rolloverbilder ohne gmenue... [Gelöst]

  • 0 x
    24 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 08. 2007, 19:14

    habe 3 bilder die jeweils einen einfachen rollover haben und mit nem link dargestellt werden sollen (startseite).
    das erste rolloverbild funktioniert dabei ganz lässig. sobald ich aber die anderen daneben setze, werden die bilder zwar dargestellt, aber der rollover funktioniert nicht. ???
    arbeite mit markern und ich verzweilfe.

    #angry#
    im quellcode der html-seite erscheint mir der js. nicht ganz koscher. typo3 scheint das zu verhuntzen. arrrghhh.

    [TS]<...>

    MARKER = TEXT
    MARKER {
    field = uid
    wrap = <a href="index.php?id=|68" onclick="image1.src='fileadmin/images/kunterbunt1.jpg';" onmouseover="image1.src='fileadmin/images/kunterbunt2.jpg';" onmouseout="image1.src='fileadmin/images/kunterbunt1.jpg';"><img name="image1" src="fileadmin/images/kunterbunt1.jpg" border="0" alt="" /></a>
    }

    MARKER2 = TEXT
    MARKER2 {
    field = uid
    wrap = <a href="index.php?id=|79" onclick="image1.src='fileadmin/images/mussdassein1.jpg';" onmouseover="image1.src='fileadmin/images/mussdassein2.jpg';" onmouseout="image1.src='fileadmin/images/mussdassein1.jpg';"><img name="image1" src="fileadmin/images/mussdassein1.jpg" border="0" alt="" /></a>
    }

    <...>[/TS]

    es kann doch wirklich nicht soo schwierig sein, ts anzuweisen, einen popligen rollovereffekt von 2 bildern darzustellen. ich bin wohl zu blöööööd!!!

    kann mir einer helfen? bin verzweifelt....


  • kitsunet kitsunet
    Flash Gordon
    0 x
    2559 Beiträge
    27 Hilfreiche Beiträge
    30. 08. 2007, 19:19

    Das hat nichts mit TS zu tun! Du musst natürlich die Bilder weiter durchnummerieren. So hast du da dreimal ein "image1". Das muss dann natürlich image1 image2 und image3 sein. Entsprechend auch bei onmouseover, onmouseout und onclick.

    Grüße
    Christian

    config.baseURL = http://www.kitsunet.com/
    TYPO3 Flow und Neos Community Contact
    Release Manager TYPO3 Neos 1.1
    Ich habe Probleme mit den PMs hier, also schreibt mir bitte eine Mail oder über Twitter!

  • 0 x
    24 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 08. 2007, 19:36

    :D
    ohhh noooo! LOGEN!

    uargh. ich bin blond... ;)

    hat geklappt. wunderbar. manchmal sieht man den wald vor lauter bäumen nicht. 10 points.
    [b]besten dank kitsunet! [/b]

    eine sache noch. die verlinkung klappt noch nicht so recht.
    .. wrap = <a href="index.php?id=|88" ...

    der findet die entsprechende seite nicht. spuckt mir dann eine ../index.php?id=4588 aus.
    hm, die pipe ist falsch? wie finde ich genau die uid 88 dann...

    DANKE.

  • Michaelh74 Michaelh7...
    Jedi-General
    0 x
    1519 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 08. 2007, 09:59

    Was für einen Zweck willst Du denn mit "|88" erreichen.

    Wenn Du nur nen einfachen Link zur Seite mit der UID 88 erreichen willst, dann einfach index.php?id=88

    Und kein wrap sondern

    [TS]temp.meinLink = TEXT
    temp.meinLink.value = "hier kommt was in Deinem wrap steht ohne pipe"

    MeinMarker < temp.meinLink
    [/TS]

    Das wars.
    Besser wäre es den Link mit Typolink zu generieren.

    Gruß
    Michael

  • 0 x
    24 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 08. 2007, 10:22

    hey, danke für den tip. ist wohl alles typo hier: typo3 - typoscript - typolink...

    :(

    weiss auch nicht was die pipe soll. habs mir so irgendwo kopiert... wenn ich die ohne sie schreibe, dann setzt er mir zwar den link richtig auf die seite, aber dann taucht überall die seitenzahl unter dem rolloverbild auf. ist nicht so schön.. versuchs mal mit "temp.meinLink.value".

    aber wie gebrauche ich typolink denn...?
    danke euch im voraus.

  • 0 x
    24 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 08. 2007, 10:45

    hi michael,

    habs ausprobiert, will aber nicht so..
    [TS]<...>
    10.marks {
    temp.marker1 = TEXT
    temp.marker1.value = <a href="index.php?id=88"onclick="image1.src='fileadmin/images/kunterbunt1.jpg';"onmouseover="image1.src='fileadmin/images/kunterbunt2.jpg';" onmouseout="image1.src='fileadmin/images/kunterbunt1.jpg';"><img name="image1" src="fileadmin/images/kunterbunt1.jpg" border="0"></a>
    MARKER1 < temp.marker1
    <...>[/TS]

    da sieht man nur ###MARKER1### an der stelle wo das bild ist, hm.
    versuch mal mit typolink weiter zu kommen.

    ah, hab ich schon erwähnt, dass der link aus einer ext. template generiert wird... macht das einen unterschied beim verlinken? verdammt, zuviele fragen - zuwenig ergebnisse. ;)
    thanx alot again.

  • Michaelh74 Michaelh7...
    Jedi-General
    0 x
    1519 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 08. 2007, 12:31

    In Deinem Fall so:

    [TS]temp.meinLink = TEXT
    temp.meinLink.value = "hier kommt was in Deinem wrap steht ohne pipe"

    page10.marker1 < temp.meinLink
    [/TS]

    Du hast nur den Marker nicht richtig angesprochen. Auf Groß und Kleinschreibung dabei achten!

    Ich gehe davon aus Du hast den Marker so im Template: ###marker1###

    Gruß
    Michael

  • 0 x
    24 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 08. 2007, 16:19

    hallo, nun der betr. marker ist im template GROSS geschrieben, ###MARKER###. habe nun die schreibweise in gross und klein ausprobiert, aber der marker bleibt leidergottes immer noch im frontend:[TS]<...>
    10.marks {
    temp.MARKER1 = TEXT
    temp.MARKER1.value = <a href="index.php?id=88"onclick="image1.src='fileadmin/images/kunterbunt1.jpg';"onmouseover="image1.src='fileadmin/images/kunterbunt2.jpg';" onmouseout="image1.src='fileadmin/images/kunterbunt1.jpg';"><img name="image1" src="fileadmin/images/kunterbunt1.jpg" border="0"></a>
    page10.MARKER1 < temp.MARKER1
    <...>
    [/TS]

    schade, habs evtl. in die falsche zeile kopiert. sollte dieser codeschnipsel von dir im 10.marks { } bereich liegen, oder doch ausserhalb...?

    ist mir alles noch ein grosses rätsel... ;)

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    31. 08. 2007, 16:33

    in 10.marks {
    reicht ein
    MARKER1 = TEXT
    MARKER1.value = <a

    georg

  • 0 x
    24 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 08. 2007, 16:55

    [b]GEORG, DU GOTT!!![/b]

    :p
    hat geklappt. super. reduce to the max sag ich dazu nur.
    jetzt kann ich endlich meine tausend links setzen die ich mir aufgespart habe.
    "typolink" werde ich mir trotzdem noch aneignen müssen.

    an dieser stelle noch ein grosses lob an das forum!
    macht es bei meiner arbeit mit typo3 hier schon fast unentbehrlich.

    vielen dank für eure hilfe.
    s