Fehlermeldung beim email generieren (fetch)

  • Meharis Meharis
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    210 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 08. 2007, 11:56

    Hallo,
    ich habe mein ganzes System nochmal überprüft, leider ohne Erfolg. Folgendes Problem: Beim Vorbereiten des Versandes aus direct mail erhalte ich beim generieren der mail aus einer Seite (compile and fetch) die Fehlermeldung:

    The plain text content could not be fetched.
    The html content could not be fetched.

    Ich weiss, dass mein direct mail läuft. Ich habe aus dem Install tool heraus problemlos ne mail verschicken können. Ich weiss auch, dass die Seite die zur mail werden soll, exisitiert und von direct mail gefunden wird. Lediglich das generieren will nicht.

    Hat jemand ne Idee woran das liegen kann?
    Danke


  • 1
  • 17komma5 17komma5
    T3PO
    0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 08. 2007, 15:37

    Hallo Meharis,
    folgende Einstellungen sind wichtig:

    1. $TYPO3_CONF_VARS[SYS][curlUse]= 1 // im Install-Tool aktivieren

    2. erscheint dann folgende Fehlermeldung:
    The plain text content does not contain any direct mail boundaries.
    The HTML content does not contain any direct mail boundaries.
    so “Content Boundaries” in Include static ergänzen.

    3. .htaccess ergänzen um folgenden Eintrag:
    ### Directmail zulassen ###
    Order deny,allow

    Dann erscheint folgende Fehlermeldung:
    Warning: curl_setopt() [function.curl-setopt]: CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when in safe_mode or an open_basedir is set in /home/u0035714143/public_html/t3lib/class.t3lib_div.php on line 2322.

    Newsletter kann dennoch versendet werden!

    Direct Mail 1-2-3 zu Direct Mail hinzunehmen; ersteres ist simpel zu bedienen und baut auf die Einstellungen von Direct Mail auf.

    curl_setopt() weist auf ein Rechteproblem hin; die Option "CURLOPT_FOLLOWLOCATION" sollte "true" sein; bis hier kein Experte für Apache und php.

    Gutes Gelingen

  • Meharis Meharis
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    210 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 09. 2007, 13:12

    Suuuper,

    das wars!
    Besten Dank für deine Tips.

  • 17komma5 17komma5
    T3PO
    0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 10. 2007, 18:11

    Hallo Meharis,
    ein kleines Problem bleibt dennoch:
    mit curlUse = 1 kann z.B. das Sprachenupdate und die Extension "ter_update_check" Probleme bekommen. Also, falls hier etwas hängt und die bekannte Fehlermeldung auftaucht, so liegt es daran.
    Bin ebenfalls auf der Suche einer besseren Lösung; vielleicht bringt dies das neue update von DirectMail.
    Gruß
    17komma5

  • 1