tt_news mehrsprachig Link ###NEWS_TITLE### zeigt auf falsche domain [Gelöst]


  • 0 x
    17. 07. 2007, 10:59

    Hallo zusammen,

    nach geschlagenen 4 Tagen Forumsuche und intensivem Gehirnjogging, wende ich mich nun an Euch....

    Fogendes Szenario:

    - Typo3 4.1.1
    - templavoila 1.3.3
    - tt_news 2.5.0
    - realurl
    - mehrsprachig de/en
    - multitree

    Der Auftritt hat eine de-domain und com-domain. Zur Darstellung der Mehrsprachigkeit gibt es wie o.a. einen deutschen Seitenbaum und einen englischen Seitenbaum. Bez. tt_news gibt es einen Sysfolder für beide Seitenbäume mit mehreren Unterverzeichnissen als Sysfolder.

    Die Umschaltung zwischen den beiden Sprachen funktioniert Text, Content, News, etc.

    Wenn ich aber auf einer englischen news in der Listansicht auf den Link ###NEWS_TITLE### klicke, der in die Single-Ansicht der News führen soll, zeigt dieser link auf die entsprechende News in der de-domain und läuft dann auf die interne 404 Seite.

    Ich komme hier def. nicht weiter und auf den richtigen Gedanken.....
    Wäre für Hilfe bzw. einen Denkanstoss wirklich sehr dankbar!

    Weiterer Post auch im Forum: http://www.typo3forum.net/forum/news-tt_news-mininews-und-co/22030-tt_news-news_title-link-zeigt-auf-falsche-domain.html


  • 0 x
    22. 07. 2007, 16:09 - Lösung

    Hi Honk,

    [b]... man hab ich 'ne lange Leitung![/b]

    Problem ist mit Deinem Tip gelöst. Habe ein zweites +ext tt_news mit den entsprechenden Parametern für die en rootpage angelegt

    Nochmals vielen Dank für Deinen Tip :D


  • 1
  • Honk88 Honk88
    Jedi-Meister
    0 x
    356 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 07. 2007, 10:06

    Hi,

    hört sich so an als hättest du für die news
    nur ein +ext TS. Da hier jedoch meistens auch die PID
    der Single-Ansicht festgelegt wird. Bräuchtest du
    je Sprache eins.

    Korregier mich wenn ich falsch vermute und posten
    dann wenns geht mal einen screen des Seitenbaums
    sowie relevante TS-Schnipsel.

    lg
    Honk


  • 0 x
    19. 07. 2007, 12:39

    Hallo Honk,

    Du vermutest richtig !

    Auf die Idee bez. 2 +ext TS bin ich bisher noch überhaupt nicht gekommen.
    Attached mal das tt_news.ts

    [TS]plugin.tt_news{
    _LOCAL_LANG.de.latestHeader = Aktuelles
    _LOCAL_LANG.de.backToList = zurück
    _LOCAL_LANG.en.latestHeader = News
    _LOCAL_LANG.en.backToList = back

    listStartId = 0
    #general_stdWrap >
    # general_stdWrap{
    # praseFunc < tt_content.text.20.praseFunc
    # }


    displayList{
    subheader_stdWrap.crop = 100 | ... | 1
    linkTitleField = title
    inkTitleField.wrap = zum Beitrag "|"
    date_stdWrap.strftime = %d.%m.%Y
    }

    displayLatest{
    subheader_stdWrap.crop = 100 | ... | 1
    linkTitleField = title
    linkTitleField.wrap = zum Beitrag "|"
    }
    displaySingle{
    subheader_stdWrap.wrap = <strong>|</strong>
    subheader_stdWrap.trim=1
    subheader_stdWrap.required=1
    singleViewPointerName = title
    age_stdWrap.age = Minute(n)| Stunde(n)| Tag(e)| Jahr(e)
    time_stdWrap.strftime = %H:%M Uhr
    }

    backPid = {$plugin.tt_news.backPid}
    dontUseBackPid = 1
    substitutePagetitle = 1

    useHRDates = 1
    useHRDatesSingle = 1
    useHRDatesSingleWithoutDay = 1

    sys_language_mode = strict

    noNewsToListMsg_stdWrap.wrap = <div class="box"><div class="boxtext"><p>|</p></div></div>

    displayXML {

    # rss091_tmplFile = EXT:tt_news/res/rss_0_91.tmpl
    # rdf_tmplFile = EXT:tt_news/res/rdf.tmpl
    # atom03_tmplFile = EXT:tt_news/res/atom_0_3.tmpl
    # atom1_tmplFile = EXT:tt_news/res/atom_1_0.tmpl
    rss2_tmplFile = EXT:tt_news/res/rss_2.tmpl

