mailform + datei-upload , Datei kommt aber nicht an [Gelöst]

  • Dinchen21 Dinchen21
    Padawan
    0 x
    46 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 09. 2007, 23:07

    Hallo zusammen,

    ich verwende mailform und bisher hat alles gut geklappt.
    In meinem Kontaktformular habe ich nun eine Dateianlage hinzugefügt. Das auswählen einer Datei funktioniert und
    der Mailversand selbst auch. Es kommt nur keine Datei an.

    Was muss ich tun damit die angegebene Datei in meiner E-Mail auch ankommt?

    Muss ich da etwas in Typoscript ergänzen?

    Hoffe ihr könnt mir da weiterhelfen.
    Vielen Dank!

    Gruß Dinchen


  • 1
  • kitsunet kitsunet
    Flash Gordon
    0 x
    2559 Beiträge
    27 Hilfreiche Beiträge
    27. 09. 2007, 16:41

    Poste doch mal deinen Code.

    config.baseURL = http://www.kitsunet.com/
    TYPO3 Flow und Neos Community Contact
    Release Manager TYPO3 Neos 1.1
    Ich habe Probleme mit den PMs hier, also schreibt mir bitte eine Mail oder über Twitter!

  • Dinchen21 Dinchen21
    Padawan
    0 x
    46 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 09. 2007, 17:03

    Huhu,

    also in meiner Konfiguration steht folgendes:
    (mehr hab ich nicht definiert)

    Name: | *name=input,40
    Telefon: | telefon=input,40
    E-Mail Adresse: | *email=input,40
    Betreff: | *betreff=input,40
    Dateianlage: | *dateianlage=file,40
    Nachricht: | Nachricht=textarea,40,5
    Rückmeldung erwünscht: | Kontakt_erwünscht=check | 1

    | formtype_mail=submit | Absenden
    | html_enabled=hidden | 1
    | subject=hidden | Nachricht Kontaktformular

    Durch klicken auf den "Durchsuchen-Button" kann ich auch meine
    gewünschte Datei auswählen, das ist kein Problem.
    Nur wenn ich die versendete E-Mail anschaue ist die Datei nicht enthalten.

    Vielen lieben Dank.

    Gruß
    Dinchen

  • kitsunet kitsunet
    Flash Gordon
    0 x
    2559 Beiträge
    27 Hilfreiche Beiträge
    27. 09. 2007, 17:13

    Hi, bei file ist die Zahl hinter dem Komma die maximale Dateigröße. Ich weiß gerade nicht genau welche Einheit, aber ich vermute mal byte und 40 byte ist nicht viel. Wenn dann die Datei größer ist, wird die nicht genommen. Änder das mal auf z.B. 1500000, wenn es byte sind, wären das ca. 1,5MB...

    Grüße
    Christain

    config.baseURL = http://www.kitsunet.com/
    TYPO3 Flow und Neos Community Contact
    Release Manager TYPO3 Neos 1.1
    Ich habe Probleme mit den PMs hier, also schreibt mir bitte eine Mail oder über Twitter!

  • Dinchen21 Dinchen21
    Padawan
    0 x
    46 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 09. 2007, 08:37

    Huhu Kitsunet,

    habe die Größe geändert und dann hats funktioniert :D
    Vielen Dank für deine Hilfe!

    Grüße
    Dinchen

  • 1