bei Klick auf ein Wort oder bei Rollover soll Text erscheinen

  • Dinchen21 Dinchen21
    Padawan
    0 x
    46 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 09. 2007, 14:43

    Hallo zusammen,

    wie kann ich ein Wort z.B. "Informationen" so definieren,
    dass bei einem Klick auf das Wort weitere Informationen angezeigt werden. (das sich eventuell ein neus Fenster/Pop-up öffnet, das ich dann auch wieder schließen kann)

    Wenn dies nicht geht, dann würde ich gerne bei einem Rollover über dem Wort weiteren Text angezeigt bekommen.

    Hoffe Ihr könnt mir da weiterhelfen.
    Vielen Dank!

    Gruß Dinchen


  • 1
  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    23. 09. 2007, 15:22

    Hi,

    schau mal im TER, z.B.:
    [url]http://typo3.org/extensions/repository/view/contagged/0.0.10/[/url]

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • Dinchen21 Dinchen21
    Padawan
    0 x
    46 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 09. 2007, 16:15

    Hallo wunschtacho,

    vielen Dank für die schnelle Antwort!
    Ich habe das ausprobiert und die Extension installiert.

    Als Anweisung stand:
    --> Add a new page where you can store and list the terms (“list page”)

    --> Configure the extension via the “Constant editor” in the “Template”-module. You have to specify a “list page” and a “root page”. The “root page” can be the root of your site.

    Ich habe dann eine neue Seite "list page" erstellt. Nur wo muss sich diese Seite in meinem Seitanbaum einfügen? Momentan ist es so:

    Root Page
    list page
    vertikale navi
    Punkt1
    Punkt2
    ...
    horiontale navi
    Punkt1
    Punkt2

    Ich habe dann in dem Constant Editor nachgeschaut nur hab ich da keine Ahnung was genau ich von den ganzen Einstellungen ändern muss? :-(

    Habe bei [Default List Page (PID)] die ID von der Seite "list page" eingetragen.
    Mehr aber auch nicht...

    Als Typ für die Seite list page hab ich: Plugin einfügen
    und als Erweiterung: Liste (contagged) ausgewählt.

    Nur wie kann ich nun ein bestimmtes Wort nun auswählen/definieren?

    Hoffe Ihr könnt mir da noch weiterhelfen.
    Vielen lieben Dank!

    Gruß Dinchen

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    23. 09. 2007, 16:59

    Hallo Dinchen (Dina?),

    die Extension kenne ich zwar nicht, klingt aber nicht schwer.
    Füge irgendwo einen SysOrdner ein, dort kannst du dann über Datensatz hinzufügen, irgendwelche Definitionen einrichten.
    Dann in den Constants Editor wechseln (In der Startseite, in der dein Template enthalten ist) und dort das Plugin konfigurieren...

    Grüße, Alex

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • Dinchen21 Dinchen21
    Padawan
    0 x
    46 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 09. 2007, 17:59

    Hallo wunschtacho,

    irgendwie komme ich nicht weiter :-(

    Habe neue Seite "list page" auf gleicher Ebene wie "root page" angelegt.
    Dann für 1. Datensatz Typ: Plugin einfügen auswählen, Erweiterung: Liste (contagged) auswählen.
    Für 2. Datensatz Typ: Datensatz einfügen, Objekte: Dort das Wort "Informationen" eingegeben und "Suchen" angeklickt. Dann hat es mir den Den Abschnitt ausgewählt, in welchem das Wort enthalten ist.

    Im Constant Editor habe ich dann die ID der Seite list page eingegeben (27):

    [Link to list page][contagged.linkToListPage]
    Set this to 1 if all types of terms shold be linked to the list page specified by "listPage". This could be overwritten by the type configuration. you have to configure a list page globally (see below) or in the configuration of a type of term.
    27 (Integer)

    Fehlt da noch irgendetwas?
    Weiß nicht wonach ich suchen soll :(

    Es gibt noch das hier:
    [Default List Page (PID)] [contagged.listPage]
    PID of the default list page if no special list page in the configuration of a type of term is selected. This could be overwritten by the type configuration.

    Aber wenn ich da die ID eintrage passiert auch nichts...

    Vielen lieben Dank!!
    Gruß Dinchen

  • 1