Problem bei Verlinkung eines Bildes [Gelöst]

  • Dinchen21 Dinchen21
    Padawan
    0 x
    46 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 09. 2007, 10:35

    Hallo zusammen,

    ich habe bisher leider noch keine Lösung gefunden deshalb hoffe ich das Ihr mir weiterhelfen könnt.

    Wenn ich auf mein Bild klicke soll sich eine neue Seite im Contentbereich öffnen. Dies wird auch korrekt umgesetzt.

    Das Problem ist: Leider öffnet sich durch Klick auf das Bild ein neues Fenster!
    (also die komplette Webseite wird in einem neuen Fenster angezeigt)

    Wie kann ich dies vermeiden?

    Vielen Dank!
    Gruß Dinchen


  • 1
  • nightlyop nightlyop
    Padawan
    0 x
    36 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 09. 2007, 11:35

    Gib mal noch [HTML]target="_self"[/HTML] an im Link.

    --> http://de.selfhtml.org/html/verweise/definieren.htm#zielfenster

  • Dinchen21 Dinchen21
    Padawan
    0 x
    46 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 09. 2007, 12:06

    Hallo nightlyop,

    erstmal danke für deine Antwort!

    Also als Verweis habe ich keinen Link sondern eine Seiten-ID. (z.b.21)
    Dort kann ich kein Ziel eingeben.

    Muss ich das dann über CSS ansprechen?
    Wenn ich in der HTML-Ausgabe schaue steht dort:

    <div class="csc-textpic csc-textpic-left csc-textpic-above">
    <div class="csc-textpic-imagewrap">
    <dl class="csc-textpic-image csc-textpic-lastcol" style="width:227px;">
    <dt><a href="index.php?id=21" target="page">
    <img ...

    Danke!
    Gruß Dinchen

  • nightlyop nightlyop
    Padawan
    0 x
    36 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 09. 2007, 15:00

    Verwendet du Frames?

    Falls das [HTML]<a href="index.php?id=21" target="page">[/HTML] der besagte Link ist und du keine Frames verwendest könntest du mal page durch _blank ersetzten --> [HTML]<a href="index.php?id=21" target="_self">[/HTML]

    Machst du den Link im TS? Falls ja, kannst du das mal posten?

    Gruss
    Christian

  • Dinchen21 Dinchen21
    Padawan
    0 x
    46 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 09. 2007, 15:22

    Hallo nightlyop,

    ich verwende keine Frames.
    Meine HTML-Datei besteht aus div-Containern -->

    [HTML]...
    <div class="inhalt">
    <div class="breadcrumb">
    ###BREADCRUMB_NAVI###
    </div>
    ###INHALT###
    </div>
    ...
    [/HTML]

    Und in TS spreche ich dann die Marker an.

    Ich habe im Backend eine neue Seite erstellt und einen neuen Seiteninhalt.
    Der Typ des Seiteninhalts ist: "Bild"
    Unter dem Punkt "Bilder" habe ich das Bild angegeben.
    Unter dem Punkt Position "oben links".
    Unter dem Punkt Breite(pixels) habe ich als Verweis "21" angegeben (das ist die Seiten-ID, damit die richtige Seite aufgerufen wird).

    Mehr Einstellungen habe ich nicht gemacht.

    Das was ich vorher gepostet habe (die HTML) ist das was letztendlich automatisch rauskommt. Ich weiß nicht wie ich das "target" anssprechen könnte.

    Vielleicht gibt es irgendwo eine Einstellung, in der man "page" durch
    "_self" ersetzen kann?

    Dankeschön!
    Grüßle Dinchen

  • nightlyop nightlyop
    Padawan
    0 x
    36 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 09. 2007, 15:49

    aha, also: aber du setzt dann noch den link auf das bild, oder? dann geht so ein pop up fenster auf wo du die seite anwählen kannst die geöffnet werden soll. unten in diesem fenster kannst du das ziel auswählen (target). gib dort einfach mal "_self" ein. aus der drop down liste daneben musst du nichts auswählen.

    Nicht das markierte beachten, sondern das darunter!!
    [url]http://typo3.org/typo3temp/pics/b50424a70d.png[/url]

  • Dinchen21 Dinchen21
    Padawan
    0 x
    46 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 09. 2007, 16:17

    Das ist eine gute Idee aber funktioniert leider auch nicht.

    Wenn ich "_self" bei Ziel reinschreibe, wird quasi die "ID" ersetzt.
    Beim testen der Seite ist das Bild dann überhaupt nicht verlinkt (und somit
    nicht anklickbar). (Im Qellcode ist dann auch kein target=... vorhanden)

    Puh :( Das gibts ja net...

    Könnte man das noch anders lösen?

    Danke!

    Grüßle
    Dinchen

  • nightlyop nightlyop
    Padawan
    0 x
    36 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 09. 2007, 16:30

    Irgendwo kann man einstellen, wie Links auf externe Seiten behandelt werden sollen. Ob das mit internen auch geht weiss ich nicht.

    Auf der Seite wo du das Bild auswählen kannst ist die Page ID des Links auch irgendwo angegeben, oder? (Bei mir ist das unter Link Options). Schreib da mal noch _self rein. Dann heisst es z. B. "100 _self" für einen Link auf die Seite mit der ID 100.

  • Dinchen21 Dinchen21
    Padawan
    0 x
    46 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 09. 2007, 18:00

    Huhu nightlyop,

    juhuuuuuuuu :p
    Es funktioniert endlich *freu*

    Ich habe deinen Vorschlag ausprobiert und als Verweis: "21 _self"
    eingegeben.

    Viiiielen lieben Dank für deine Hilfe!!!

    Grüßle
    Dinchen

  • nightlyop nightlyop
    Padawan
    0 x
    36 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 09. 2007, 00:07

    bitte bitte. freut mich dass wirs noch geschaft haben :D

  • 1