AWSTATS installieren -Ein Tutorial-

  • Hille Hille
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    605 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 07. 2007, 12:42

    Hallo zusammen,
    nachdem ich immer wieder nach Lösungen gesucht habe, die cc_awstats zu installieren habe ich kurzerhand mal schnell ein PDF-Tutorial erstellt.
    JA.... in Deutsch :D

    Ich werde es noch um das Kapitel [b]AWSTATS dem FE-User / Redaktuer verfügbar machen[/b] ergänzen.
    Also wer will schaut / downloadet sich die Doku hier:
    [url]http://hdh-soft.de/cms/fileadmin/webfolder/downloads/typo3/Install-Tutorial.cc_awstats.pdf[/url]

    Liebe Grüße aus Bielefeld
    Dieter


  • 1
  • InforMedic InforMedi...
    Jedi-Meister
    0 x
    394 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    21. 09. 2007, 12:02

    Schönes tutorial - leider startet bei mir awstats bei klick darauf nicht #paralyzed#

    siehe: [url]http://www.typo3.net/forum/list/list_post//25381/[/url]

    Weisst du zufällig warum?

    danke und gruß
    Info[/HTML]

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    22. 09. 2007, 10:47

    Danke für dein Tutorial!

    Grüße

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • ksr ksr
    R2-D2
    0 x
    78 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 12. 2007, 17:45

    Hallo,

    danke für das Tutorial! Ich habe AWstats genauso eingebaut - leider kommt aber bei Klick auf "Jetzt aktualisieren":

    Error: Couldn't open server log file "/fileadmin/logfile.log" : No such file or directory

    Setup ('/html/typo3/ext/cc_awstats/awstats/awstats.conf' file, web server or permissions) may be wrong.
    Check config file, permissions and AWStats documentation (in 'docs' directory).

    Mein Logfle liegt aber in einem anderen Verzeichnis (wie im Beispiel im Tutorial), Typo3 stucht aber anscheinend woanders...! Es ist ein Mittwald-Server, gibt es da was besonderes zu beachten?

    Danke und Gruss,
    ksr

  • Hille Hille
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    605 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 12. 2007, 18:13

    Im Install-Tool auch das Verzeichnis angegeben?
    Wenn Du alles so gemacht hast solltest Du das Ding starten können.

    Der Dateiname MUSS "LOG" enthalten.
    Ich habe mich für die Version"domaine_log.txt" entschieden, da "domaine_log.log" nicht ging. Meine ich jedenfalls.

    bei der Fehlermeldung könnte es auch an den CHMOD-Rechten des typo3conf/ext/cc_awstats liegen.

    Versuchs doch mal testweise mit 777.
    Hille

  • ksr ksr
    R2-D2
    0 x
    78 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 12. 2007, 15:28

    Hatte alles gemacht wie beschrieben - inkl. Deiner Anmerkungen!

    Hab dann die AWStats-Extension komplett entfernt und wieder installiert - und seitdem geht's!! :)

  • Hille Hille
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    605 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 12. 2007, 20:37

    Ok, schön zu hören.
    Das deute für mich jetzt aber auch darauf hin, das Du vielleicht vergessen hast den Typo3conf-Cache auch zu löschen.
    Links oberhalb des Logouts.

    Hille

  • Timoslav Timoslav
    T3PO
    0 x
    27 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 03. 2008, 12:21

    also bei mir öffnet er eine awstats.pl und dann passiert aber nichts weiter...
    wo liegt der fehler? hab alles wie im tut gemacht.
    danke :)

  • munda7475 munda7475
    Padawan
    0 x
    39 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 04. 2008, 15:50

    hallo leute
    schön zu hören dass die cc_awstats funzt.
    nur leider kann ich erst hochladen.

    Fehler: Verbindung unterbrochen
    Die Verbindung zum Server wurde zurückgesetzt, während die Seite geladen wurde.
    * Die Website könnte vorübergehend nicht erreichbar sein, versuchen Sie es bitte später nochmals.
    * Wenn Sie auch keine andere Website aufrufen können, überprüfen Sie bitte die Netzwerk-/Internetverbindung.
    * Wenn Ihr Computer oder Netzwerk von einer Firewall oder einem Proxy geschützt wird, stellen Sie bitte sicher,
    dass Firefox auf das Internet zugreifen darf.

    wie kann ich das lösen?
    ich kann die EXT per ftp auf den Server laden,
    nur weiss ich dann nicht wie weiter?

    ext wie tt_address und weitere gingen problemlos.

    Danke für Tipps, munda7475

    Linux, Apache, TYPO 4.1.5, AWSTATS 10.0

  • 1