Angepasste Suche - wie geht das denn nun??

  • timic timic
    R2-D2
    0 x
    98 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 11. 2002, 17:40

    Hallo zusammen.

    Ich verzweifle bald! Ich versuche seit Stunden das Suchformular an einer bestimmten Stelle einzubinden
    (subparts._SUCHE < tt_content.search oder
    subparts._SUCHE < tt_content.search.30
    ich habe alles schon ausprobiert),
    und optisch anzupassen.
    Sobald ich mit optischen Veränderungen loslege, zeigt er diese zwar an, aber er sucht nicht mehr.
    Ich habe mich schon lange mit den ganzen Forumsbeiträgen zum Thema beschäftigt, aber es hat nicht geholfen.

    Hat einer BITTE BITTE eine schön aussehende Suche die funktioniert und an einer Subpart- oder Marker-Stelle erscheint?

    Danke!
    Christine


  • Andrej Andrej
    Jedi-Ritter
    0 x
    148 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 11. 2002, 18:05

    hi,
    nicht verzweifeln. ich bin auch da durch und inzwischen klappt es ;)

    hier eine ganz einfache suche - nur box und image button fürs abschicken.

    tt_content.search.30.dataArray >
    tt_content.search.30 {
    dataArray {
    10.label =
    10.type = sword=input
    20.type = scols=hidden
    20.value = tt_content.header-bodytext-imagecaption:pages.title-subtitle-keywords-description:tt_content.header
    30.type = stype=hidden
    30.value = L0
    40.type = submit=submit
    40.value =
    }

    image = IMAGE
    image.file = fileadmin/basis/bilder/print-icon.gif
    image.params = alt="Klicken Sie hier um die Site zu durchsuchen."
    redirect = 28
    }

    verändere redirect und sieh zu, daß es den button gibt. dann funktioniert es bestimmt.

  • timic timic
    R2-D2
    0 x
    98 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 11. 2002, 18:14

    Hallo Andrej,

    ich habe deinen Kampf mitverfolgt ;)

    Sieht gut aus, dein Vorschlag, nur wie kriege ich denn da jetzt mein subparts._SUCHE noch eingebunden?

    Gruß aus Bonn
    Christine

  • tanjob tanjob
    R2-D2
    0 x
    103 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 11. 2002, 12:15

    Hallo Christine,
    ich weiß genau wie du dich fühlst. hab in den letzten tagen nichts anderes gemacht als an dieser sch... suche rumzubasteln. und heute hats geklappt!!!!
    also (mein marker heisst SEARCH):
    #Suche
    marks.SEARCH < tt_content.search.30
    marks.SEARCH.dataArray >
    marks.SEARCH.dataArray{
    10.label >
    10.type = sword=input
    20.label >
    20.type = scols=hidden
    20.value = tt_content.header-bodytext-imagecaption
    30.type = stype=hidden
    30.value = L0
    40.type = submit=submit
    40.value = Go!
    }

    ---------
    jetzt musst du in deinem template noch einen weiteren marker (bei mir SEARCHOUTPUT) setzten, der dann durch das suchergebnis ersetzt wird.
    in dein setup schreibst du dann:
    marks.SEARCHOUTPUT >
    marks.SEARCHOUTPUT < tt_content.search.20
    -----

    falls du direkte hilfe dazu brauchst, schreib mir an t.bantle@subnet7.de

    <font size=-1>[ Diese Nachricht wurde ge&auml;ndert von: tanjob am 2002-11-27 16:55 ]</font>

  • bk bk
    Jedi-Meister
    0 x
    500 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 11. 2002, 16:31

    hallo tanjob,

    vielen dank für deine ausführliche beschreibung. bei mir hat es wunderbar funktioniert!

    ich habe aber noch ein paar fragen:

    der output ist ja jetzt in der designvorlage. somit erscheint das ergebnis der suche immer unter dem content der jeweiligen seite. wie bekomme ich die ausgabe in eine ausgewählte seite wie es z. b. bei typo3.com gelöst ist?

