Template Selector: Wie spreche ich die INHALTSVORLAGEN an?

  • Julia1 Julia1
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    171 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 08. 2007, 14:59

    Hallo alle zusammen,

    ich habe die Extension Template Selector teilweise zum Laufen bekommen:

    1. Extension installieren
    2. Plugin via TS konfigurieren

    [TS]plugin.tx_rlmptmplselector_pi1 {
    #Pfade zu den Seiten- und Content-Templates
    templatePathMain = fileadmin/templates/main/
    templatePathSub = fileadmin/templates/sub/

    #Zu verwendende Templates, falls kein anderes ausgewählt wird
    defaultTemplateFileNameMain = vorlage.htm
    defaultTemplateFileNameSub = sub.htm

    # gewählte Seiten- und Content-Templates auf Unterseiten vererben
    inheritMainTemplates = 1
    inheritSubTemplates = 1
    }
    [/TS]

    3. Verzeichnisse (templates/main, templates/sub) anlegen und die Dateien vorlage.htm und sub.htm dort hinein kopieren. Außerdem habe ich die gleichnamige GIF-Dateien dort hineinkopiert um ein Vorschaubild zu bekommen.

    4. TS anpassen damit die Extension eingebunden wird:

    [TS]page {
    # Allgemeine Seiteneigenschaften setzen
    stylesheet = fileadmin/style.css
    bodyTag= <body>
    # Die Designvorlage integrieren
    10 = TEMPLATE
    10.template =< plugin.tx_rlmptmplselector_pi1
    10.workOnSubpart = DOKUMENT
    [/TS]

    Soweit so gut, jetzt kann ich unterschiedliche Vorlagen auswählen - das funktioniert wunderbar.

    Nur wie kann ich die unterschiedlichen INHALTSVORLAGEN auch auswählen? Brauche ich dafür in den Vorlagen einen speziellen Marker, dass an dieser Stelle dann die INHALTSVORLAGE "included" wird?

    Muss ich mein TS für die INHALTSVORLAGEN noch anpassen? ... wen ja wie / wo?

    Würde mich über Hilfe sehr freuen.

    Liebe Grüße
    Julia


  • 1
  • BlackPixel BlackPixe...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    230 Beiträge
    3 Hilfreiche Beiträge
    15. 11. 2007, 13:36

    Ja, das würde mich auch brennend interessieren... Hab schon google abgegrast, brauchbare ergebnisse gibts aber keine.

    ich bin ebenfalls soweit dass ich das template wählen kann, aber das mit den Inhaltsvorlagen klappt nicht, bzw ich weiss nicht wie man das konfigurieren muss. Was bisher geschah:

    [TS]seite.10 = TEMPLATE
    plugin.tx_rlmptmplselector_pi1.templatePathMain = fileadmin/templates/
    plugin.tx_rlmptmplselector_pi1.templatePathSub = fileadmin/templates/sub/
    plugin.tx_rlmptmplselector_pi1.inheritMainTemplates = 1
    plugin.tx_rlmptmplselector_pi1.inheritSubTemplates = 1

    seite.10.template =< plugin.tx_rlmptmplselector_pi1
    seite.10.workOnSubpart = DOKUMENT
    seite.10.marks.MAINCONTENT < styles.content.get
    ...

    [/TS]

    Ok, das funktioniert wie gesagt, aber wie gehts weiter?

    Die vorlage für das Subtemplate sieht bisher so aus:

    [HTML]<!-- ###DOCUMENT_BODY### begin -->
    <html>
    <title>Subtemplate: 2 Spalten mit 50/50 Teilung</title>
    <body>
    <div class="2spalten">
    <div class="c50l">
    <div class="subcl">
    <!-- ###SUB_TEMPLATE_CONTENT### begin-->
    <p>###LEFT###</p>
    <!-- ###SUB_TEMPLATE_CONTENT### end -->
    </div>
    </div>
    <div class="c50r">
    <div class="subcr">
    ###RIGHT###
    <p>rechts</p>
    </div>
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>
    <!-- ###DOCUMENT_BODY### end-->
    [/HTML]

    Was muss ich nun tun, damit der Content aus den Spalten 4 und 5 aus dem Backend da rein kommen?

    Danke für jede Hilfe!

    Gruß Manfred

    TYPO3 Slider Revolution: https://www.rutschmann.biz/extensions/typo3-slider-revolution/
    TYPO3 Layerslider Extension: http://www.rutschmann.biz/extensions/typo3-layerslider/
    TYPO3 Responsive Flipbook Extension: http://www.rutschmann.biz/extensions/typo3-responsive-flipbook/
    TYPO3 PayPal Download Checkout: http://www.rutschmann.biz/extensions/typo3-paypal-download/

    http://www.rutschmann.biz/
    ----------------------------------------------------
    Extbase, Fluid, HTML & CSS Development


  • 0 x
    25. 01. 2008, 16:37

    Hallo zusammen.

    Ist bei Euren überlegungen etwas rausgekommen? Kann ebenfalls prima das Main-Template wechseln, aber wie muss ich die subtemplates integrieren? Die Idee ist dies ohne den Auto Parser zu machen...

    Gruss.

  • ben2k ben2k
    Padawan
    0 x
    48 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 08. 2008, 15:54

    seid ihr weitergekommen? :-)

  • 1