Maske auf Bilder legen, die mit Klick-vergrößern vergrößert werden

  • n00k n00k
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    179 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 07. 2007, 10:12

    Guten Morgen liebe Community,

    ich poste hier mal eine Idee, in der Hoffnung, dass jemand unter euch ist, der durch seine Erfahrung neue Impulse geben kann.

    Also, ich möchte auf alle Bilder, die man mit Klick-vergrößern bzw. Imagelightboxv2 vergrößern kann, eine Maske legen (zum Beispiel eine halbtransparente Lupe).
    So, das ist die Kurzfassung. Maske ist erstmal kein Problem, wurde ja hier auch schon oft gepostet und diskutiert. Nur kann man diese Vorschaubilder von den andern Bildern utnerscheiden, durch den Link vielleicht? Wenn ja, kann man das durch eine Condition im Setup ansprechen? Das sind so Sachen, da hänge ich noch, da ich mich kaum mit PHP auskenne und das ganze gerne mit TS bauen würde.

    Ich werde mal weitersuchen, bitte fühlt euch frei, eure Gedanken dazu zu posten.

    Vielen Dank

    LG Felix


  • 1
  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 07. 2007, 10:27

    Hättest Du das TYPO3 Kochbuch, hättest Du die Lösung schwarz auf weiss :)

    Hier die empfohlene Lösung:

    [TS]tt_content.image.20 {
    caption {
    1 {
    required >
    prepend = IMAGE
    prepend {
    if.istrue.field = image_zoom
    wrap = | 
    file = fileadmin/zoom.gif
    imageLinkWrap = 1
    imageLinkWrap {
    enable = 1
    typolink.parameter.cObject = COA
    typolink.parameter.cObject {
    10 = IMG_RESOURCE
    10.file {
    import = uploads/pics/
    import.field = image
    import.listNum.stdWrap {
    data = register:IMAGE_NUM
    }
    width = 400m
    height = 300m
    }
    stdWrap.noTrimWrap = || 420x320|
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    [/TS]
    Das Beispiel ist für Popups, wenn man es verstanden hat, lässt es sich leicht anpassen.
    Hier wird z.B. die Caption um die Lupe erweitert, aber das entscheidene ist der imageLinkWrap

  • n00k n00k
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    179 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 07. 2007, 12:21

    Ach danke. Werde ich nachher mal durchtesten.

    Vielleicht sollte ich mir das Kochbuch mal anschaffen :D

  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 07. 2007, 15:36

    [quote="n00k"]

    Vielleicht sollte ich mir das Kochbuch mal anschaffen :D
    [/quote]
    Ja, wenn es eine Pflichtlektüre gibt, dann dieses Buch !

  • 0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 08. 2007, 14:12

    Ich habe mir ebenfalls mit der Schwarzweißen Lösung abhilfe geschaffen, doch ist da ein Problem:

    Beim Klick auf das Lupensymbol wird nicht, wie beim Klick auf das Bild an sich ein Fenster mit der entsprechenden dynamischen Bildgröße geladen, sondern eben ein Bild mit der fixen Größe [TS]stdWrap.noTrimWrap = || 420x320|[/TS]

    Ich hab nun schon diverse Versuche unternommen eine Lösung zu finden, alle bisher ohne Erfolg. Allerdings muss ich dazu gestehen, dass ich nicht der fitteste im TS bin. #angry#

    Das steht ja im Original imageLinkWrap:
    [TS]imageLinkWrap {
    bodyTag = <body bgcolor="black">
    wrap = <a href="javascript:close();"> | </a>
    width = {$styles.content.imgtext.linkWrap.width}
    height = {$styles.content.imgtext.linkWrap.height}
    effects = {$styles.content.imgtext.linkWrap.effects}

    JSwindow = 1
    JSwindow.newWindow = {$styles.content.imgtext.linkWrap.newWindow}
    JSwindow.expand = 17,20

    enable.field = image_zoom
    enable.ifEmpty.typolink.parameter.field = image_link
    enable.ifEmpty.typolink.parameter.listNum.stdWrap.data = register : IMAGE_NUM_CURRENT
    enable.ifEmpty.typolink.returnLast = url

    typolink.parameter.field = image_link
    typolink.parameter.listNum.stdWrap.data = register : IMAGE_NUM_CURRENT
    typolink.target = {$styles.content.links.target}
    typolink.extTarget = {$styles.content.links.extTarget}
    }
    [/TS]
    nun dachte ich mir ich kann ebenso auf die {$styles.content.imgtext.linkWrap.width} und {$styles.content.imgtext.linkWrap.height} bezug nehmen.
    Sprich so:
    [TS]stdWrap.noTrimWrap = || {$styles.content.imgtext.linkWrap.width}x{$styles.content.imgtext.linkWrap.height}|[/TS]
    Leider hab ich da falsch gedacht. Am Ende bekomme ich ein <a target="800mx600m" href="mein bildpfad"> Was ja so überhaupt nicht dem gewünschten Ziel entspricht.
    Hat jemand eine Lösung oder einen Lösungsansatz?

    Danke.

  • engler engler
    Padawan
    0 x
    58 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    18. 10. 2010, 11:40

    [quote="steffenk"]
    Hättest Du das TYPO3 Kochbuch, hättest Du die Lösung schwarz auf weiss :)
    [/quote]

    Hallo zusammen,
    ich habe die Lösung aus dem TYPO3-Kochbuch (das ich übrigens auch besitze...) verwendet und es funktioniert soweit ausgezeichnet. Jetzt ist aber folgendes Problem: beim Klick auf das Lupensymbol wird ein neues Fenster mit der Lupengrafik angezeigt. Am liebsten wäre mir natürlich entweder gar kein Link auf die Lupe oder derselbe Link wie auf die Grafik (ich nutze eine Lightbox).

    T3 Version 4.4

    Hat jemand einen Tipp?

  • 1