Mit TS auf das News-Image zugreifen

  • Dameck Dameck
    R2-D2
    0 x
    76 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 11. 2007, 12:44

    Ahoj,

    komme ich mit TS an das News-Image ran?
    Ich würde gerne das Bild in einem anderen Bereich anzeigen lassen. Da ich TemplaVoila benutze, habe ich einen extra Bereich in meinem HTML-Template gemappt "lib.right_content"

    Bspl:
    [TS]lib.right_content = IMAGE
    lib.right_content.file = ??plugin.tt_news.....image??[/TS]


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    07. 11. 2007, 13:18

    schau mal das an http://www.typo3.net/forum/list/list_post//67737/

    georg

  • Dameck Dameck
    R2-D2
    0 x
    76 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 11. 2007, 15:11

    Vielen Dank für die schnelle Antwort...

    Ich habe dein TS mal ausprobiert und bekomme leider nichts zu sehen.
    Mein TS:
    [TS]lib.right_content = CONTENT
    lib.right_content {
    # nur wenns eine ID gibt
    if.isTrue.data = GPvar:tx_ttnews|tt_news

    table = tt_news
    select {
    # pid der tt_news records angeben
    pidInList = 74
    orderBy = datetime desc
    max = 1
    andWhere.data = GPvar:tx_ttnews|tt_news
    andWhere.wrap = uid = |

    }
    renderObj = IMAGE
    renderObj {
    file {
    import = uploads/pics/
    import.field = image
    # listNum 1 = das 2. Bild
    import.listNum = 0
    # Konfiguration des Bildes wie du magst
    maxW = 200
    }
    }
    }
    [/TS]

    Ich habe auch selbstverständlich ein Bild eingefügt, dass auch in der DB bei tt_news vorhanden ist.

    import.listNum habe ich auf 0 gestellt. Ist das richtig? Denn ich bin davon ausgegangen, dass 0 das 1. Bild sei. Kenne ich halt vom TS so her. pidInList zeigt auch auf meine records. Ich habe bestimmt noch etwas vergessen ?!?
    Oder?

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    07. 11. 2007, 15:18

    du hast aber schon verstanden dass mein script die ID aus der url holt, also nur auf der single seite arbeitet?

    georg

  • Dameck Dameck
    R2-D2
    0 x
    76 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 11. 2007, 11:25

    du hast aber schon verstanden dass mein script die ID aus der url holt, also nur auf der single seite arbeitet?

    Ja aber erst im Nachhinein :)

    Danach habe ich mir auch erstmal das CONTENT Objekt genauer angeschaut und habe dann versucht mir erstmal nur die Newsüberschrift anzeigen zulassen:
    [TS]lib.right_content = CONTENT
    lib.right_content {

    table = tt_news
    wrap = <div align="center" name="tt_news_Bild">|</div>
    select{
    selectFields = title
    where = uid = 6
    max = 1
    }
    renderObj=COA
    renderObj{
    5 = TEXT
    5{
    #required=1
    wrap = <div name="Der_Text">|</div>
    field = title
    }
    }
    }[/TS]

    Funktioniert aber nicht. Ich bekomme keinen Text angezeigt. Nur der erste Wrap wird angezeigt. Dafür aber leer. So müsste er mir doch den Text anzeigen oder?

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    09. 11. 2007, 11:28

    lass die pidInList drinnen

  • Dameck Dameck
    R2-D2
    0 x
    76 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 11. 2007, 11:55

    Habe sie wieder eingefügt. Es funktionert ;)
    Nun wollte ich anstatt den Text das Bild anzeigen lassen:

    [TS]lib.right_content = CONTENT
    lib.right_content {

    table = tt_news
    wrap = <div align="center" name="tt_news_Bild">|</div>
    select{
    pidInList = 74
    selectFields = image
    where = uid = 6
    max = 1
    }
    renderObj = COA
    renderObj{

    5 = IMAGE
    5{
    wrap = |
    file.import = uploads/pics/
    file.import.field = image
    file.width = 100
    file.height = 100
    file.import.listNum = 1
    }
    }
    }[/TS]

    Ich bekomme aber eine leeren img-Tag: <img width="" height="" border="0" title="" alt="" src=""/>

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    09. 11. 2007, 12:01

    kein Imagemagick oder 2+ Bilder in dem Datensatz?

    georg

  • 1