    übrigens ist die suche bei typo3.com in der version 3.5b5 enthalten oder ist das ein spezielles extension? (ich habe version 3.5b3)

    vielen dank

    bk

    <font size=-1>[ Diese Nachricht wurde ge&auml;ndert von: bk am 2002-11-28 16:42 ]</font>

  • tanjob tanjob
    R2-D2
    0 x
    103 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 12. 2002, 15:32

    dazu legst du zuerst eine neue seite an, typ: nicht im menue.
    such die UID dieser seite raus(über info), angenommen sie ist 222
    dann schreibst du in dein setup:
    #Suche
    marks.SEARCH &lt; tt_content.search.30
    marks.SEARCH.dataArray &gt;
    marks.SEARCH{
    dataArray{
    .
    .
    .
    }
    redirect=222
    }

  • bk bk
    Jedi-Meister
    0 x
    500 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 12. 2002, 21:46

    vielen dank, hat super funktioniert!

    für alle, die es noch mal gebrauchen könnten hier noch mal mein code:

    wichtig, im designtemplate müssen zwei marken gesetzt werden!

    bei mir sind es für die suche ###SEARCH###
    und für den output ###SEARCHOUTPUT### (dieser muss auf der seite im contentbereich eingefügt werden)

    ############################## suche ############

    marks.SEARCH &lt; tt_content.search.30
    marks.SEARCH.dataArray &gt;
    marks.SEARCH{
    dataArray{
    10.label &gt;
    10.type = sword=input
    20.label &gt;
    20.type = scols=hidden
    20.value = tt_content.header-bodytext-imagecaption
    30.type = stype=hidden
    30.value = L0
    40.type = submit=submit
    40.value =
    40.value = GO!
    }

    redirect=222 [seite anlegen (nicht im menü) und die uip nehmen]
    }
    ########### suche output #########

    marks.SEARCHOUTPUT &gt;
    marks.SEARCHOUTPUT &lt; tt_content.search.20

    mfg

    bk

  • lukas lukas
    Padawan
    0 x
    33 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 06. 2003, 13:44

    also das ist mein code (funktionalität ist perfekt) - und dazu habe ich zwei fragen:

    1) die Size des Suchfeldes ist defaultmässig auf size=20 &gt;&gt; wie kann ich das verändern?

    2) das bild wird bei mir nicht angezeigt, sondern einfach ein submit-button ohne text darin (also leer)

    [b:1d67193972]kann mir da jemand helfen?[/b:1d67193972]

    [code:1:1d67193972] #Suchfeld auf jeder Seite
    subparts.SUCHFELD &lt; tt_content.search.30
    subparts.SUCHFELD.dataArray &gt;
    subparts.SUCHFELD&#123;
    dataArray&#123;
    10.label &gt;
    10.type = sword=input
    20.label &gt;
    20.type = scols=hidden
    20.value = tt_content.header-bodytext-imagecaption
    30.type = stype=hidden
    30.value = L0
    40.type = submit=submit
    40.value =
    &#125;
    image = IMAGE
    image.file = images/go_BUTTON_search.gif
    image.params = border=&quot;0&quot; alt=&quot;Search&quot;
    redirect=20
    &#125;
    [/code:1:1d67193972]

  • dj.picasso dj.picass...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    619 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 06. 2003, 08:25

    Schau mal hier nach, da sollte eigentlich alles stehen, was Du benötigst.

    http://www.o4w.de/typo3faq/index.php?sid=9056&amp;aktion=artikel&amp;rubrik=003&amp;id=1&amp;lang=de

    Ciao
    Der DJ

  • lukas lukas
    Padawan
    0 x
    33 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 06. 2003, 18:06

    Salü dj.picasso - Vielen dank! - den Link habe ich noch nicht gekannt.

    Ich habe die Anleitung befolgt und die Suche neu gebaut - siehe den Code unten.

    [b:43ce835f41]Ein Problem ist aber wieder aufgetaucht: Es wird einfach ein leerer Submitt-Button angezeigt und nicht mein Image.[/b:43ce835f41]

    [code:1:43ce835f41] # Suchfeld auf jeder Seite
    subparts.SUCHFELD = COA
    subparts.SUCHFELD &#123;
    20 &lt; tt_content.search.30
    20.dataArray &gt;
    20 &#123;
    stdWrap.wrap = &lt;br&gt; | &lt;br&gt;&lt;br&gt;
    layout = ###LABEL### ###FIELD###

    # Hier übergebe ich den Elementen wie Feldern und Buttons eine class
    params = class=&quot;textbox&quot;
    params.submit = class=&quot;submit&quot;
    params.textarea = class=&quot;textarea&quot;
    dataArray&#123;
    10.label &gt;
    10.type = sword=input,10
    10.value =

    20.label &gt;
    20.type = scols=hidden
    20.value = tt_content.header-bodytext-imagecaption

    30.type = stype=hidden
    30.value = L0
    40.type = submit=submit
    40.value =
    &#125;
    image = IMAGE
    image.file = images/go_BUTTON_lupe.gif
    image.params = alt=&quot;Search&quot;
    redirect = 20
    &#125;
    &#125;[/code:1:43ce835f41]