Realurl - Reason: Segment X was not a keyword for a postVarSet as expected!

  • Winddancer Winddance...
    Jedi-Meister
    0 x
    503 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 11. 2007, 01:41

    Hi all,

    ich habe ein wirklich penetrantes Problem und weiss einfach nicht weiter.

    Ich habe auf einer aktuellen typo3 4.1.3 Installation REALUrl aufgesetzt und bekomme nun bei jeder Seite die Meldung:

    Reason: Segment "seitenname" was not a keyword for a postVarSet as expected!

    Ich habe realurl schon öfter eingesetzt und die gleiche Konfiguration auch hier eingesetzt.

    Mein typo Setup:
    TS]config {
    prefixLocalAnchors = all
    simulateStaticDocuments = 0
    baseURL = http://subdomain.meinedomain.de/
    tx_realurl_enable = 1
    }[/TS]
    (ist keine www subdomain)

    Hier meine .htaccess:

    [HTML]RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteRule ^(typo3|typo3temp|typo3conf|t3lib|tslib|fileadmin|uploads|showpic\.php)/ - [L]RewriteRule ^typo3$ typo3/index_re.php [L]RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-l
    RewriteRule .* /index.php [L][/HTML]

    Hier meine realurl config:

    1. <?php
    2. $TYPO3_CONF_VARS['SC_OPTIONS'] ['t3lib/class.t3lib_tstemplate.php'] ['linkData-PostProc'] []
    3. = 'EXT:realurl/class.tx_realurl.php:&tx_realurl->encodeSpURL';
    4. $TYPO3_CONF_VARS['SC_OPTIONS'] ['tslib/class.tslib_fe.php'] ['checkAlternativeIdMethods-PostProc'] []
    5. = 'EXT:realurl/class.tx_realurl.php:&tx_realurl->decodeSpURL';
    6. $TYPO3_CONF_VARS['SC_OPTIONS'] ['t3lib/class.t3lib_tcemain.php'] ['clearAllCache_additionalTables'] ['tx_realurl_urldecodecache']
    7. = 'tx_realurl_urldecodecache';
    8. $TYPO3_CONF_VARS['SC_OPTIONS'] ['t3lib/class.t3lib_tcemain.php'] ['clearAllCache_additionalTables'] ['tx_realurl_urlencodecache']
    9. = 'tx_realurl_urlencodecache';
    10. $TYPO3_CONF_VARS['FE'] ['addRootLineFields'] .=
    11. ',tx_realurl_pathsegment,alias,nav_title,title';
    12. $TYPO3_CONF_VARS['EXTCONF'] ['realurl'] ['_DEFAULT'] = array(
    13. 'init' => array(
    14. 'enableCHashCache' => 1,
    15. 'enableUrlDecodeCache' => 1,
    16. 'enableUrlEncodeHash' => 1,
    17. // 'postVarSet_failureMode' => 'redirect_goodUpperDir',
    18. ),
    19. 'rewrite' => array(
    20. ),
    21. 'preVars' => array(
    22. /*
    23. array(
    24. 'GETvar' => 'L',
    25. 'valueMap' => array(
    26. 'de' => '0',
    27. 'en' => '1',
    28. 'valueDefault' => 'de',
    29. ),
    30. ),
    31. */
    32. ),
    33. 'pagePath' => array(
    34. 'type' => 'user',
    35. 'userFunc' => 'EXT:realurl/class.tx_realurl_advanced.php:&tx_realurl_advanced->main',
    36. 'spaceCharacter' => '-',
    37. 'languageGetVar' => 'L',
    38. 'expireDays' => 3,
    39. 'rootpage_id' => '1'
    40. ),
    41. 'fileName' => array (
    42. 'defaultToHTMLsuffixOnPrev' => 1,
    43. 'index' => array(
    44. 'page.html' => array(
    45. 'keyValues' => array (
    46. 'type' => 1,
    47. ),
    48. ),
    49. ),
    50. ),
    51. 'fixedPostVarSets' => array(
    52. ),
    53. 'postVarSets' => array(
    54. '_DEFAULT' => array(
    55. //archive
    56. 'period' => array (
    57. 'condPrevValue' => -1,
    58. 'GETvar' => 'tx_ttnews[pS]',
    59. //'valueMap => array()
    60. ),
    61. 'GETvar' => 'tx_ttnews[pL]',
    62. //'valueMap => array()
    63. ),
    64.  
    65. 'GETvar' => 'tx_ttnews[arc]',
    66. 'valueMap' => array(
    67. 'non-archived' => -1,
    68. ),
    69. ),
    70. ),
    71.  
    72. 'browse' => array (
    73. 'GETvar' => 'tx_ttnews[pointer]',
    74. ),
    75. ),
    76. 'select' => array (
    77. 'GETvar' => 'tx_ttnews[cat]',
    78. 'lookUpTable' => array (
    79. 'table' => 'tt_news_cat',
    80. 'id_field' => 'uid',
    81. 'alias_field' => 'title',
    82. 'addWhereClause'=> 'AND NOT deleted',
    83. 'useUniqueCache'=> 1,
    84. 'useUniqueCache_conf' => array (
    85. 'strtolower' => 1,
    86. 'spaceCharacter' => '-',
    87. ),
    88. ),
    89. ),
    90. ),
    91. 'article' => array(
    92. 'GETvar' => 'tx_ttnews[backPid]',
    93. // 'valueMap => array(
    94. // ),
    95. ),
    96. 'GETvar' => 'tx_ttnews[tt_news]',
    97. 'lookUpTable' => array (
    98. 'table' => 'tt_news',
    99. 'id_field' => 'uid',
    100. 'alias_field' => 'title',
    101. 'maxLength' => 12,
    102. 'addWhereClause'=> 'AND NOT deleted',
    103. 'useUniqueCache'=> 1,
    104. 'useUniqueCache_conf' => array (
    105. 'strtolower' => 1,
    106. 'spaceCharacter' => '-',
    107. ),
    108. ),
    109. ),
    110. ),
    111. ),
    112. ),
    113. );
    114. ?>

    Ich habe schon diverse Male den Cache geleert, alle Plugins geupdated, meine Root Page definiert...

