RGSmoothGallery - Problem nach Update auf V 1.0.9 [Gelöst]

  • Sares Sares
    Padawan
    0 x
    52 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 08. 2007, 12:52

    Hi,

    ich habe gerade die RGSmoothGallery von V 1.0.8 auf V 1.0.9 upgedated und irgendwie ignoriert die neue Version meine Settings, die ich in den PlugIn Einstellungen vornehme.

    Der Mode in dem die Gallery läuft ist "Images from directory". Die einzige Option, die ich in den Advanced Settings aktiviert habe, ist "Hide SlideInfoZone".

    Bei den Constants steht folgendes:

    #-----------------------------
    # SmoothGallery Configuration
    #-----------------------------

    plugin.tx_rgsmoothgallery {
    settings = timed:6000,showArrows:false,showCarousel:false,embedLinks:false,noscript:false,lightbox:false
    }

    Habe das ganze aber auch schon via Constants Editor versucht.

    Trotzdem bekomme ich die SlideInfoZone mit dem klickbaren "Pictures" sowie die Pfeile angezeigt.

    Habe das PlugIn auch schon von der Testseite rausgenommen und wieder reingesetzt, aber hat leider alles nicht wirklich was gebracht. Caches & Co wurden natürlich vorsorglich gelöscht.

    Kann mir jemand sagen, woran das liegt?

    Vielen Dank
    Sares


  • 1
  • Sares Sares
    Padawan
    0 x
    52 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 09. 2007, 10:02

    Hi,

    ok, habe die Extension jetzt zur Sicherheit auch nochmal neu installiert, ohne Erfolg. Irgendwie greifen die Einstellungen der PlugIn Settings einfach nicht.

    Ich habe das Problem jetzt so gelöst, dass ich die entsprechenden Werte einfach direkt via TypoScript gesetzt habe:

    [TS]

    #--------------------------
    # SmoothGallery Configuration
    #--------------------------

    plugin.tx_rgsmoothgallery_pi1 {
    timed = 6000
    arrows = 0
    showCarousel = 0
    showThumbs = 0
    noscript = 0
    hideInfoPane = 1
    height = 200
    width = 400
    minimumImages = 1
    lightbox = 0
    embedLinks = 0
    thumbOpacity=
    slideInfoZoneOpacity=
    thumbSpacing=
    }

    [/TS]

    Aber auch bei dieser Konfiguration bleibt im generierten Source-Code die lightbox immer auf true, egal was ich einstelle. Auch Änderungen im Constant Editor werden ignoriert, seltsam. Naja, wenigstens funktioniert der Rest wieder wie erwartet. Keine Ahnung warum das anders nicht funktioniert, aber vielleicht hilft die obige Konfiguration ja jemanden, der dasselbe Problem hat.

    An Georg:

    Sind Dir da irgendwelche Probleme bekannt, bzw. kannst Du meine Ausführungen irgendwie nachvollziehen / bestätigen ??

    Liebe Grüße
    Sares

  • rosieres rosieres
    R2-D2
    0 x
    65 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 09. 2007, 01:27

    Im Extensionordner die Datei /pi1/static/setup.txt ändern

    ----- snip -----

    lightbox =
    showThumbs =
    arrows =
    hideInfoPane =
    thumbOpacity =
    slideInfoZoneOpacity =
    thumbSpacing =

    ----- snip ------

    mfg

  • Sares Sares
    Padawan
    0 x
    52 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 09. 2007, 10:34

    Hallo Rosieres,

    vielen Dank für den Tipp, genau das war´s.
    Jetzt funktioniert wieder alles wie gehabt.

    Liebe Grüße
    Sares

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    15. 09. 2007, 10:49

    der code ist in einer geistigen Umnachtung entstanden - in der nächsten Version ists nicht mehr drinnen. vorher muss ich mich aber um meine neuen Extensions kümmern:

    - [url=http://www.rggooglemap.com/dev/rgsmoothscroll.html]rgsmoothscroll[/url]: Schöner Scrolleffekt beim Scrollen zu Ankerlinks auf der gleichen Seite
    - [url=http://www.rggooglemap.com/dev/rgaccordion.html]rgaccordion[/url]: Aufklappen/Zusammenklappen von Contentelementen
    - [url=http://www.rggooglemap.com/dev/rgecard.html]rgecard[/url]: Ecards verschicken im Web 2.0 Stil

    lg georg

  • Sares Sares
    Padawan
    0 x
    52 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 09. 2007, 11:13

    Hallo Georg,

    tja, solche Tage haben wir wohl alle mal ;)

    Wow, ist schon beeindruckend wie bei Dir die Extensions nur so sprudeln und immer besser werden. Deine neuesten Meisterwerke finde ich übrigens sehr gelungen, sind richtige Eye-Catcher.

    Den Accordion Effekt kannte ich bisher nur von Mad4Milk:

    [url]http://mad4milk.net/[/url]
    [url]http://moofx.mad4milk.net/[/url]

    eine TYPO3 basierte Variante davon ist natürlich echt super.
    Gratulation zu Deinen neuen Extensions, wieder mal TOP Arbeit!

    Liebe Grüße
    Sares

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    15. 09. 2007, 11:19

    vielen dank! ;)

    bis auf die rgecard sind auch schon alle im TER, ein update des accordions kommt aber noch.

    einiges andere ist ja noch in der schublade, aber mal schauen

    lg georg

  • Dieko Dieko
    T3PO
    0 x
    19 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 10. 2007, 17:51

    Hallo alle rgsmoothgallery-fans,
    nach langem Forensuchen habe ich gehofft, dass rosieres die Lösung meines Problems liefert, aber leider nein. Die slightshow läuft nicht aber ich kann die lightbox starten und sie dann manuell ablaufen lassen. Hier meine Einstellungen in den constants:
    timed:5000,showArrows: false,showCarousel: false,embedLinks:false,lightbox:true,textShowCarousel:'Thumbnails'

    Im erzeugten Quelltext finde ich timed:false.
    Wo liegt der Hund begraben?
    Dieko
    [quote="rosieres"]
    Im Extensionordner die Datei /pi1/static/setup.txt ändern

    ----- snip -----

    lightbox =
    showThumbs =
    arrows =
    hideInfoPane =
    thumbOpacity =
    slideInfoZoneOpacity =
    thumbSpacing =

    ----- snip ------

    mfg
    [/quote]

  • n3s n3s
    R2-D2
    0 x
    65 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 10. 2007, 00:37

    Im erzeugten Quelltext finde ich timed:false.
    Wo liegt der Hund begraben?

    das wüsste ich auch gerne..

  • rea rea
    T3PO
    0 x
    18 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 06. 2011, 16:12

    hi, wollte nur mal kurz mitteilen dass im jahre 2011 version 1.5.1 besagtes setup.txt immer noch da ist. #giggle#

  • 1