Accordionmenu funktioniert nicht in ie6 [Gelöst]

  • masta masta
    R2-D2
    0 x
    83 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 10. 2007, 12:02

    Hallo Forum,

    zuerst einmal vielen Dank an Georg Ringer, für seine Extensions rgaccordion und alle anderen Extensions von Ihm -Hammer!
    Ein kleines Problem hab ich aber mit dem accordionmenu es will einfach nicht im Internet Explorer Nr.6 (ie6) funktionieren. Ansonsten funktioniert es in allen mir getesteten Browsern (ie7, Opera, FF, Safari)
    ich bin jetzt seit über zwei Tagen dran und verstehe inzwischen nicht mal mehr im Ansatz woran es liegen könnte.
    das komische daran ist, wenn ich das Beispielmenü welches in der Extension rgaccordion mit drinnen ist im ie6 Browser direkt aufrufe es ohne Probleme funktioniert. Allerdings über Typo3 nicht mehr und das nur in diesem verfl. ie6.
    Gibt es da einen Trick? #paralyzed#

    Ich habe so wie Georg Ringer hier beschrieben [url]http://www.rggooglemap.com/dev/rgaccordion2/in-ein-menue-intergriert.html
    [/url]das TS als Extension-Template in mein Haupt-Template eingebunden
    und einen Marker angesprochen.

    um Lösungsansätze würde ich mich rasend freuen.

    Vielen Dank für Eure Aufmerksamkeit.

    Grüße Mario


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    10. 10. 2007, 12:08

    ich tipp mal auf den doctype, mein beispiel funkt ja im IE6

    lg georg
    ps: und thx für die blumen

  • masta masta
    R2-D2
    0 x
    83 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 10. 2007, 12:23

    Hallo Georg,

    Danke für Deine schnelle Antwort.

    folgendes habe ich im Haupt-Template für den Doctype stehen
    [TS]

    ###DOCTYPE###
    config.doctype = xhtml_trans
    config.xhtml_cleaning = all
    config.htmlTag_langKey = de
    config.linkVars = L
    config.sys_language_uid = 0
    config.language = de
    config.locale_all = de_DE.UTF-8

    config {
    spamProtectEmailAddresses = 1
    spamProtectEmailAddresses_atSubst = (at)
    }
    ###loescht Kommentare aus dem Quelltext###
    #config.disablePrefixComment = 1

    ###Indexed Search aktivieren###
    config.index_enable = 1

    ###Schriftgrößenmenü Variable alle Sprachen###
    #config.linkVars = Fsize,L#

    ####AWSTATS###
    config.stat=1
    config.stat_apache = 1
    config.stat_apache_logfile = http://www.domain.-log.txt
    config.stat_mysql = 0

    page = PAGE
    page.typeNum = 0
    page.noLinkUnderline = 1

    page.includeLibs.tmenu_layers =fileadmin/vorlagen/Scripts/ric_tmenu_layers-4.0.php

    page.includeCSS.file10 = EXT:rgaccordion/res/menu/menu.css
    page.includeJS.file1 = EXT:rgaccordion/res/menu/mootools.js
    page.includeJS.file2 = EXT:rgaccordion/res/menu/menu.js

    page{
    ...
    [/TS]
    Siehst Du ein Problem damit?

    Danke!
    Mario

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    10. 10. 2007, 17:42

    Hallo,

    und die lösung für alle:

    [TS][browser = msie]
    config.doctypeSwitch = 1
    [global][/TS]

    danke für den usecase und die spende!

    georg

  • 1