1 = TMENU
    1.NO.allWrap.insertData = 1
    1.NO.allWrap = <li class="{field:title}">|
    1.ACT.allWrap.insertData = 1
    1.ACT.allWrap = <li class="{field:uid}">|
    [/TS]

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    19. 11. 2007, 16:45

    schreib mal ein 1.ACT=1
    alle zustände außer NO muss man noch aktivieren

    georg

  • 0 x
    85 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 11. 2007, 16:52

    Prima. Für die Nachwelt der Code:
    [TS]tmp.NAV {
    1 = TMENU
    1.NO.allWrap.insertData = 1
    1.NO.allWrap = <li id="non{field:uid}">| </li>
    1.ACT = 1
    1.ACT.allWrap.insertData = 1
    1.ACT.allWrap = <li id="akt{field:uid}">| </li>
    [/TS]

    Eine Frage noch:
    Gibt es hier noch die Möglichkeit einer bestimmten UID eine andere Klasse zuzuweisen?
    Also die UID 12 soll nicht "non" bekommen sondern "extranon".
    So in die Richtig "IF uid=12 then...."

  • Dander Dander
    Flash Gordon
    0 x
    2287 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 11. 2007, 17:06

    das kannst du mit conditions machen

    http://typo3.org/documentation/document-library/references/doc_core_tsref/4.1.0/view/4/1/
    [TS][globalVar = TSFE:id = 10]
    Meine Änderung für die Seite mit id 10
    [global][/TS]

  • 1