Sitemap seit Typo4.1.2 keine Differenzierung

  • Adlerauge Adlerauge
    R2-D2
    0 x
    67 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 11. 2007, 18:20

    Hallöchen zusammen,
    habe noch ein Sitemap-Problem:
    Ab Typo4.1.2 differenziert die Sitemap-Liste nicht mehr zwischen den einzelnen Leveln: eine durchgängige Auflistung aller Punkte und Unterpunkte - ohne Einrückungs- und Formatierungsmöglichkeiten) ist die Folge.
    Warum ist das so und wie kann ich das ändern?

    Danke für Eure Tipps. Adlerauge


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    09. 11. 2007, 18:23

    das liegt wohl am css

    georg

  • Adlerauge Adlerauge
    R2-D2
    0 x
    67 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 11. 2007, 18:42

    Oh..äh.. habe ja gar nicht gesehen, dass es sich um eine verschachtelte Liste handelt. Dann funxt die css-formatierung ja. Danke!

    Was muss ich denn tun, wenn ich die Sitemap nicht als Liste sondern über <div> und <p> verschachteln möchte?

    Gruß Adlerauge

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    09. 11. 2007, 19:01

    was soll das für einen sinn machen? listen macht man mit listenelementen, nicht mit divs.

    aber sonst schau dir einfach mal tt_content.menu an, ist ja nur ein normales TMENU

    georg

  • Adlerauge Adlerauge
    R2-D2
    0 x
    67 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 11. 2007, 16:49

    Hallo Georg,
    danke für die Antwort.
    Die Voreinstellungen der alten Typo3-Vers. erstellten automatisch (habe die tt_content nicht geändert) eine Sitemap mit div und p mit css-klassen wie level1, level2 ... Daher meine Frage.
    Nach dem Update hatte sich auch Folgendes geändert:
    Meine innerhalb fileadmin/images wohlsortierten Bilder wurden in neue style-Order gepackt, die meinen jeweiligen styles-dateien zugeordnet sind. Daher sind nun bilder, die in mehreren stylesheets Verwendung finden auch doppelt oder dreifach vorhanden.
    Wie kann ich dies beim nächsten Projektupdate verhindern?
    Grüße Adlerauge

  • Windwalker Windwalke...
    Padawan
    0 x
    45 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 03. 2008, 07:37

    [quote="just2b"]
    das liegt wohl am css

    georg
    [/quote]

    Hallo,

    ich habe das gleiche Problem mit der Sitemap, nämlich keine Differenzierung.

    Könnt Ihr mir den Zusammenhang mit UL und CSS näher erklären?

    Danke!

    Hier ist mein tt_content.menu:

    # Menu 1 cObject
    temp.menu_1 = HMENU

    # First level menu-object, textual
    temp.menu_1.1 = TMENU
    temp.menu_1.1 {
    # Normal state properties
    NO.allWrap = <div class="menu1-level1-no"> | </div>
    # Enable active state and set properties:
    ACT = 1
    ACT.allWrap = <div class="menu1-level1-act"> | </div>
    }

    # Second level menu-object, textual
    temp.menu_1.2 = TMENU
    temp.menu_1.2 {
    # Normal state properties
    NO.allWrap = <div class="menu1-level2-no"> | </div>
    # Enable active state and set properties:
    ACT = 1
    ACT.allWrap = <div class="menu1-level2-act"> | </div>
    }

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    26. 03. 2008, 07:48

    Hallo windwalker,

    hast du im Output sicher divs und keine ul/li?

    georg

  • Windwalker Windwalke...
    Padawan
    0 x
    45 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 03. 2008, 08:02

    Hallo Georg,

    hier ist der Quellcode (nur die Passage, die das Menü ausgibt), wenn ich meine Hauptseite aufrufe und mir das HTML zeigen lasse:

    <td id="menu_1">
    <div class="menu1-level1-no">
    <a href="news/index.html" onfocus="blurLink(this);">News</a>
    </div>
    <div class="menu1-level1-no">
    <a href="tour/index.html" onfocus="blurLink(this);">Tourdaten</a>
    </div>
    <div class="menu1-level1-no">
    <a href="disco/index.html" onfocus="blurLink(this);">Discographie</a>
    </div>
    <div class="menu1-level1-no">
    <a href="lyrics/index.html" onfocus="blurLink(this);" >Songs</a>
    </div>
    <div class="menu1-level1-no">
    <a href="ticketarchiv/index.html" onfocus="blurLink(this);">Ticketarchiv</a>
    </div>
    <div class="menu1-level1-no">
    <a href="bilder/list/index.html" onfocus="blurLink(this);">Fotos</a>
    </div>
    <div class="menu1-level1-no">
    <a href="links/index.html" onfocus="blurLink(this);" >Links</a>
    </div>
    <div class="menu1-level1-no">
    <a href="gaestebuch/index.html" onfocus="blurLink(this);">Gästebuch</a>
    </div>
    <div class="menu1-level1-no">
    <a href="sitemap/index.html" onfocus="blurLink(this);">Sitemap</a>
    </div>
    </td>

    Viele Grüße,
    Sascha.

  • 1