    # possibile values: rss091 / rss2 / rdf / atom03 / atom1
    xmlFormat = rss2
    xmlTitle = example.com: Latest News
    xmlLink = http://example.com/
    xmlDesc = Latest News
    xmlLang = en
    xmlIcon = fileadmin/tt_news_article.gif
    title_stdWrap.htmlSpecialChars = 1
    title_stdWrap.htmlSpecialChars.preserveEntities = 1
    subheader_stdWrap.stripHtml = 1
    subheader_stdWrap.htmlSpecialChars = 1
    subheader_stdWrap.htmlSpecialChars.preserveEntities = 1
    subheader_stdWrap.crop = 100 | ... | 1
    subheader_stdWrap.ifEmpty.field = bodytext
    xmlLastBuildDate = 1
    }

    }

    plugin.tx_skpagecomments_pi1.bindToGETvar

    [/TS]

  • Honk88 Honk88
    Jedi-Meister
    0 x
    356 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 07. 2007, 12:05

    Hi,

    wollte nur mal nachfragen, ob du mit dem zusätzlichen
    +ext TS das Problem lösen konntest.

    Wenn ja bitte Hacken, sonst nochmal Stand der Dinge

    lg
    Honk


  • 0 x
    20. 07. 2007, 12:11

    Hi Honk,

    komme leider erst morgen zum scripten und testen....
    Werde aber morgen im Laufe des Tages Dir auf diesem Weg einen Status abgeben.

    Vielleicht noch ein kleiner Tip Deinerseits zum Thema...

    Liege ich richtig, wenn ich pro +ext TS mit config.sys_language_uid = x arbeite?


  • 0 x
    22. 07. 2007, 13:05

    Hallo Honk,

    konnte bisher das Problem nicht lösen!
    Wie soll Deiner Meinung nach die zweite +ext tt_news aufgebaut sein?

    LG
    Veith

    [TS]

    plugin.tt_news{
    file.templateFile = fileadmin/templates/..../html/ext/news/news.tmpl
    pid_list = 2655,2653,2645,2637,2629,2621,2613,2605
    singlePid = 2657,2649,2641,2633,2625,2617,2609,2601
    #backPid = {$back.pid}
    limit = 10
    latestLimit = 5
    useHRDatesSingleWithoutDay=1
    categoryMode = 1
    useSPidFromCategory = 1
    }
    [/TS]


  • 0 x
    22. 07. 2007, 16:09

    Hi Honk,

    [b]... man hab ich 'ne lange Leitung![/b]

    Problem ist mit Deinem Tip gelöst. Habe ein zweites +ext tt_news mit den entsprechenden Parametern für die en rootpage angelegt

    Nochmals vielen Dank für Deinen Tip :D

  • georgy92 georgy92
    Padawan
    0 x
    46 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 02. 2015, 15:17

    Hallo,
    eure Lösung ist ja schon ein paar Jahre her, aber vielleicht habt ihr zu meinem ähnlich gelagerten Problem noch einen Tipp:
    http://www.typo3.net/?id=2&tx_mmforum_pi1%5Baction%5D=listPosts&tx_mmforum_pi1%5Bcontroller%5D=User

    Ein zweites +ext tt_news habe ich für den entsprechenden Seitenbaum angelegt. Es funktioniert auch bei allen News-Listen etc. Nur nicht im direct_mail-Modul mit "Datensatz einfügen".

    Falls ihr irgendwelche Denkanstöße für mich habt - immer her damit und vielen Dank dafür!

    Georg

  • 1