direct_mail und tt_address_list

  • Apop Apop
    Jedi-Ritter
    0 x
    145 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 10. 2007, 16:03

    Hallo zusammen,

    vielleicht hat jemand für mein Problem eine Lösung oder einen Ansatz:

    Habe direct_mail und tt_address installiert.

    Nun möchte ich, dass der User, der sich am Newsletter anmeldet, automatisch einer tt_Address_group zugewiesen wird.
    Hat da jemand eine Idee wie ich es lösen könnte?

    (Das Forum habe ich bereits durchsucht.)


  • Apop Apop
    Jedi-Ritter
    0 x
    145 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 11. 2007, 20:59

    Hallo,

    kann mir den niemand helfen?

  • George Mason George Ma...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    157 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 11. 2007, 16:48

    Kann man den gewünschten Wert vielleicht per hidden field im <form> der Vorlage mit übergeben?

  • Apop Apop
    Jedi-Ritter
    0 x
    145 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 11. 2007, 16:15

    Das hatte ich probiert, erfolglos. Vielleicht probier' ich es nochmal.

  • Apop Apop
    Jedi-Ritter
    0 x
    145 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 12. 2007, 18:56

    Hat denn niemand einen Rat? :-(

    Habe auch versucht die newsletter-subscription.html so anzupassen:

    [HTML]<input type="hidden" name="FE[tt_address][addressgroup]" id="addressgroup" value="1" />[/HTML]

    Erfolglos.

    Im Setup habe ich folgendes:

    [TS]plugin.feadmin.dmailsubscription {
    table = tt_address
    create.overrideValues.hidden = 1
    #create.overrideValues.disable = 0
    create.overrideValues.module_sys_dmail_html = 1
    create.overrideValues.module_sys_dmail_category = 1
    create.overrideValues.addressgroup = 1
    }[/TS]

    module_sys_dmail_html und module_sys_dmail_category werden bei der Newsletteranmeldung auf 1 gesetzt, dass addressgroup-feld nicht, es bleibt in der datenbank immer auf Null, es sei denn, ich bearbeite im Backend den Address-Datensatz.

  • George Mason George Ma...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    157 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 12. 2007, 14:55

    Hi Apop,

    wir hatten ein ähnliches Problem hier besprochen:
    [url]http://www.typo3.net/forum/list/list_post//70510/?page=1#pid263441[/url]

    Hast Du im HTML-Template auch diesen Marker drin ###HIDDENFIELDS###?

  • Apop Apop
    Jedi-Ritter
    0 x
    145 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 12. 2007, 15:41

    Ja, habe ich.
    keine ahnung, wo das herkommt und wofür der marker ist.

  • George Mason George Ma...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    157 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 12. 2007, 15:44

    poste doch mal dein Template.

  • Apop Apop
    Jedi-Ritter
    0 x
    145 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 12. 2007, 15:51

    [HTML]...
    <label for="www-field">www:</label>
    <input type="text" name="FE[tt_address][www]" id="www-field" value="" />
    </div>

    <div id="nl-reg-buttons">
    <input type="submit" id="submit-field" name="submit-field" value="Anmelden" />
    <input type="reset" id="reset-field" name="reset-field" value="Abbrechen" onClick="document.forms[0].action='###BACK_URL###';" />
    </div>
    ###HIDDENFIELDS###
    <input type="hidden" name="FE[tt_address][addressgroup]" id="addressgroup-field" value="1" />

    </fieldset>
    </form>
    </div>[/HTML]

    Ich verstehe auch nicht, warum das funktioniert:
    [TS]create.overrideValues.module_sys_dmail_html = 1
    create.overrideValues.module_sys_dmail_category = 1
    [/TS]
    und das nicht:
    [TS]create.overrideValues.addressgroup = 1
    [/TS]
    Das Feld ist ja vorhanden.

  • George Mason George Ma...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    157 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 12. 2007, 16:06

    Naja, der Unterschied wird sein, dass die Subscription nur diese Felder unterstützt:

    email,first_name,last_name,date_of_birth,address,city,zone,static_info_country,zip,phone,language,title,company,www,module_sys_dmail_html,module_sys_dmail_category,image,comments,hidden

    Die Felder module_sys_dmail_html und module_sys_dmail_category sind dabei, addressgroup ist nicht dabei, gehört sozusagen nicht mit zum module. Also denke ich mal, dass die Extension das Feld gar nicht erst auswertet.