Menü mit 3 verschiedenen Status

  • ManuH ManuH
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 10. 2007, 16:02

    Hallo alle,

    ich hab ein Problem mit dem GMENU. Ich hab mir das so vorgestellt:

    [HTML]<div class="NormalerLink">Link1</div>

    <div class="NormalerLink">Link2</div>

    <div class="AktiverLink">AktiverLink3</div>

    <div class="LinksHinterDemAktiven">LinksNachDemAktivenLink1</div>

    <div class="LinksHinterDemAktiven">LinksNachDemAktivenLink2</div>

    [/HTML]

    Nur weiß ich jetzt nicht, wie ich Zwischen ACT und NO noch den 3. Status / Zustand hin bekomme. Hoffe ihr könnt mir da helfen.

    Sinn und Zweck ist es, das alle Links die vor dem Aktiven inkl. des Aktiven links von einem Bild stehen, der Rest soll dann rechts davon stehen.

    Gruß

    Manuel


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    27. 10. 2007, 09:05

    Hallo,

    das musst du wohl mit einer itemArrayProcFunc bauen

    georg

  • ManuH ManuH
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 10. 2007, 15:45

    Okay klingt nicht so leicht. Hast du igendwo ne gute Seite mit Beispielen dazu?

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    27. 10. 2007, 16:50

    mal danach gegooglet > der thread schaut interessant aus > http://lists.netfielders.de/pipermail/typo3-english/2007-January/035637.html

    georg

  • ManuH ManuH
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 10. 2007, 15:14

    Super danke für den Link! Mein Problem ist dabei jetzt, wie kriege ich raus welche/r Link(ID) gerade aktiv ist? Und wie gebe ich den 3. Zustand zurück im Return? Ich steh irgendwie gerade voll auf dem Schlauch #angry#

    So ist mein derzeitiger Stand:

    [TS]page.includeLibs.usermenu = fileadmin/web1/scripts/menue_webkontent.php
    lib.usermenu = HMENU
    lib.usermenu.special = userfunction
    lib.usermenu.special.userFunc = user_menuFunc->makeMenuArray
    #lib.usermenu.special.userFunc = useritem->user_itemArrayProcFuncTest
    lib.usermenu.special.userFunc.table = pages
    lib.usermenu.special.userFunc.select.pidInList = 1
    lib.usermenu.1 = TMENU
    lib.usermenu.1 {
    NO {
    ATagBeforeWrap = 1
    linkWrap = <SPAN class="dritteebene">|</SPAN><BR>
    stdWrap.data = field:name

    typolink.parameter.data = field:www
    stdWrap.field = title
    stdWrap.typolink.parameter.field = pid
    stdWrap.typolink.section.field = uid
    stdWrap.htmlSpecialChars = 1
    }
    }
    [/TS]

    1. <?php
    2. class user_menuFunc {
    3. function makeMenuArray($content,$conf) {
    4. $menuArr = array();
    5. $lConf = $conf["userFunc."];
    6. $res = $this->cObj->exec_getQuery($lConf["table"],$lConf["select."]);
    7. if ($error = $GLOBALS['TYPO3_DB']->sql_error()) {
    8. $GLOBALS['TT']->setTSlogMessage($error,3);
    9. } else {
    10. $GLOBALS['TT']->setTSlogMessage('NUMROWS: '.$GLOBALS['TYPO3_DB']->sql_num_rows($res));
    11. while ($row = $GLOBALS['TYPO3_DB']->sql_fetch_assoc($res)) {
    12. $menuArr[] = $row;
    13. }
    14. }
    15.  
    16. return $menuArr;
    17. }
    18. }
    19. ?>

    [b]Ausgabe:[/b]

    [HTML]<a href="index.php?id=5" onfocus="blurLink(this);"><span class="dritteebene"><a href="index.php?id=1#c5">Home</a></span><br /></a>

    <a href="index.php?id=4" onfocus="blurLink(this);"><span class="dritteebene"><a href="index.php?id=1#c4">Produkte</a></span><br /></a>

    <a href="index.php?id=3" onfocus="blurLink(this);"><span class="dritteebene"><a href="index.php?id=1#c3">Referenzen</a></span><br /></a>

    <a href="index.php?id=2" onfocus="blurLink(this);"><span class="dritteebene"><a href="index.php?id=1#c2">Kontakt</a></span><br /></a>[/HTML]

  • 1