php in template?

  • 0 x
    15 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 09. 2007, 10:31

    guten morgen

    mich interessiert ob es möglich ist ins template einer extension schon php oder ähnlich einzubinden.

    da ich in der extension einen link einbinden muss der abhängig von einer get variable ist müsste ich deren wert irgendwie abfragen können.

    ich habe auch gesehen, dass dies mit ts möglich ist aber ich wüsste nicht wie ich das dann mit dem template in verbindung bringen könnte.

    die extension umzuschreiben ist mir noch gerade ein wenig zu hoch.

    gruss


  • 1
  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 09. 2007, 13:59

    Du kannst doch auch aus der Extension direkt (class.tx_DeineExt_pi1.php) die GET-Parameter auslesen und die Marker im Template entsprechend setzen!?

  • hannemac hannemac
    T3PO
    0 x
    15 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 09. 2007, 18:47

    Hallo pixeljunkie,

    eine Möglichkeit ist über ein externes PHP-Script diese Variable auszulesen und dann entsprechend eine Ausgabe ins Template zu schreiben.
    Ich kenne das nur so, dass man eine Klasse schreiben muss und dann eine Funktion daraus verwenden kann. So wird's gemacht:

    Setup:

    [TS]includeLibs.externesPHP = fileadmin/scripts/externesPHP.php
    10 = USER
    10.userFunc = meineKlasse->meineFunktion
    [/TS]

    [b]10[/b] enthält nun den Wert, den die Funktion "meineFunktion" zurück gibt.

    Damit kannst du jetzt einen Marker oder eine lib. befüllen.

    Bsp:

    [TS]marks.MEINMARKER < 10[/TS]

    oder

    [TS]lib.MEINMARKER < 10[/TS]

    Gruß Christian

  • 1