letztes Änderungsdatum auf der Seite anzeigen? [Gelöst]

  • sabsine sabsine
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    165 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 11. 2007, 10:49

    Hallo,
    ich würde gerne nach meinem Footermenu eine Asugabe haben die mir das Datum der letzten Änderung angibt.
    In Form von: Letzte Änderung: 22.12.2007

    Hat jemand schonmal so was gemacht und kann mir helfen?
    Wäre echt supi!

    Lg
    Sabsine


  • surf surf
    R2-D2
    0 x
    71 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 11. 2007, 12:24

    Hallo Sabsine,

    [TS]temp.datum = TEXT
    temp.datum{
    field = SYS_LASTCHANGED
    strftime=%d.%m.%Y
    } [/TS]

    Das Datum ist aber nur vorhanden wenn die Seite schon geändert wurde, sonst nimm das field = tstamp

  • sabsine sabsine
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    165 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 11. 2007, 13:46

    Super danke,
    weisst du wie ich das jetzt ausgeben lassen kann?
    habe in TV einen ObjectPath namens lib.lastchange erstellt.
    leider kommt keine Ausgabe.....habe folgendes TS verwendet:

    [TS]#letzte Änderungen

    lib.lastchange = TEXT
    lib.lastchange{
    temp.datum = TEXT
    temp.datum{
    field = SYS_LASTCHANGED
    strftime=%d.%m.%Y
    } }[/TS]

    eine Idee?

    Lg
    Sabsine

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    19. 11. 2007, 14:00

    ja, du schreibst eine syntax die es nicht gibt

    [TS]lib.lastchange = TEXT
    lib.lastchange{
    field = SYS_LASTCHANGED
    strftime=%d.%m.%Y
    }[/TS]

    georg

  • sabsine sabsine
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    165 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 11. 2007, 14:16

    Danke Georg,
    so klappts noch besser:

    [TS]

    lib.lastchange = COA

    lib.lastchange.11 = TEXT

    lib.lastchange.11.data = register : SYS_LASTCHANGED

    lib.lastchange.11.if.isTrue.data = register : SYS_LASTCHANGED

    lib.lastchange.11.strftime = %e. %B %Y

    lib.lastchange.11.wrap = Letztes Update dieser Seite: |

    [/TS]
    Quelle:http://typo3.intervation.de/snippets/allgemein/update-der-seite.html

    Lg

  • 0 x
    15 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 11. 2007, 21:15

    Hallo, das ist ja alles schön und gut, aber das was ich möchte ist, dass es anzeigt wann der Seiteninhalt upgedatet worden ist. Das was da beschreiben ist zeigt nur an, wenn die Seiteneinstellungen geändert worden sind, wie geht das, wenn der Content der Seite aktualisiert worden ist. Manche Seiten habe ich im August erstellt und heute aktualisiert und es zeit nur das Augustdatum an.

    Kann jemand helfen?

    Grüße

    Horst [/TS]

  • 0 x
    15 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 11. 2007, 21:18

    Hallo hier nochmal den von mir verwendeten code

    [TS]# Letzte Änderung
    marks.UPDATE = TEXT
    marks.UPDATE.data = register:SYS_LASTCHANGED
    marks.UPDATE.strftime = %d.%m.%Y
    marks.UPDATE.wrap = Letzte Änderung: |
    [/TS]

  • Butki Butki
    Padawan
    0 x
    33 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 12. 2008, 09:07

    hallo leute...

    brächte auch genau diese Funktion.. leider weiß ich nicht wo ich das eintragen muss und so komme ich nicht dahinter wo ich der quelltext stehen muss. ich habe ihm in templates setup eingegeben und einmal in constants aber ich bekomme kein datum.. auch wenn was geändert wurde..

    kann mir einer da helfen ?ß

    plz.. bit ratlos #angry#

  • Butki Butki
    Padawan
    0 x
    33 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 12. 2008, 18:28

    [quote="hotte1234"]
    Hallo hier nochmal den von mir verwendeten code

    [TS]# Letzte Änderung
    marks.UPDATE = TEXT
    marks.UPDATE.data = register:SYS_LASTCHANGED
    marks.UPDATE.strftime = %d.%m.%Y
    marks.UPDATE.wrap = Letzte Änderung: |
    [/TS]
    [/quote]

    kannst du mir das mal zeigen wie ich das machen ??`?

  • Peti Peti
    Jar Jar Binks
    0 x
    1 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 01. 2009, 18:19

    #angry# Hallo Butki, hast du denn die Lösung für dich gefunden?
    Ich stehe nämlich vor genau dem gleichen Problem, dass ich zwar diverse Code-Schnipsel gefunden habe, aber nicht weiß wo genau diese einzutragen sind.

    viele Grüße und noch die besten Wünsche für 2009