Durch Datensätze blättern

  • laser laser
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    204 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 10. 2007, 08:49

    Huhu,

    ich finde einfach nirgends Ansätze um in TYPO3 durch Datensätze zu blättern. Also ich hab ne kleine Extension mit ner Ausgabe, und ich will halt ab einer bestimmten Menge die Datensätze Seitenweise ausgeben, da gibt es doch bestimmt ne spezielle "Funktion" für, oder?

    Danke im voraus!


  • 1
  • laser laser
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    204 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 10. 2007, 09:43

    *doppelpost*

    Ok, hab es gefunden: pi_list_browseresults() ..

    Nur kann mir wer noch sagen ob es ein bestimmten Ablauf jetzt für mein Query gibt? Also ich muss ihm ja sagen das er nicht alles ausgeben soll, bau ich das jetzt einfach hier mit rein:

    1. $res = $GLOBALS['TYPO3_DB']->sql(TYPO3_db,"
    2. SELECT
    3. *
    4. FROM
    5. `tx_mhimmo_grundstuecke`
    6. WHERE
    7. `pid` IN (" . intval($pid). ")
    8. ORDER BY
    9. `sorting`
    10. ");

    ...oder gibt es dafür auch wieder was spezielles?

  • brokemeister brokemeis...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    762 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 10. 2007, 11:24

    Das ganze kannst z.B. Kickstarter das Gerüst dafür erstellen...

  • laser laser
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    204 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 10. 2007, 11:28

    Dafür ist es mittlerweile ein bisschen zu spät, ich hab keine Lust das der mir wieder alles überschreibt >_>

    Danke trotzdem für den Tipp, werde ich das nächste mal berücksichtigen.

    Ich bin schon "etwas" weiter gekommen, nur er blättert bei mir nicht Seitenweise (10 Pro Seite eigentlich), sondern immer nur ein Datensatz weiter vor. Die Seitenanzahl stimmt dann natürlich auch nicht mit über ein.

    Ich zeig euch mal was ich habe:

    1. if (!isset($this->piVars['page'])) $this->piVars['page'] = 0;
    2.  
    3. $limit = $this->piVars['page']. ", " . $this->results_at_a_time;
    4. $enableFields = $this->cObj->enableFields('tx_mhimmo_grundstuecke');
    5.  
    6. $res = $GLOBALS['TYPO3_DB']->exec_SELECTquery (
    7. '*',
    8. 'tx_mhimmo_grundstuecke',
    9. 'pid=' . $pid . ' ' . $enableFields,
    10. '',
    11. 'sorting ASC',
    12. $limit
    13. );

    Und...

    1. /* PAGEBROWSER START */
    2.  
    3. $wrapArr = array(
    4. 'browseBoxWrap' => '<div class="browseBoxWrap">|</div>',
    5. 'showResultsWrap' => '<div class="showResultsWrap">|</div>',
    6. 'browseLinksWrap' => '<div class="browseLinksWrap">|</div>',
    7. 'showResultsNumbersWrap' => '<span class="showResultsNumbersWrap">|</span>',
    8. 'disabledLinkWrap' => '<span class="disabledLinkWrap">|</span>',
    9. 'inactiveLinkWrap' => '<span class="inactiveLinkWrap">|</span>',
    10. 'activeLinkWrap' => '<span class="activeLinkWrap">|</span>'
    11. );
    12.  
    13.  
    14. $res_c = $GLOBALS['TYPO3_DB']->exec_SELECTquery(
    15. 'uid',
    16. 'tx_mhimmo_grundstuecke',
    17. 'pid=' . $pid . ' ' . $enableFields,
    18. '',
    19. '',
    20. ''
    21. );
    22.  
    23. $this->internal['res_count'] = $GLOBALS['TYPO3_DB']->sql_num_rows($res_c);
    24. $this->internal['currentTable'] = 'tx_mhimmo_grundstuecke';
    25. $this->internal['results_at_a_time'] = $this->results_at_a_time;
    26. $this->internal['maxPages'] = $this->maxPages;
    27. $this->internal['showRange'] = 1;
    28. $this->internal['showFirstLast'] = 0;
    29. $this->internal['showResultCount'] = 0;
    30. $this->internal['dontLinkActivePage'] = 1;
    31. $this->internal['pagefloat'] = 'center';
    32.  
    33. $content .= $this->pi_list_browseresults(0,'',$wrapArr,'page');
    34.  
    35. /* PAGEBROWSER END */

  • kajra kajra
    Padawan
    0 x
    58 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 06. 2009, 21:45

    ich bin gerade auch dabei eine extension mit pagebrowser zu programmieren...

    bis jetzt erscheint bei mir...

    Displaying results 10 to 18 out of 128

    < Previous Page 1 Page 2 Page 3 ..... usw Next >

    aber ich weiß nicht wie ich datensätze die ich aus der db auslese zu dem browser einbinden kann...

  • 1