€ (Euro) Zeichen wird trotz UTF8 als ? dargestellt

  • Mik3e Mik3e
    R2-D2
    0 x
    71 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 10. 2007, 14:56

    Mahlzeit zusammen,

    Ich habe hier ein interessantes Problem:
    Der Character Set meiner Site ist auf UTF-8 gestellt:
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

    Erstelle ich ein neues Text-Element in T3 (egal als normaler Text oder beispielsweise über tt_news) mit dem Inhalt

    [b]"Aktueller Preis: € 9,99"[/b]
    so wird daraus auf der Website:
    [b]"Aktueller Preis: ? 9,99"[/b]

    Das € Zeichen wird auch in der DB korrekt gespeichert und im RTE immer richtig angezeigt. Nur auf der Site eben nicht. Auch im Site-Quelltext wird ein ? ausgeliefert.

    Hat vielleicht jemand eine Idee, woran das liegen kann? Sieht für mich irgendwie so aus, als würde t3 beim Ausliefern das € durch ein ? ersetzen. Sonstige Sonderzeichen machen keine Probleme...

    Danke & Ciao,
    Mike


  • 1
  • FordPrefect FordPrefe...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    884 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 10. 2007, 15:01

    Hi,

    hast du im instzallationstool das backend auch auf utf8 umgestellt?

    Grüsse

  • Mik3e Mik3e
    R2-D2
    0 x
    71 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 10. 2007, 15:34

    Hi,

    Danke, das dürfte es gewesen sein.. Nun sind leider alle anderen sonderzeichen zu einem ? mutiert.. Muss ich wohl nochmals editieren und speichern.

    Danke jedenfalls & Ciao,
    Mike

  • FordPrefect FordPrefe...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    884 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 10. 2007, 09:05

    Hi,

    ja so isses :p! Sorry, aber das muss gleich nach der installation eingestellt werden sonst hast du viele Probs, auch mit TV kann es dann Probs geben. Bitte merken!

    Ach ja, hier ein interessanter Link [url]http://wiki.typo3.org/index.php/UTF-8_support[/url]

    Grüsse

  • Mik3e Mik3e
    R2-D2
    0 x
    71 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 10. 2007, 11:00

    Hi!

    Danke, passt alles.. Komisch ist nur, dass ich schon einige T3 Systeme aufgesetzt habe, diese aber nie gesondert konfigurieren musste (war immer UTF8 standardmäsig gesetzt)..

    Naja, however, jedenfalls war das das Problem ;)

    Danke & Ciao,
    Mike

  • 1