Vertikales TMENU und Ext. rgmenu [Gelöst]

  • sep sep
    R2-D2
    0 x
    73 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 07. 2007, 14:56

    Hallihallo zusammen,

    ich bin gerade dabei eine Lösung dafür zufinden, wie ich am geschicktesten einige Menüpunkte mit einem icon versehen könnte.

    Ich habe ein Listenmenü, dass wie folgt ausieht:

    [TS]lib.mainMenu=HMENU
    lib.mainMenu {
    1 = TMENU
    1 {
    expAll = 1

    wrap = <ul id="nav">|</ul>
    linkWrap = |
    noBlur = 1
    NO = 1
    NO.wrapItemAndSub = <li>|</li>

    IFSUB = 1
    IFSUB.wrapItemAndSub = <li class="menuparent">|</li>
    ACTIFSUB < .IFSUB

    }
    2 < .1
    2.wrap = <ul>|</ul>

    3 < .2
    4 < .2
    }[/TS]
    Nun würde ich gerne die Extension rgmenu einsetzen, aber ich muss gestehen, dass ich durch das manual nicht ganz durchsteige. Ich mache offensichlicht an irgendeiner Stelle einen Fehler und ich bin mir nicht sicher, wie ich das TS von oben entsprechend anpassen muss.

    Vielleicht weiß ja jemand nen kleinen Tipp...

    Liebe Grüße
    Steffi


  • sep sep
    R2-D2
    0 x
    73 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 08. 2007, 08:44

    Entschuldigt bitte fürs pushen, aber ich habe mich gestern abend nochmals hingesetzt und hab das Manual nochmal gelesen. Sehe ich das richtig, dass ich für jeden Menüpunkt im TS eine eigene CSS-Klasse definieren muss? Ich bekomm das nicht zum laufen.

    Aber vielleicht bin ich langsam auch einfach zu blöd dafür... #angry#

    Liebe Grüße
    Steffi

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    01. 08. 2007, 09:02

    Hallo,

    nein du nimmst einfach das rgmenu I und das CSS-file wird automatisch generiert. pro menüpunkt musst du dann halt nur noch das icon hochladen

    georg

  • sep sep
    R2-D2
    0 x
    73 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 08. 2007, 15:38

    Hi,

    vielen Dank für deine Antwort. Ich muss der Extension also nur sagen, dass sie sich um meine #nav (.rgm entfernen?!) und dann dass css noch laden. BTW wo genau wird das css automatisch generiert bzw. wo wird das css abgelegt?

    Liebe grüße
    Steffi

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    01. 08. 2007, 15:54

    ich würds einfach mal ausprobieren und schauen was im quellcode auftaucht!
    wo das css liegt steht im manual

    georg

  • sep sep
    R2-D2
    0 x
    73 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 08. 2007, 12:26

    Entschuldigt bitte, wenn ich das ganze hier nochmals aufwärme... Ich bekomm das trotz des Manuals einfach nicht hin. #angry#
    Auch im Quelltext ändert sich absolut nichts...

    Ich habe, wie schon oben aufgeführt ein TMENü mit folgendem TS:
    [TS]lib.mainMenu=HMENU
    lib.mainMenu {
    1 = TMENU
    1 {
    expAll = 1

    wrap = <ul id="nav">|</ul>
    linkWrap = |
    noBlur = 1
    NO = 1
    NO.wrapItemAndSub = <li>|</li>

    IFSUB = 1
    IFSUB.wrapItemAndSub = <li class="menuparent">|</li>
    ACTIFSUB < .IFSUB

    }
    2 < .1
    2.wrap = <ul>|</ul>

    3 < .2
    4 < .2
    }[/TS]

    Beim installieren der Extension habe ich dann als key: [b]#nav[/b] angegeben.

    Das style.css aus der Extension habe ich dann wie im manual angegeben integriert und ein icon erstellt, der mir auch auf den Seiteneigenschaften angezeigt wird.

    Aber ich schaff es einfach nicht den Icon im Menü ausgeben zu lassen. Kann mir vielleicht nicht jemand nochmal schritt für schritt erklären, was ich zu tun habe. Ich weiß nicht, was ich falsch mache. Ein Listenmenü ist es auch, also eigentlich sollte das doch auch klappen oder?

    Liebe Grüße
    Steffi

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    02. 08. 2007, 12:37

    steht doch ganz oben im Manual, was du noch im TS brauchst

    Just use a code like the following one in your TS:

    NO.ATagParams = class="rgm{field:tx_rgmenu_special} {field:tx_rgmenu_special2}" style="background-color:{field:tx_rgmenu_special3}"

    NO.allStdWrap.insertData = 1

    IFSUB.ATagParams = class="rgm{field:tx_rgmenu_special} {field:tx_rgmenu_special2}"

    IFSUB.allStdWrap.insertData = 1

  • sep sep
    R2-D2
    0 x
    73 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 08. 2007, 13:41

    Oooooooohhhh, #angry#
    Manchmal bin ich sowas von blind. Da denk
    ich, weiß Gott wie kompliziert...

    Naja, jetzt läufts...

    Georg.... Vielen dank!

    Liebe Grüße
    Steffi

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    02. 08. 2007, 13:55

    ja das lesen ist manchmal nicht so leicht ;)

    georg

  • sep sep
    R2-D2
    0 x
    73 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 08. 2007, 15:15

    Total geniale Sache... *Voted*!!!!!! :p