RealURL Menüproblem

  • bkahle bkahle
    R2-D2
    0 x
    79 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 09. 2007, 22:04

    Hallo,

    ich habe ein Problem mit RealURL. Wir haben eine mehrsprachige Seite, deren Inhalte mit

    /de/inhalt.html
    /en/...
    /dk/...

    verlinkt sind. Klappt gut soweit.

    Im Menü wird allerdings stets /inhalt.html verlinkt. Das ist äußerst schädlich bei der Suchmaschinenoptimierung, weil für Google "Duplicate Content" auf /inhalt.html und /de/inhalt.html vorhanden ist.

    Ist das ein Bug in unserer Config oder ein "Feature" ?

    Grüße,
    Björn


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    11. 09. 2007, 22:14

    lösch einfach in der Konfiguration bei den preVars den Teil für de

    georg

  • bkahle bkahle
    R2-D2
    0 x
    79 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 09. 2007, 22:35

    Löst es das wirklich ? Ich habe es nicht hinbekommen. Wir möchten ja gerne immer /de/ davor haben:

    array(
    'GETvar' => 'L',
    'valueMap' => array(
    'de' => '0',
    'en' => '2',
    'fr' => '3',
    'cz' => '4',
    'po' => '5',
    'ro' => '6',
    'dk' => '7',
    'nl' => '8',
    'valueDefault' => 'de',
    ),
    'noMatch' => 'bypass',
    ),

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    11. 09. 2007, 22:40

    ok ich habs für mich so gelöst, deutsch wollen sowieso eine Mehrzahl, die sparen sich 3 Zeichen beim tippen.

    wenn du nur mit de/ haben willst, dann vielleicht mit nomatch mal spielen, aber zuviel kenn ich mich auch nicht mit der ext aus

  • 1