    Ich weiss nimmer weiter... Normalerweise sollte das längst laufen!?!

    Hat jemand eine Idee was ich noch versuchen könnte?

    Danke und beste Grüße

    Sven


  • 1
  • Winddancer Winddance...
    Jedi-Meister
    0 x
    503 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 11. 2007, 14:34

    tja.... das mag sich jetzt komplett beknackt anhören, aber als ich heute morgen weiterarbeiten wollte an dem Problem, ging es auf einmal.

    ohne dass ich etwas geändert habe... Ich verstehe es selber nicht....

    Hauptsache es läuft.

  • BlackPixel BlackPixe...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    230 Beiträge
    3 Hilfreiche Beiträge
    16. 11. 2007, 08:12

    Warst Du im BE eingeloggt? Hatte das auch schonmal, nach Logout/Login gings dann wieder

    TYPO3 Slider Revolution: https://www.rutschmann.biz/extensions/typo3-slider-revolution/
    TYPO3 Layerslider Extension: http://www.rutschmann.biz/extensions/typo3-layerslider/
    TYPO3 Responsive Flipbook Extension: http://www.rutschmann.biz/extensions/typo3-responsive-flipbook/
    TYPO3 PayPal Download Checkout: http://www.rutschmann.biz/extensions/typo3-paypal-download/

    http://www.rutschmann.biz/
    ----------------------------------------------------
    Extbase, Fluid, HTML & CSS Development

  • Winddancer Winddance...
    Jedi-Meister
    0 x
    503 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 11. 2007, 11:26

    Ja, das ist mir gestern auch noch aufgefallen. Macht nicht wirklich Sinn oder?

    Davon mal abgesehen hatte ich es am Vorabend ein- und ausgeloggt und sogar auf verschiedenen Rechnern und Browsern versucht und es ging generell nicht...

  • joersch joersch
    T3PO
    0 x
    15 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 11. 2007, 23:15

    das Phänomen kenn ich auch. Meine Lösung:
    AdminPanel ausschalten.

  • digedag digedag
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    584 Beiträge
    3 Hilfreiche Beiträge
    17. 11. 2007, 10:11

    In der Config muss noch eine Einstellung gesetzt werden.

    1. ...
    2. 'firstHitPathCache' => 1,
    3. ...

    Das sollte das Problem lösen. Wer es genauer wissen will, kann sich [url=http://www.system25.de/hauptmenu/weblog/artikel/article/170/realurl-segment.html]hier ausführlich informieren[/url]. :)

  • Winddancer Winddance...
    Jedi-Meister
    0 x
    503 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 11. 2007, 14:02

    [quote="digedag"]
    In der Config muss noch eine Einstellung gesetzt werden.

    1. ...
    2. 'firstHitPathCache' => 1,
    3. ...

    Das sollte das Problem lösen. Wer es genauer wissen will, kann sich [url=http://www.system25.de/hauptmenu/weblog/artikel/article/170/realurl-segment.html]hier ausführlich informieren[/url]. :)
    [/quote]

    Hallo,

    erstmal danke für die Antwort. Habe mir die Seite mal genau durchgelesen und das so eingebaut. Leider hilft das überhaupt nicht und im Admin Modus bekomme ich nach wie vor den Segment Fehler.

    Allerdings nutze ich auch RealURL 1.2.1.

    Kann das evtl. daran liegen und gibt es dafür auch einen bugfix?

    Grüße

    Sven

  • digedag digedag
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    584 Beiträge
    3 Hilfreiche Beiträge
    21. 11. 2007, 16:29

    Tut mir leid, die 1.2.1 hab ich mir noch nicht angesehen. Wenn der Fehler auftritt während du angemeldet bist, dann ist der firstHitPathCache für dich eigentlich nicht interessant. Denn in dem Falle wird ja nie gecached. Es kann natürlich sein, daß dies in der 1.2.1 geändert wurde...

    Wenn es reproduzierbar und permanent auftritt, dann kann ich dir nur empfehlen, mal paar Debugausgaben in den Code zu schreiben, um an die Ursache zu kommen. Das führt schneller zum Ziel als lange Recherchen im Netz. Starten kannst du in der Methode [b]pagePathtoID[/b] der Klasse [b]tx_realurl_advanced[/b]. Da wird aus der eintreffenden URL wieder die Seiten-ID gemacht.

  • cordman cordman
    Jedi-Ritter
    0 x
    144 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 12. 2007, 13:16

    Nach langer Suche habe ich die Lösung gefunden :)

    Die rootpage_id muß stimmen!

    Quelle: http://www.hann3mann.de/web-artikel/8/Loesung-fuer-postVarSet-as-expected.html

    Grüße

  • 1