IE Navigation nicht da

  • tomgr tomgr
    R2-D2
    0 x
    107 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 08. 2007, 07:30

    Typo3 4.1

    Moin Alle,
    im Frontend ist meine Navigation (GMENU) nicht zusehen. Erst wenn ich mit der Maus darüber fahre erscheint sie. Das ist aber nur im IE der Fall, im Firefox läufts einwandfrei.
    Kann mir vielleicht einer bei diesem Mysterium weiterhelfen?

    Gruss, Tom.


  • 1
  • kitsunet kitsunet
    Flash Gordon
    0 x
    2559 Beiträge
    27 Hilfreiche Beiträge
    21. 08. 2007, 09:37

    Ohne Code (sowohl TS, als auch HTML und CSS) oder noch besser Link zur Seite wird das schwierig.

    config.baseURL = http://www.kitsunet.com/
    TYPO3 Flow und Neos Community Contact
    Release Manager TYPO3 Neos 1.1
    Ich habe Probleme mit den PMs hier, also schreibt mir bitte eine Mail oder über Twitter!

  • tomgr tomgr
    R2-D2
    0 x
    107 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 08. 2007, 10:34

    Ich binde die Navigation mit:

    [TS]<INCLUDE_TYPOSCRIPT: source="FILE: fileadmin/scripts/linke-Navigation.txt">
    [/TS]
    ein, weil die so lang ist.

    Hat aber bisher keine Schwierigkeiten gemacht.
    Die Navigation geht bis auf 6 Ebenen runter.
    Auszug:
    [TS]marks.NAVIGATION = HMENU
    marks.NAVIGATION.special = list
    marks.NAVIGATION.special.value = 38, 35, 29, 25, 628, 85, 462, 34, 540, 794, 488, 617, 556, 523
    marks.NAVIGATION.1 = GMENU
    marks.NAVIGATION.1.NO {
    backColor = #CCCCFF
    allWrap = <br><img src="img/trenn.gif" width="200" height="3"><br>
    XY = 200, 26
    10 = TEXT
    10.iterations = 0
    10.text.field = title
    10.fontFile = fileadmin/fonts/arialbd.ttf
    10.fontSize = 12
    10.offset = 10, 19
    10.fontColor = #000000
    10.niceText = 0
    }

    marks.NAVIGATION.1.RO < .NO
    marks.NAVIGATION.1.RO = 1
    marks.NAVIGATION.1.RO {
    backColor = #9999FF
    allWrap = <br><img src="img/trenn.gif" width="200" height="3"><br>
    XY = 200, 26
    10 = TEXT
    10.iterations = 0
    10.text.field = title
    10.fontFile = fileadmin/fonts/arialbd.ttf
    10.fontSize = 12
    10.offset = 10, 19
    10.fontColor = #000000
    10.niceText = 0
    }

    marks.NAVIGATION.1.CUR < .NO
    marks.NAVIGATION.1.CUR = 1
    marks.NAVIGATION.1.CUR {
    backColor = #9999FF
    allWrap = <br><img src="img/trenn.gif" width="200" height="3"><br>
    XY = 200, 26
    10 = TEXT
    10.iterations = 0
    10.text.field = title
    10.fontFile = fileadmin/fonts/arialbd.ttf
    10.iterations = 0
    10.text.field = title
    10.fontFile = fileadmin/fonts/arialbd.ttf
    10.fontSize = 12
    10.offset = 10, 19
    10.fontColor = #FFFF00
    10.niceText = 0
    }
    [/TS]

  • kitsunet kitsunet
    Flash Gordon
    0 x
    2559 Beiträge
    27 Hilfreiche Beiträge
    21. 08. 2007, 12:14

    Wie sieht dann der HTML-Code im FE aus? Wie das CSS? Das sind noch zu wenig Infos.

    config.baseURL = http://www.kitsunet.com/
    TYPO3 Flow und Neos Community Contact
    Release Manager TYPO3 Neos 1.1
    Ich habe Probleme mit den PMs hier, also schreibt mir bitte eine Mail oder über Twitter!

  • tomgr tomgr
    R2-D2
    0 x
    107 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 08. 2007, 12:39

    Moin,
    den HTMLcode der Seite kann ich nicht veröffentlichen.
    Hier mein css.
    [TS]body {
    margin-bottom: 0px;
    margin-left: 0px;
    margin-right: 0px;
    margin-top: 0px;
    }

    h2 {
    font-size: 14px;
    }

    .table2 {
    FONT-FAMILY: Arial; Verdana,Helvetica;
    FONT-SIZE: 12px;
    }

    .nav2 {
    FONT-FAMILY: Arial; Verdana,Helvetica;
    FONT-SIZE: 12px;
    FONT-WEIGHT: bold;
    }

    .text {
    padding-right: 30px;
    padding-left: 15px;
    FONT-FAMILY: Arial; Verdana,Helvetica;
    FONT-SIZE: 10px;
    COLOR: #000000;
    }

    .text1 {
    FONT-FAMILY: Verdana,Helvetica;
    COLOR: #003399;
    }

    .text2 {
    FONT-FAMILY: Verdana,Helvetica;
    COLOR: #FFFFFF;
    }

    a:link {
    font-family:Verdana;
    text-decoration:none;
    color:#003366;
    font:bold;
    }

    a:visited {
    font-family:Verdana;
    text-decoration:none;
    color:#003366;
    font:bold;
    }

    a:hover {
    font-family: Verdana;
    color: Maroon;
    text-decoration: none;
    font:bold;
    }

    a:active {
    font-family: Verdana;
    color: Maroon;
    text-decoration: none;
    font:bold;
    }

    .internal-link img {border:0px;}

    input {
    BORDER-TOP-COLOR: #CCCCCC;
    BORDER-LEFT-COLOR: #CCCCCC;
    BORDER-RIGHT-COLOR: #CCCCCC;
    BORDER-BOTTOM-COLOR: #CCCCCC;
    BORDER-TOP-WIDTH: 1px;
    BORDER-LEFT-WIDTH: 1px;
    FONT-SIZE: 12px;
    BORDER-BOTTOM-WIDTH: 1px;
    FONT-FAMILY: Verdana,Helvetica;
    BORDER-RIGHT-WIDTH: 1px;
    }

    .intern {
    POSITION: absolute;
    Z-INDEX: 2;
    top:30;
    left:30;
    font-family: Verdana,Arial;
    font-size: 10px;
    color: #000000;
    }
    [/TS]

  • tomgr tomgr
    R2-D2
    0 x
    107 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 09. 2007, 08:27

    Das Problem liegt bei mir mit:

    [TS]config.simulateStaticDocuments = PATH_INFO
    config.absRefPrefix = https://www.meine-domaene.de/

    config.simulateStaticDocuments = PATH_INFO <- geht auch nicht
    [/TS]
    Beides auskommentiert (#), funktionierts wieder.
    Es gibt die Möglichkeit über eine .htacces dieses Problem zu beheben.
    Leider darf ich in unserem DocRoot des Webservers keine .htaccess benutzen.
    Wird Zeit für ein Providerwechsel.

    Gruss, Tom.

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    04. 09. 2007, 09:05

    [quote="tomgr"]
    Wird Zeit für ein Providerwechsel.
    [/quote]

    Das sehe ich auch so.

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • 1